1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Как красиво сделать?

Тема в разделе "Web - программирование", создана пользователем Kur_L, 7 сен 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kur_L

    Kur_L Гость

    Репутация:
    0
    пишу формочку редактирования БД (яс и пхп)
    хочу чтоб с неё м.б. делать:
    - выбрать базу, табличку и из таблички выбрать что-ть (select WHERE) - с этим ясно
    - в табличке с результатами выполнения запроса хочу ткнуть на запись и, например, получить запись разбитую по "столбикам" в текстовые поля (для update)
    тут и вопрос... Когда ключик есть (таблички м.б. как с PRI ключиком, так и без него) или выполнен select * - вроде ясно всё, а вот када я выбрал отделыные столбики, да и из таблички, без ключика....

    хм... каждый раз делать 2 запроса (тот, который нужен и select *) и искать соответствие - ну неуклюже как-то...

    как красиво сделать?
     
  2. Andrew Stephanoff

    Andrew Stephanoff Гость

    Репутация:
    0
    насколько я понял :)() тебе необходимо сохранить ключ для каждой редактируемой записи.. читай его в поле <input type="hidden" /> а при update просто передавай скрипту id из этого поля
     
  3. Kur_L

    Kur_L Гость

    Репутация:
    0
    сохранить ключ это хорошо када он есть...
    а если табличка без ключика, или по запросу я выбрал не все поля или...
    а редактировать хочу каждое поле записи

    как "через голову" (не пойми буквально) делать - ясно, но хочектся попроще
     
  4. Andrew Stephanoff

    Andrew Stephanoff Гость

    Репутация:
    0
    все равно не понял.. что мешает при выборке заодно выбирать и поле с ключем, даже если выбираешь не все поля?
     
  5. Kur_L

    Kur_L Гость

    Репутация:
    0
    табличка м.б. без ключика
     
  6. Guest

    Guest Гость

    Репутация:
    0
    А к чему ты привяжешься WHERE если нет ключика при выборке? Если записи уникальны в столбике, то еще туда-сюда, а если нет, то ууупс! И кто вообще таблицы без ключей делает?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей