Jquery, динамические селекты + Json (ajax) = баги в ИЕ и опере. Помоги

Тема в разделе "Web 2.0, AJAX, Ruby, RSS технологии", создана пользователем BeliyFenix, 10 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BeliyFenix

    BeliyFenix Гость

    Сразу скажу с Ajax'ом знаком весьма недавно, вчера решил освоить фреймворк jQuery, ибо стало нужно сделать на одном проектике несколько фич.

    На данный момент есть код который через Json запрашивает данные на сервере и генерит полученные данные в options'ы заданного select. Но вот незадача, все прекрасно работает в Firefox'e 2, и совсем не работает в Explorer 6 и Opera 9.

    Кодировку в utf-8 c заголовками в рнр скрипте ставить пробовал, не помогло.

    Помогите разобраться в чем тычка.

    java script:

    var path = '/ajax/get_related_structure.php';// путь до вызываемого скрипта
    var element_name = 'lvl'; // базовое имя элементов

    // Запускаем инициализацию всех обработчиков после загрузки
    $(document).ready(function(){

    var num = 1;
    var pid = 0;
    var count = 0;

    $.getJSON(path+"?id=" + pid,
    function(data)
    {
    $.each(data.items, function(i,item)
    {
    $("<option>").attr("value", item.id).text(item.name).appendTo("#"+element_name+num);
    });
    });
    });


    Html код:

    <select name="lvl1_id" id="lvl1" style="width: 150px"></select>


    Вот ссылки на работающие примеры моего кода:
    http://www.smailer.ru/totalrating/test_ajax.html
    http://www.smailer.ru/totalrating/test_ajax2.html
    Ссылка на выдачу РНР скрипта

    В примерах в полях встречаются знаки вопроса, собственно сорри было лень с кодировкой БД разбираться (отдается все в utf-8 а залил в cp1251).

    Блин и еще я не понимаю в чем может быть дело. Для тестов сделал страницу с одним широко распространненым примером JSON запроса и выборки фоток вот с этой выдачи
    http://api.flickr.com/services/feed...;jsoncallback=?.

    Положил вот сюда: http://www.smailer.ru/totalrating/test_ajax3.html.

    Так вот, все равно мой пример не срабатывает в ИЕ, в мозиле все гуд. Пробовал в своем пример происать обращение по вышеприведенному адресу и вывести сурсы картинок, все гуд.

    Header'ы прописал у своего скрипта такие же как и те которые выдает корректный пример, кодировку поставил utf-8 точно.

    Адрес обращения просто в кавычках задавать пробовал.

    Что еще может сработать? В чем может быть загвоздка?

    Неужели никто не сталкивался???
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей