Как архивную почтовую БД преобразовать в рабочую?

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Extraterrestrial, 6 июн 2010.

  1. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Как архивную почтовую БД преобразовать в рабочую?
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    А что не так, если просто почту перенаправить?
     
  3. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    В архивную БД? Можно. А чтобы и выглядела она как нормальная?
     
  4. Klido

    Klido Гость

    архивная БД - это просто БД, на которую нацелен архив :rolleyes: особенно что касается почты
    просто подкладываем её как надо вместо рабочей - и всё...
     
  5. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    Klido

    + делаем replase design чтоб не мулял значек архивной бази:rolleyes:
     
  6. Klido

    Klido Гость

    Cleric-Lviv
    угу, ну это ежели архив делали всем и автоматом.. мне приходилось только индивидуально - базу создавали руками по шаблону и только название правили, значок тот же был :rolleyes: ту ясно надо поправить наименование базы...
     
  7. Karpeyev

    Karpeyev Member

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Замена дизайна базы не поможет, все равно будет отображатся картинка архива в левом фрейме и невозможно будет настроить архивацию из нее.
    Является почтовая база архивом или нет, определяется в профильном документе базы "archive database profile".
    Поле ArchiveDatabase = 1 отвечает за это.
    В простой базе в этом профильном документе всего 2 системных поля($Name, $UpdatedBy).
    Мне помнится что просто удалил "лишние" поля и переоткрыл базу - стала просто почтой.
    Возможно придется сделать еще компакт.
    Ну и название естественно поправить, но это на самом деле только бантик.
     
  8. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    archive database profile - не нашел я форму с таким названием. Как этот документ вытащить?
     
  9. Karpeyev

    Karpeyev Member

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Это не форма, а профильный документ. В нем нет даже поля "Form"
    Я смотрю через Ytria инструмент scanEZ. Он показывает все документы в базе, независимо от формы и "системности" документа.
    Как открыть по-человечески, наверно GetProfileDocument с его названием, а потом натянуть его принудительно на какую-то форму с нужными полями.
    Как вариант сделать форму со списком, куда згрузить названия полей, а потом выбирать и смотреть поля по одному.
     
  10. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Спасибо, очистил поле $Name и заработало вроде.
     
  11. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Вот интересно, почему у меня выскакивает всё время какая-то ошибка, когда открываешь базу через pop-up окошко, когда приходит новое сообщение? Это было и в той базе, из которой архив сделал. Какая-то ошибка с java-ой происходит и открываются пустые фреймы. В итоге приходится открывать базу повторно обычным путем. Просто это раздражает.
     
  12. Karpeyev

    Karpeyev Member

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    По-хорошему поле $Name должно быть, иначе система не найдет профиль вообще (видимо тут и возникает ошибка), а вот остальные поля нужно поудалять.
    Ключевое поле, как я писал, ArchiveDatabase = 1.
    $UpdatedBy трогать смысла нет - все-равно появится.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей