Как Добавить Дополнительный Реквизит Справочника?

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Надя, 8 июн 2012.

  1. Надя

    Надя Well-Known Member

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Хочу в справочник добавить реквизит не через конфигурацию, а в пользовательском режиме. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
     
  2. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Добавить реквизит можно только через конфигуратор, причем нужно его добавить в Справочник и на Форму элемента справочника
     
  3. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Какая конфигурация у вас? В большинстве случаев для этого предназначены Планы Видов Характеристик. Посмотрите есть ли у вас ПВХ с названием типа "доп реквизиты и свойства". И через него добавляйте. В пользовательском режиме
     
  4. Надя

    Надя Well-Known Member

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ! Конфигурация у меня УПП. Добавила в план видов характеристик "Свойства объектов" новое свойство - код1. Но почему-то в справочнике "Сотрудники организаций" его не видно. Хотя в поле "назначение" выбрала справочник "Сотрудники организаций"


    Добавлено:
    Хотя нет, видно на вкладке "дополнительно" в разделе "свойства" в форме злемента. А мне нужно, чтобы было видно в форме списка справочника. Возможно ли это?
     
  5. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    да возможно.Если используете платформу 8.2 то используйте свою форму списка. Определите в качестве элемента вывода списка справочника динамический список с произвольным запросом. Запрос с выбором элементов и отображением значений ПВХ можно написать самому, он не шибко сложный.
     
  6. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А не проще ли реквизит добавить, чем городить лишние соединения в динамическом списке?
     
  7. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Может и проще, но так не интересно :))
     
  8. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А соединения пихать в динамический список - весело?)
    А если он еще и тормозить начнет? А если одному документу начнет соответствовать сразу два доп. реквизита, и все обвалится? А при обновлении искать различия в текстах запроса, которые являются свойсвами реквизита формы?
     
  9. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    А соединения пихать в динамический список - весело?) - не только весело но и познавательно
    А если он еще и тормозить начнет? - по идеи не должен так как происходит считывание с базы данных лишь того что отображается на экране, на то он и динамический список
    А если одному документу начнет соответствовать сразу два доп. реквизита - элементарно Ватсон, хоть стопитсот реквизитов, так как в кортеже "Объект, Свойство, Значение" не может быть одинаковых записей по ключевым полям (Объект Свойство).
    А при обновлении искать различия в текстах запроса, которые являются свойсвами реквизита формы - и? Разве это трудно?
    Динамический список + доп. реквизит позволит красиво и изящно решить вопрос не курочка объект конфигурации. Я так сто раз делал :)
     
  10. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    ОК. А какие минусы в том, чтобы добавить реквизит?
     
  11. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Как вариант - большая таблица БД для данного объекта.Длительная рестуктуризация. Возможность появления данного реквизита как "стандартного" в последующих релизах конфигурации(было такое в УТ 11. Не было поля производитель, добавил - в следующем релизе появилось). И самое главное.Мы до сих пор не знаем что за реквизит добавляется у справочника. Возможно этот реквизит будет установлен для 2-х трех элементов справочника, тога какой смысл его включать в состав таблицы справочника. Его "экономически" более правильно вынести в доп свойство.
     
  12. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    У меня создан список с соединением нескольких таблиц. Подтормаживает вплоть до закрытия программы с ошибкой. Не весело.
    А вот таблица доп. свойств может быть немаленькая.
    Кстати, я не знаю, отображает ли режим сравнения текст запроса демонического списка. Но знаю, что реквизиты формы никогда удобно не отображались. Типовые отчеты тоже могут использовать реквизиты, а вот доп. свойства не всегда.
    Ну тогда может его и объединить надо тогда? Не серьезно.

    Добавлено:
    Таблица сильно не увеличится. Реструктуризация - .... один раз.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей