Как это сделать

  • Автор темы mostgame
  • Дата начала
M

mostgame

Гость
#1
Значит дело вот в чем.

Возникла такая необходимость чтобы картинка на сайте грузилась с локального жесткого диска пользователя, т.е. пользователь скачав картинку к себе на диск скажем C:\ на сайте указывает путь до картинки и она спокойненько открывается с его жестеого диска а не грузится с сервера.

Вторая проблема которая возникла - это клавиша F11 в браузере, есть ли какой нибудь код чтобы он делал тоже самое автоматически.

И треть можно ли с помощью PHP изменить расширение экрана пользователя.
 
G

GOsha

Гость
#2
Вообще-то по ходу все нельзя сделать. За исключением:
1. Можно указать явный путь к картинке и она откроется браузером. Задача лишь запомнить этот путь.
Код:
<img src='C:\Windows\mypic.jpg'>
Там есть свои проблемы с размерами, расширением и прочей фигней. + еще нафига такое делать?
2. Явно так не сделаешь, НО можно определить яваскриптом разрешение экрана и открыть окно без панели инструментов на весь экран.
3. Нельзя
 
G

GOsha

Гость
#3
Для: sax_ol
Просто давно не появлялся ни на работе, ни дома... )))
 
G

GOsha

Гость
#4
Для: sax_ol
НУ да... + Еще оффлайн делишки...
 
M

mostgame

Гость
#5
Дело вот в чем. Если указываешь явный путь картинки, то в Эксплорере она отображается без проблем. В opera её не видно. нужно это для уменьшения входящего трафика, так как картинок будет очень много.
 
G

GOsha

Гость
#6
СТранно. Показывать юзверю картинку, которая у него есть на компе ))) ГЫ! Хотя я такие турбо-паки видел на онлайн-играх. Скачиваешь набор картинок, указываешь путь, де лежат и все. Вуаля ))) Скорее всего там прямой путь. Другого варианта нет
 
M

MajestiC

Гость
#7
Для: mostgame
Это security, в IE 7, например, уже тоже нельзя просмотреть картинку с локального диска =)
Нельзя давать доступ разным доменам на локальный диск, чревато. Разработчики браузеров знают об этом, вот и ваша проблема.
 
A

Artexoid

Гость
#8
Для: mostgame
А это вообще что должно получиться по плану? Такое хитроумное кеширование или действительно игра какая браузерная? :)
 
A

Andrew Stephanoff

Гость
#9
Как вариант, могу предложить отдавать картинки с принудительным кешированием на стороне пользователя.
 
M

mostgame

Гость
#10
Да, это браузерная игра, я слышал что есть такой скрипт который разрешает это действие но так и не нашел его.