как делать редактируемое окно предыдущей записи?

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем wlad115, 22 ноя 2007.

  1. wlad115

    wlad115 Гость

    Господа!
    Меня зовут Влад.

    1. Кто бы был в курсе, как делать редактируемое окно в php. Подробно: ты загружаешь текст из некой базы данных или из чего-то еще, и при этом его хоть как-то можно редактировать...
    2. В гостевой книге, что сделал, столкнулся с досадной проблемой, как мне показалось, ограничения на число знаков. Как мне показалось - чуть ли не триста... Как с этим бороться?

    С уважением
    Влад
     
  2. @ero

    @ero Гость

    я так понял, что тебе нужно, что - то наподобие визуального редактора. если так, то лезь на
    http://www.fckeditor.net/ и качай последнюю версию fckeditor.

    когда скачаешь создашь примерно вот такой скрипт

    Код (Text):
    if (isset($_POST['FCKeditor1']))
    {
    mysql_query("UPDATE table_name SET field1 = '".$_POST['FCKEditor1']."' WHERE id = '1'");
    }

    //функция для преобразования html-сущностей в обычный текст.
    //видишь ли fckeditor весь текст отображает в виде сущностей, тоесть как - будто мы прошлись
    //функцией htmlentitles() или htmlspecialchars()
    function unhtmlentities ($string)
    {
    $trans_tbl = get_html_translation_table (HTML_ENTITIES);
    $trans_tbl = array_flip ($trans_tbl);
    return strtr ($string, $trans_tbl);
    }

    <form action="" method="post">
    <?
    $res_tmp = mysql_query("SELECT field1 FROM table_name WHERE id = '1'");
    while($res = mysql_fetch_array($res_tmp))
    $str = $res['field1'];

    // собственно вызов редактора
    require_once("fckeditor/fckeditor.php");
    $oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1');
    $oFCKeditor->BasePath = 'fckeditor/';
    $oFCKeditor->Width = '90%';
    $oFCKeditor->Height = '500';
    $oFCKeditor->Value = unhtmlentities($str);
    $oFCKeditor->Create();
    ?>
    </form>

    Если у тебя гостевая книга работает на базе, то возможно поле в которое впихивается сообщение имеет ограниченную длину, тогда тебе просто необходимо изменить тип поля. с varchar там на text или longtext.
     
  3. MajestiC

    MajestiC Гость

    Я не могу понять программистов, которые дают ответ, явно видя что человек ждет не помощи в решении, а само решение.

    @ero, может вы мне напишите пару проектов забесплатно, если я вам дам ТЗ?
     
  4. wlad115

    wlad115 Гость

    Дорогой $ero!

    Большое спасибо. Будем пытаться. Когда что-то путное будет, будете приглашены на на портал.

    С уважением
    Влад
     
  5. wlad115

    wlad115 Гость

    Господа!

    Особенно последний, который majestic...

    Рано или поздно что-то познается впервые. Вот я, к примеру, только из этого форума узнал, а что же такое fceditor, и даже прошелся по ссылкам, и даже кое-что скачал. Правда, не уверен, я скачал то, что нужно, или нет...



    2. Сейчас склепал свою гостевую, вопросов обилие... Пока не очень ясно, как быть, если в теле сообщения присутствуют кавычки... они любые действия просто берут и обрывают... Как от них избавляться, не очень понятно. Дело доходит до того, что я просто пишу предупреждения об использовании сугубо одинарных кавычек... (кстати, глюк, о котором писал в первом посте, состоял именно в этом)....
     
  6. MajestiC

    MajestiC Гость

    Я бы использовал TinyFCK. Наиболее оптимальный вариант.
     
  7. GOsha

    GOsha Гость

    TinyMCE - тож гут...
     
  8. @ero

    @ero Гость

    Есть функция addslashes($var); Она ставит слэши перед управляющими символам sql, тоесь так сказать заменяет управляющие символы на их эквиваленты, которые не будут выполняться. Использую ее перед тем как запихать значения в базу. при выводе же необходимо будет пройтись функцией stripslashes($var)
     
  9. MajestiC

    MajestiC Гость

    Для: GOsha
    TinyFCK - наиболее оптимальный вариант =) По сути это TinyMCE с закачкой файлов из FCKEditor. TinyMCE - отличная штука, но закачка файлов и т.д. в нем платная, а TinyFCK решает эту проблему =)
     
  10. GOsha

    GOsha Гость

    Мадж, гив зи линк плиз. Ай нид ту си ТайниЭфСиКей. )))
     
  11. MajestiC

    MajestiC Гость

  12. GOsha

    GOsha Гость

    Пасиба, усвоил. )
     
  13. wlad115

    wlad115 Гость

    Дорогие друзья!

    Всем спасибо за ответы...

    Сейчас я TinyFCK пытаюсь освоить... пока ощущение, что не врубился в главное: а где и как я должен прописывать html-адрес... Дальше как-то понятно - это обработка формы, как везде в php... Правда, конструкций с созданием новых объектов, начинающихся с new.., я не пробовал...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей