Как добавить значение в поле

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем -, 21 фев 2008.

  1. Гость

    Как добавить значение в поле, что бы при отображение во View, оно определилось отдельным значением и не выводило значение поля в одну строку.
    FieldSetText, AppendItemValue, FieldAppendText - пробовал не помогает.

    Тип поля - Список с окном.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Денис Кириченко
    Ну вы бы создали поля и поставили им галочку Allow Multiply values

    а чтобы во вью отоборажалося не в одну строчку то надо в свойствах вида задать (3 закладка) в секции Rows задать Height > 1
    а свойства колонки - MultiValue-separator тоже задать
     
  3. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Поставить Show multiple values as separated entries в свойствах колонки.
     
  4. Гость

    Спасибочки :rolleyes:

    Спасибо :blink:
     
  5. Гость

    Можно ли uidoc взять через GetDocumentByUNID:

    Код (Text):
    Set uidoc = db.GetDocumentByUNID(doc.FieldUNIDE(0))
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Денис Кириченко
    Нет
    uidoc это то что в памяти UI клиента,а по униду берёться background document
     
  7. Гость

    А можно тогда, проверить конкретный документ (по его UI) на предмет того в EditMode он или нет?
    Ну что-то вроде, того как для uidoc:

    Код (Text):
    If uidoc.EditMode Then
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    По униду можо проверить что документ открыт

    NotesDocument. IsUIDocOpen property - указывает что этот документ открыт в UI
     
  9. Гость

    Поясню конкретней что мне надо. В форме есть внедренное представление, мне надо сделать так, что бы пользователь мог открывать записи из внедренного представления, только тогда, когда документ(форма) находится в режиме редактирования.
    Иначе после того как были внесены изменения в документ представления, я не смогу перенести эти изменения в исходный документ(в котором находится это представление), из которого он был открыт.
     
  10. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Событие QueryOpenDocument у EmbeddedView.
    1. ws.CurrentDocument.Document - док в который вложен embedded view.
    2. Source.CaretNoteID - NoteID документа, который ты пытаешься открыть.

    Оперируй.
     
  11. Гость

    Поясни pls., что ты имел ввиду. ui - док в который вложен embedded view, я немогу определить через: ws.CurrentDocument.Document. Для того что бы определить в событии QueryOpenDocument у EmbeddedView, в Edite моде он или нет.
     
  12. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Денис Кириченко+21:02:2008, 16:20 -->
    <span class="vbquote">(Денис Кириченко @ 21:02:2008, 16:20 )</span><!--QuoteEBegin-->я немогу определить через: ws.CurrentDocument.Document
    [snapback]99106" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    почему не можеш????

    всё правильно, у view в событии QueryOpenDocument зделать проверку
    if Not ws.CurrentDocument.EditMode Then Continue = False
     
  13. Гость

    О супер, работает :D

    а как теперь можно в parDoc, поменять значения
    Set parDoc = db.GetDocumentByUNID(cDoc.FieldUNIDE(0)),

    единственно, что тут возможно так это AppendItemValue
     
  14. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Денис Кириченко+21:02:2008, 16:41 -->
    <span class="vbquote">(Денис Кириченко @ 21:02:2008, 16:41 )</span><!--QuoteEBegin-->а как теперь можно в parDoc, поменять значения
    [snapback]99111" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    а кто есть парДок?
     
  15. Гость

    пар - par, сокращенно от Parent Document. Документ-родитель, документа-ответ. Я его могу достать только через:
    Код (Text):
     Set parDoc = db.GetDocumentByUNID(cDoc.FieldUNIDE(0))
    А вот оперировать с ним не могу, добавлять/изменять значения полей :D

    Для этого я собственно и спрашивал(выше), как спросить у документа в режиме ли он редактирования, в надежде на то что смогу в него вносить изменения.
     
  16. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Для: Денис Кириченко
    Ты вообще дебажишь?
    Ты знаешь, что ws.CurrentDocument и есть твой ПарДок?
     
  17. Гость

    По сообщению выдает, что текущий ...
    Код (Text):
        Dim worksp As New NotesUIWorkspace     
    Set uidoc = worksp.CurrentDocument     
    Messagebox uidoc.WindowTitle, , "Внимание"
    документ-ответ :D
     
  18. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Для: Денис Кириченко
    Этот код откеда?
    С QueryOpenDocument у view? Не верю :unsure:
    Нафига тебе какой-то WindowTitle выводить?

    Берёшь ws.CurrentDocument.Document и мессежбоксишь его UNID.
    Сравниваешь с открытым доком, оно или нет.

    И вообще, не надо работать с UI объектами, делай (всё) через background объекты.
     
  19. Гость

    Все получилось:
    Код (Text):
    parDoc.Tets9 = cDoc.GetItemValue("CurrentDocumentStOper")
    Сall parDoc.Save(True, False)
     
  20. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    parDoc.Tets9 = Implode( cDoc.GetItemValue("CurrentDocumentStOper"), ", " )
    ?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей