Как Корректно Вносятся Изменения В Работающую Программу 1с:8

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем dimaya2006, 12 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimaya2006

    dimaya2006 Гость

    доброго времени суток всем.

    заранее извиняюсь, если где-то это есть на форуме, но найти не смог, поэтому создал тему.

    Подскажите, пожалуйста, начинающему программисту в 1С:8, как обычно (главное - как это делается корректно) вносить доработанные своими руками изменения в работающее приложение 1С:8. Как это делается на практике? Каков алгоритм действий?

    как я себе это представляю:
    есть работающее приложение, имеющее конфигурацию № 1.
    программист работает со своей конфигурацией-копией конфигурации № 1. в эту копию он и вносит требуемые изменения.
    когда есть возможность (то есть пользователей нет в приложении) и когда все отлажено, он переносит доработки в конфигурацию № 1, сохраняя перед этим резервную копию на случай, если что-то пойдет "не так".

    Правильно ли я понимаю? Если нет, то поправьте, пожалуйста.
    Или дайте ссылку, где почитать.

    Заранее спасибо
     
  2. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Вс так. Обновления конфигурации есть 2 способа:
    - Объединить
    - Загрузить

    Я рекомендую второй - он дает полную идентичность.
     
  3. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Использую только первый. Можно настроить, чтобы он давал идентичность.
    Там отличия в способах соотнесения. Оба применимы, имхо.
     
  4. dimaya2006

    dimaya2006 Гость


    второй - загрузить - имеется ввиду "конфигурация - загрузить конфигурацию из файла", например, с добавленным отчетом?
    то есть предварительно в конфигурации-копии, в которой выполняем доработки, эти же изменения были сохранены ("конфигурация - сохранить конфигурацию в файл")? так?
     
  5. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Именно так.
    - Сохранил конфигурацию.
    - Взял себе и доработал.
    - Вернулся к рабочей базе и Загрузил.
    Помимо добавления (отчетов) ведь могут быть и удаления чего-либо. Вот не уверен, что объединение сделает это.
     
  6. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Комрады, а не проще ли "подцепить" конфигурацию к хранилищу и работать с хранилищем? Таким образом иммем полную идентичность и исключаем вариант "что-то забыл перетащить/переименовать"? ИМХО, использую такой вариант. в случае аварии всегда можно откатиться на предыдущую версию конфы и проверить, что пошло не так.
     
  7. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Надо будет попробовать, а то периодически что-то теряется:lovecodeby: К тому же постоянно возникают проблемы с сохранением в файл.
     
  8. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А реально организовать работу хранилища через VPN?
     
  9. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Почему нет. Конечно можно. Можно даж по инету. Адрес хранилища указываешь как IP и вперед.
    Хранилище, по сути - расшареная папка с конфигурацией. Для каждого пользователя формируется отдельный экземпляр файла-блока (когда захватывается для изменения).
     
  10. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    А насколько это удобно для небольшой группы 2-4 человека? Не возникает ли привязанность к инету?
     
  11. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    вполне удобно. я работал в компании со штатом разработчиков - 10 человек. Каждый "захватывает" свой объект для изменения. и никто другой его править не сможет, пока первый не поместит или отменит захват. Зависимость от нета только коогда работаешь с самим хранилищем, обновляешься из него/захватываешь/помещаешь/отменяешь захват.

    Все остальное делается в твоей локальной копии.

    Создаешь у себя пустую БД, в конфигураторе заходишь "Конфигурация" - "Хранилище..." - "Подключиться..."
    Указываешь путь к хранилищу, логин/пароль и твоя текущая конфигурация ЗАМЕЩАЕТСЯ конфигурацией из хранилища.
     
  12. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Т.е. если инета не будет, я не смогу изменять объект, который не захватил до этого для изменения?
    Сейчас работаю на удаленном сервере. Хочется перенести разработку на свой локальный комп (тем более купил хороший ноут), и организовать наиболее простой перенос изменений.
     
  13. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Изменять можно (изменения на лок. компе.) а вот поместить в хранилище или отказаться от изменений не получится, пока не будет доступен сервер с хранилищем.
     
  14. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Ну это нормальный вариант. Буду осваивать.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей