Jquery и Лотус

Тема в разделе "Lotus - Xpages", создана пользователем Gor, 16 апр 2009.

  1. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    Всем доброго времени суток.

    Много слышал о JQuery. Что хорошая библиотека JS. Скачал последнюю версию с сайта. JS файл с JQuery.

    Объясните пожалуйста на пальцах каким образом кто либо использует данную библиотеку применительно к Лотусовым разработкам? С помощью чего его открывать? Как использовать? Как узнать какая JS функция там для чего используется? Можно ли её прикрутить к лотусовым библиотекам и из лотусовых форм обращаться к её функциям?
     
  2. K-Fire

    K-Fire Гость

    Гммм, этош JavaScript. Из лотусовых форм к ней обращатся никак нельзя, работать не будет (если про лотус интерфейс речь идет).
    Если про веб-интерфейс, то тут все как в обычной веб-разработке. В хидер вставляется ссылка и далее библиотека используется по назначению.

    По поводу как ее использовать, вот ссылка, может быть поможет разобраться: http://anton.shevchuk.name/javascript/jquery-for-beginners/


    PS. Хотя вот интересный вопрос: в 8ке поддержка JS в клиенте была улучшена или нет?
     
  3. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    Ага, имел ввиду веб интерфейс разработанный в лотусе.
    А библиотеку где хранить? Я так понимаю на серваке Лотусовом?
    Обращение же к ней идёт по прямому пути из тега
    <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
    Хотел бы и сам это знать... Сам до сих пор сижу на 7ке и с ява скриптами работать из лотусовго дизайнера жутко неудобно((

    А полный разбор всей функциональности JQuery где нибудь есть в инете? Описание функций, какой доп. интерфейс библиотека предоставляет, возможности её?
     
  4. NetWood

    NetWood Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Нда.
    тут обсудили уже :) и примерчик есть.
    http://codeby.net/ipb.html?s=&sh...st&p=135172

    Сама библиотека цепляется в ресурс файла или библиотеку программ или в страницы (без разницы) + плагин туда же. Обычно в дистрибутиве идет "полный" скрипт и "компрессед". Полный изучаем по желанию или правим. Компрессед пользуемся для уменьшения времени загрузки, размера контента и пр.
    Есть сам jQuery + плагин к нему дла спец функционала.
    Подключается в заголовок HTML формы ОБА как нить так
    "<script src=\"/"+@WebDbName+"/js/jquery.js\"></script>"+@Char(13)+
    "<script src=\"/"+@WebDbName+"/js/jquery.lightbox.js\"></script>"+@Char(13)+
    Этот ресурс ищется Domino по имени. Где будет находиться в теле дизайна базы - значения не имеет. Там разбивка по картинкам, файлам, js только для удобства
    Имя ресурса должно быть соответственно js/jquery.lightbox.js... и пр
    Всякие картинки которые есть в букваре по Query цепляем тоже в дизайн, НО имена должны быть также как в дистрибутиве относительно пути.
    Скажем если лежит в папке js/img/blank.jpg, то и имя ресурса в базе должно быть таким же, иначе прийдется рукопашить в самом скрипте :)
    Таблицы стилей под ключаются в заголовок HTML также
    "<link href=\"js/styles/validation.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">" + @Char(13)+

    Далее в теле формы пишем вычисляемые HTML текст по букварю :) подключаем картинки из вьюх и прочее.
    Если лениво в базу каждый элемент вставлять - кладем в папку сервера Domino\data\domino\html и прописываем пути в хедере.
     
  5. Anonimous

    Anonimous Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    так JQuery точно работает только через браузер? В клиенте никак?
     
  6. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Не работает.
     
  7. Gandliar

    Gandliar Well-Known Member

    Регистрация:
    16 фев 2004
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    0
    для лотуса родной фрэймворк dojo для веба :)
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    в 8.5+ рендерере работает...
    в старых - нет (там движог от старого нетскэйпа)
    для новых - xPages
    НО, как справедливо заметил Gandliar есть dojo
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей