как читать "out Of Office" пользователю?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем -, 19 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Привет всем.
    Задача: надо прочитать "Out of Office" по пользователю из внешней проги в R8.
    Пытался найти решение, но не смог, пожите кто чем может :( .

    Василий
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    ВасилийКаменев
    нпрочитать на том же компе где и юзер. ?
    "Out of Office" - это локейшен в клиенте или какойнить статус самтайма?
     
  3. Гость

    Не, это не на компе юзера. Пологаю это из обшей базы, но могу и ошибатся. Суть в том что, если юзер поставил "Out of Office", то биш свалил в отпус или ещё куда, то другая прога типа ERP, могла об этом узнать и не располагать этим пользователем как ресурсом, учётки в обоих (Lotus & ERP) одинаковы.
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Out of Office - это агент. Поэтому, наверное, достаточно проверить, включен ли он.
    notesAgent.IsEnabled
     
  5. Гость

    Ну для себя, как создателя сессии, я могу это проверить, а вот как для пользователя N ?

    Ну для себя, как создателя сессии, я могу это проверить, а вот как для пользователя N ?
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Почтовую базу пользователя ты получить можешь. Агента тоже.
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    это если БД почтовая на серваке
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Если не ошибаюсь, то Out of Office работает только на серваке.
     
  9. Гость

    Да, с почтовой базой нет проблем, но я получаю доступ к своим данным, а мне надо проверить не своего агента, а юзера хххх1.
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    ВасилийКаменев
    ну и так и залазте в почтовую базу юзера ХХХ ( узнать файл базы можно в АК в карточке пользователя )
    залезть в базу и "просмотреть" свойства агента
     
  11. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Ну так почтовую базу юзера хххх1 ты получить можешь?
    Потом - notesDatabase.GetAgent("OutOfOffice") и проверяешь как я написал выше.
     
  12. Гость

    залогится юзером ХХХХ я не могу, для этого я должен иметь все пароли, а их дофига, или я что-то не догоняю ? :(
     
  13. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Логиниться не надо. Достаточно иметь права доступа к базе.
     
  14. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    ВасилийКаменев
    2 возможностти

    1. Надо просто быть админом, и/или иметь доступ к базам
    2. Запускать агент на сервере
     
  15. Гость

    значит я должен открыть бд юзера ХХХ из под своего логина?
     
  16. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    ВасилийКаменев
    да
     
  17. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Как связаны другая прога типа ERP и R8 между собой?
     
  18. Гость

    пока общего и них логины из Microsoft AD

    извините за назойливость, но как я не кручу код , ни как не получается открыть др. юзера бд :(

    session.Initialize ("password")
    Set dbDir = session.GetDbDirectory("")
    Dim maildb As NotesDatabase
    Dim oof As NotesAgent
    Set maildb = dbDir.OpenDatabase ' определённо эта строка дожна быть другой, но....?
    Set oof = maildb.GetAgent("OutOfOffice")
     
  19. Sandr

    Sandr Гость

    ВасилийКаменев
    Ну, путь вы получаете из диррктори, а что потом сложного в открытии базы по путю?
     
  20. Гость

    да база открывается, но она моя, и я не могу перейти на базу др. юзера :( , либо админ мне права не тее прописал ?!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей