Как это сделать

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем mostgame, 1 янв 2008.

  1. mostgame

    mostgame Гость

    Значит дело вот в чем.

    Возникла такая необходимость чтобы картинка на сайте грузилась с локального жесткого диска пользователя, т.е. пользователь скачав картинку к себе на диск скажем C:\ на сайте указывает путь до картинки и она спокойненько открывается с его жестеого диска а не грузится с сервера.

    Вторая проблема которая возникла - это клавиша F11 в браузере, есть ли какой нибудь код чтобы он делал тоже самое автоматически.

    И треть можно ли с помощью PHP изменить расширение экрана пользователя.
     
  2. GOsha

    GOsha Гость

    Вообще-то по ходу все нельзя сделать. За исключением:
    1. Можно указать явный путь к картинке и она откроется браузером. Задача лишь запомнить этот путь.
    Код (Text):
    <img src='C:\Windows\mypic.jpg'>
    Там есть свои проблемы с размерами, расширением и прочей фигней. + еще нафига такое делать?
    2. Явно так не сделаешь, НО можно определить яваскриптом разрешение экрана и открыть окно без панели инструментов на весь экран.
    3. Нельзя
     
  3. GOsha

    GOsha Гость

    Для: sax_ol
    Просто давно не появлялся ни на работе, ни дома... )))
     
  4. GOsha

    GOsha Гость

    Для: sax_ol
    НУ да... + Еще оффлайн делишки...
     
  5. mostgame

    mostgame Гость

    Дело вот в чем. Если указываешь явный путь картинки, то в Эксплорере она отображается без проблем. В opera её не видно. нужно это для уменьшения входящего трафика, так как картинок будет очень много.
     
  6. GOsha

    GOsha Гость

    СТранно. Показывать юзверю картинку, которая у него есть на компе ))) ГЫ! Хотя я такие турбо-паки видел на онлайн-играх. Скачиваешь набор картинок, указываешь путь, де лежат и все. Вуаля ))) Скорее всего там прямой путь. Другого варианта нет
     
  7. MajestiC

    MajestiC Гость

    Для: mostgame
    Это security, в IE 7, например, уже тоже нельзя просмотреть картинку с локального диска =)
    Нельзя давать доступ разным доменам на локальный диск, чревато. Разработчики браузеров знают об этом, вот и ваша проблема.
     
  8. Artexoid

    Artexoid Гость

    Для: mostgame
    А это вообще что должно получиться по плану? Такое хитроумное кеширование или действительно игра какая браузерная? :)
     
  9. Andrew Stephanoff

    Andrew Stephanoff Гость

    Как вариант, могу предложить отдавать картинки с принудительным кешированием на стороне пользователя.
     
  10. mostgame

    mostgame Гость

    Да, это браузерная игра, я слышал что есть такой скрипт который разрешает это действие но так и не нашел его.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей