Jsp + Sql

Тема в разделе "Java", создана пользователем [ds]Sidmaker, 7 апр 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. [ds]Sidmaker

    [ds]Sidmaker Гость

    Вообщем ситуация такова ... есть register.jps с формой для регистрации она сабмитит данные на другую thanks.jsp которая в свою очередь говорит спасибо за регистрацию и собирает данные с register.jsp затем tnaks.jsp ложит собранные данные в базу данных вот код этого :
    <%
    try {
    String driverName = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"; Class.forName(driverName);
    } catch (ClassNotFoundException e) {
    e.getMessage();
    }
    try {
    Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:mydb","root","123");
    Statement st = connection.createStatement();
    st.executeUpdate("Insert into user_table (Login,Password,Email,Sex,Details) values(" + "1" + "," + "1" + "," + "1" + "," + "1" + "," + "1" + ")");
    }
    catch (SQLException ex) {
    ex.getMessage();
    }
    %>
    и даже с таким простым примером в базе ничего не появляется хотя jsp работает прекрастно ... если создать этот просто запрос в Front-Page то там все прекрастно работает ...
     
  2. VadZappa

    VadZappa Гость

    Привет, мне кажется, что есть проблема с выбором драйвера:
    ты пишешь:
    1. String driverName = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
    А стоило бы использовать драйвера под mysql:
    String driverName = "com.mysql.jdbc.Driver";
    2. И ещё - ты не совсем правильно сформировал URL-запрос здесь:
    Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:mydb","root","123");
    А стоило бы:
    Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://<имя_сервака_с_базой>/<собственно_имя_базы>","root","123");
    И вообще совет - просмотри в дебаг режиме, что у тебя где null
    И ещё, с этими ODBC драйверами ты ставишь под сомнение предположение о том, что твоя прилага сможет перенестись на другие платформы. Проще скачать jar'ку mysql connector и забыть навсегда :)
    Удачи!
     
  3. 13-

    13- Гость

    И ещё я бы добавил :
    Не стоит jsp использовать для соеденения с базой ... обычно подобное делает сервлет(т.е Передаёшь параметры на сервлет а он уже сохранят в базе и возвращает ошибки и тд...)
     
  4. Shurup

    Shurup Гость

    ЫыЫыЫ...
    думаю стоит ввести смертную казнь за написание sql-скриптов в jsp'шках

    goto: http://ooad.asf.ru/patterns/

    нормально когда на jsp нет ни строчки скриплета

    читай Struts
    или о любой иной реализации Model View Controller

    + про библиотеки тегов типа jstl
     
Загрузка...
Похожие Темы - Jsp Sql
  1. Stashevckiy

    Решено Jsp intro

    Stashevckiy, 11 дек 2015, в разделе: Java
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    765
  2. TAPAKAHATOP
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.422
  3. Radion2
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.857
  4. Radion2
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.050
  5. mrtg
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    47
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей