Как автоматический стартовать Domino при запуске Redhat

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем alb, 11 фев 2009.

  1. alb

    alb Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    домино 8
    редхат 5

    нужно чтоб при запуске сервера запускался и домино,




    как думаете простым созданием ссылки на скрипт server на init.d или rc*.d директориях это будет работать
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Я особо пингвинов не знаток. но при установке домино руководствовался вот этим
    Посмотреть вложение Gennadi_dyn_ee.rar

    Там хтмл-ы файлик с какогото форума. на всяк случай проверте на вирусы
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    архивчик конечно почитайте, но там старое всё и потому много лишних шагов для РХ :)

    есть утиль chkconfig
    она конфигурит запуск "сервисов" (то - что нудно и возможно неадекватно, описано в архиве)
    свой скрипт разместите в /etc/init.d/
    далее (под рутом) chkconfig --add <имя сервиса>
    всё!
    вот пример моего скрипта (он собран из разных источников, кот. я уже и не помню)
    Посмотреть вложение dominoSrv2.zip

    в начале скрипта - идет описание сервиса и уровни на кот он будет испоняться, также последовательность (число) когда он будет стартовать/гаснуть, все это оформлено как коментарии, но chkconfig этим пользуется! Будьте внимательны!
    малый хелп по чекконфигу:
    Код (Text):
    применение:  chkconfig --list [имя сервиса]
    chkconfig --add <имя сервиса>
    chkconfig --del <имя сервиса>
    chkconfig [--level <уровни>] <имя сервиса> <on|off|reset>
    ЗЫ: это всё гораздо гибче и управляемее виндозных пердулек ;)
     
  4. erdi

    erdi Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    36
    если у тебя стоит gnome, то напиши в консоли - gnome-session-properties. и добавь туда exe сервера domino
     
  5. alb

    alb Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    в данном случае Имя Сервиса это Domino Server Instance 2 или dominoSrv2 это все из скрипта
    или же протсо domino

    и по этим перменным поподробней скажите правильно ли я понял
    DOM_HOME=/local/notesdata2 я так понял это там где база лежит у меня /local/notesdata

    DOM_USER=notes2 это пользовотель у меня notes

    DOM_INST=/opt/ibm/inst2 это место куда установлен программная часть у меня /opt/ibm/

    DOM_PROG=$DOM_INST/lotus/bin это где расположен скрипт server который запускает домино

    DOM_PROG_OTHER=$DOM_INST/lotus/notes/latest/linux это мне не понятно но такая папка у меня есть

    TEMP=$DOM_HOME/tmp а вот этой папки нет его нужно обязательно создать или можно обойтись

    и еще по времени запуска что то трудно мне линуксовые скрипты для понимания опыта нет
    каждый раз при запуске может и не запуститтся домино или как где это править


    о круто бегло посмотрел думаю самое то
    только скрипт все не идет мне на почту
    подождем

    а система поймет какую рабочую папку установить надо под каким пользователем запусить
    если да то это был бы самый короткий путь

    шя подумал а ведь можно написать скрипт который установить нужную рабочую папку и под нужным пользовотелем запустить сервер и его указать как "exe"

    на рабочем сервере экспериментировать не хочется на днях поставлю тестовом сервер редхат и поробую
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    значить так...
    каталоги и имя юзера Вы осознали правильно
    переменные (а именно по ним у Вас вопрос) необходимы только те - кот. вы используется (в скрипте, ниже по тексту)
    некоторые были созданы "про-запас" :( TEMP - переменная среды, кот. может пользовать домина (создайте каталог - где хотите), ведь в винде она тоже определена :(
    но ежели переменная используется - то и объект (а в конкретных случ. - каталог, должны существовать)
    называть скрипт и описание можете как хотите - главное чтобы сами понимали ;)
    имя скрипта (файла) и есть имя сервиса - у меня dominoSrv2

    да... chmod a+x /etc/init.d/<sript> не забудьте
    <script> - понятно, ваш файл скрипта
    все другие варианты - не специфичны РедХату!
    можете выбирать и др., но то что указано у меня учитывает специфику РХ (не нужны всякие доп. записи в др. каталогах)
    и еще раз - уровни запуска уже описаны в скрипте (в коментах) - и не надо их принудительно указ.

    очень умно ;) - особливо ежели гном упадет или gdm - прям виндовс стиль
     
  7. alb

    alb Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Спасибо всем,
    по мне это тема заслуживает быть добавленным в FAQ
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей