Jquery и Лотус

Gor

Well-known member
07.06.2005
517
1
#1
Всем доброго времени суток.

Много слышал о JQuery. Что хорошая библиотека JS. Скачал последнюю версию с сайта. JS файл с JQuery.

Объясните пожалуйста на пальцах каким образом кто либо использует данную библиотеку применительно к Лотусовым разработкам? С помощью чего его открывать? Как использовать? Как узнать какая JS функция там для чего используется? Можно ли её прикрутить к лотусовым библиотекам и из лотусовых форм обращаться к её функциям?
 
K

K-Fire

#2
Гммм, этош JavaScript. Из лотусовых форм к ней обращатся никак нельзя, работать не будет (если про лотус интерфейс речь идет).
Если про веб-интерфейс, то тут все как в обычной веб-разработке. В хидер вставляется ссылка и далее библиотека используется по назначению.

По поводу как ее использовать, вот ссылка, может быть поможет разобраться: http://anton.shevchuk.name/javascript/jquery-for-beginners/


PS. Хотя вот интересный вопрос: в 8ке поддержка JS в клиенте была улучшена или нет?
 

Gor

Well-known member
07.06.2005
517
1
#3
Гммм, этош JavaScript. Из лотусовых форм к ней обращатся никак нельзя, работать не будет (если про лотус интерфейс речь идет).
Ага, имел ввиду веб интерфейс разработанный в лотусе.
Если про веб-интерфейс, то тут все как в обычной веб-разработке. В хидер вставляется ссылка и далее библиотека используется по назначению.
А библиотеку где хранить? Я так понимаю на серваке Лотусовом?
Обращение же к ней идёт по прямому пути из тега
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
PS. Хотя вот интересный вопрос: в 8ке поддержка JS в клиенте была улучшена или нет?
Хотел бы и сам это знать... Сам до сих пор сижу на 7ке и с ява скриптами работать из лотусовго дизайнера жутко неудобно((

А полный разбор всей функциональности JQuery где нибудь есть в инете? Описание функций, какой доп. интерфейс библиотека предоставляет, возможности её?
 

NetWood

Lotus team
17.04.2008
374
20
#4
Нда.
тут обсудили уже :) и примерчик есть.
http://codeby.net/ipb.html?s=&sh...st&p=135172

Сама библиотека цепляется в ресурс файла или библиотеку программ или в страницы (без разницы) + плагин туда же. Обычно в дистрибутиве идет "полный" скрипт и "компрессед". Полный изучаем по желанию или правим. Компрессед пользуемся для уменьшения времени загрузки, размера контента и пр.
Есть сам jQuery + плагин к нему дла спец функционала.
Подключается в заголовок HTML формы ОБА как нить так
"<script src=\"/"+@WebDbName+"/js/jquery.js\"></script>"+@Char(13)+
"<script src=\"/"+@WebDbName+"/js/jquery.lightbox.js\"></script>"+@Char(13)+
Этот ресурс ищется Domino по имени. Где будет находиться в теле дизайна базы - значения не имеет. Там разбивка по картинкам, файлам, js только для удобства
Имя ресурса должно быть соответственно js/jquery.lightbox.js... и пр
Всякие картинки которые есть в букваре по Query цепляем тоже в дизайн, НО имена должны быть также как в дистрибутиве относительно пути.
Скажем если лежит в папке js/img/blank.jpg, то и имя ресурса в базе должно быть таким же, иначе прийдется рукопашить в самом скрипте :)
Таблицы стилей под ключаются в заголовок HTML также
"<link href=\"js/styles/validation.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">" + @Char(13)+

Далее в теле формы пишем вычисляемые HTML текст по букварю :) подключаем картинки из вьюх и прочее.
Если лениво в базу каждый элемент вставлять - кладем в папку сервера Domino\data\domino\html и прописываем пути в хедере.
 
A

Anonimous

#5
так JQuery точно работает только через браузер? В клиенте никак?
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 599
277
#8
в 8.5+ рендерере работает...
в старых - нет (там движог от старого нетскэйпа)
для новых - xPages
НО, как справедливо заметил Gandliar есть dojo