Jsp + Sql

  • Автор темы [ds]Sidmaker
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

[ds]Sidmaker

Гость
#1
Вообщем ситуация такова ... есть register.jps с формой для регистрации она сабмитит данные на другую thanks.jsp которая в свою очередь говорит спасибо за регистрацию и собирает данные с register.jsp затем tnaks.jsp ложит собранные данные в базу данных вот код этого :
<%
try {
String driverName = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"; Class.forName(driverName);
} catch (ClassNotFoundException e) {
e.getMessage();
}
try {
Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:mydb","root","123");
Statement st = connection.createStatement();
st.executeUpdate("Insert into user_table (Login,Password,Email,Sex,Details) values(" + "1" + "," + "1" + "," + "1" + "," + "1" + "," + "1" + ")");
}
catch (SQLException ex) {
ex.getMessage();
}
%>
и даже с таким простым примером в базе ничего не появляется хотя jsp работает прекрастно ... если создать этот просто запрос в Front-Page то там все прекрастно работает ...
 
V

VadZappa

Гость
#2
Привет, мне кажется, что есть проблема с выбором драйвера:
ты пишешь:
1. String driverName = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
А стоило бы использовать драйвера под mysql:
String driverName = "com.mysql.jdbc.Driver";
2. И ещё - ты не совсем правильно сформировал URL-запрос здесь:
Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:mydb","root","123");
А стоило бы:
Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://<имя_сервака_с_базой>/<собственно_имя_базы>","root","123");
И вообще совет - просмотри в дебаг режиме, что у тебя где null
И ещё, с этими ODBC драйверами ты ставишь под сомнение предположение о том, что твоя прилага сможет перенестись на другие платформы. Проще скачать jar'ку mysql connector и забыть навсегда :)
Удачи!
 
1

13-

Гость
#3
И ещё я бы добавил :
Не стоит jsp использовать для соеденения с базой ... обычно подобное делает сервлет(т.е Передаёшь параметры на сервлет а он уже сохранят в базе и возвращает ошибки и тд...)
 
S

Shurup

Гость
#4
ЫыЫыЫ...
думаю стоит ввести смертную казнь за написание sql-скриптов в jsp'шках

goto: http://ooad.asf.ru/patterns/

нормально когда на jsp нет ни строчки скриплета

читай Struts
или о любой иной реализации Model View Controller

+ про библиотеки тегов типа jstl
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.