Как изменить журнал "счета"?

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем DeathExpectation, 26 мар 2009.

  1. DeathExpectation

    DeathExpectation Гость

    Заводится документ "Счет", на основании счета делается "Отгрузка..." либо "Оказание услуг...". Подскажите, как сделать так, чтоб бухгалтер в журнале "Счета" видел, по каким из счетов была отгрузка или оказаны услуги?

    версия: 1С 7.7 редакция 4.5
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Как-то тема слабо коррелирует с текстом сообщения...
    По теме: в конфигураторе.
    По сообщению: сделайте в журнале счетов дополнительную колонку и выводите в нее признак какой-то при наличии подчиненных документов.
     
  3. DeathExpectation

    DeathExpectation Гость

    ну так это не изменение журнала счета чтоли?
     
  4. DeathExpectation

    DeathExpectation Гость

    Что ни кто не знает чтоли? Или просто не охото помогать? Тогда зачем нужен форум?
     
  5. kaa

    kaa Гость

    Посмотри в типовой бух, как реализовано в журнале платежных поручений
     
  6. DeathExpectation

    DeathExpectation Гость

    Хоть на этом спасибо
     
  7. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    С моей точки зрения, изменение журнала есть ни что иное, как модификация состава журнала и граф журнала, т.е. изменение метаданных.
    Задача же, описанная в самом теле сообщения, относится к модификации представления журнала (без изменения метаданных).
    Форум - это место общения на профессиональные или околопрофессиональные темы (по крайней мере, этот). Посему, следует принимать тот факт, что задав вопрос, вы получите ответ только в том случае, если кто-то посчитает интересным для себя и для других ответить на него. Что касается конкретно вашего вопроса, он показывает ваше нежелание читать документацию, а также разбираться с типовыми решениями. В этом мы, увы, не сможем вам помочь.
    Еще раз хочу напомнить, что вам никто ничего не должен.
     
  8. kaa

    kaa Гость

    Пожалуйста. А если б вы привели кусок кода в котором что-то не получается, ответ был бы более развернут
     
  9. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Мне кажется, речь идет об изменение модуля формы и диалога журнала "Счета". Это ли не изменение метаданных?
     
  10. DeathExpectation

    DeathExpectation Гость

    Я добавил колонку в журнал счета
    [​IMG]
    Вот функция которая заполняет эту колонку

    Функция ПоказатьСтатусСчета()
    ДокиПодч = СоздатьОбъект("Документ");
    Рез="";
    Если ПустоеЗначение(ТекущийДокумент)=1 Тогда
    Возврат Рез;
    Иначе
    Если ДокиПодч.ВыбратьПодчиненныеДокументы(,,ТекущийДокумент)=1 Тогда
    Пока ДокиПодч.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
    Если ДокиПодч.Проведен()=1 Тогда
    Если (ДокиПодч.Вид()="Выписка") тогда
    ДокиПодч.ПолучитьСтроку();
    Рез=ДокиПодч.ТекущийДокумент();
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;

    КонецЦикла;

    Возврат Рез;
    Иначе
    Возврат Рез;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецФункции

    Она выводит выписку которая была сделана на основании счета.
    Подскажите как мне сделать так чтобы она выводила следующие данные
    [​IMG]

    или подскажите как пожно сделать чтобы при нажатии на колонку где у нас вывелось выписка в журнале счета открывалась сама выписка
     
  11. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Надо из нужной строки выписки вытащить реквизиты "ДатаДокВходящий" и "НомерДокВходящий"
     
  12. DeathExpectation

    DeathExpectation Гость

    Можешь написать кодом пожалуйста
     
  13. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    [codebox]ДокиПодч.ВыбратьСТроки();
    Пока докиПодч.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Если ДокиПодч.КакТамНазываетсяРеквизитВКоторомСЧет=ТекущийДокумент Тогда
    ДатаПлатежки=ДокиПодч.КакТамНазываетсяДАтаДОк;
    НомерПлатежки=ДокиПодч.КакТамНазываетсяНомерПлатежки;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;[/codebox]
     
  14. DeathExpectation

    DeathExpectation Гость

    Спасибо
     
  15. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    А разве 1С не говорит при этом "...не вызвали изменения метаданных"? Или для вас является секретом то, что 1С позволяет хранить модули отдельно от конфигурации, что называется "в базовой комплектации"?
     
  16. DeathExpectation

    DeathExpectation Гость

    Подскажите как сделать то же самое в 1С редакции 1.3. пожалуста
     
  17. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    1.3 - версия платформы?) Тогда не знаю.
    Если редакция конфигурации - то какая разница?
     
  18. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Судя по всему, у него УСН. Там "Выписка" устроена примерно так же, как и в Бух 4.5
    ДокиПодч.ВыбратьСТроки();
    Пока докиПодч.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Если ДокиПодч.ПервичныйДокумент=ТекущийДокумент Тогда
    ДатаПлатежки=ДокиПодч.ДатаДокВходящий;
    НомерПлатежки=ДокиПодч.НомерДокВходящий;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
     
  19. DeathExpectation

    DeathExpectation Гость

    огромное всем спасибо
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей