Как лучше организовать поиск?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем motogarri, 14 апр 2010.

  1. motogarri

    motogarri Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    4
    Есть несколько полей по которым нужно вести поиск в представлении, но не могу сообразить как это сделать в лотусе.
    В акцессе я писал sql-запрос типа: SELECT * FROM table WHERE Id = 5 и запрос выдавал список нужных записей (документов).

    Как это сделать в лотусе? Вставить представление в форму, а на форме уже делать поисковые поля?
    Нужен поиск документов по периоду между двумя датами, по номерам, по именам, по адресам и тд.
     
  2. Klido

    Klido Гость

    стандартный поиск типа "лупа" по FT-индексу - чем не решение? там можно достаточно хорошо делать запросы+по форме, по полям - стандартно задается....
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.080
    Симпатии:
    300
    "смешались... кони, люди..."
    почитать лит-ру - как устроен LDN
    и сформировать требования к задаче, иходя из его архитектуры

    а не рассказывать нам - как пишутся SQL запросы в РСУБД

    теперь по теме...
    есть DbSearch, но боюсь, без понимания продукта, можно наворотить "ужос полный"
     
  4. Klido

    Klido Гость

    Adding a condition to a "More" search query в клиентском хелпе (ну и вся ветка про Serach) - на русском, понятно, будет по-другому звучать - там целый раздел КАК искать, не прибегая к кодированию ;) Что характерно, юзеры читают и используют :what?: Вот бы по аттачам ещё нормально работало....
     
  5. motogarri

    motogarri Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    4
    Даже и в мыслях не было кому-то что-то рассказывать. Пытался понятнее объяснить что мне нужно.
    Именно поэтому и спрашивал.
    Боюсь, мои пользователи не оценят достоинства хелпа и стандартного клиентского поиска. Пытаюсь найти что-то похожее, но то что было у них раньше, к чему они привыкли.

    Добавлено:
    Почитал, как он устроен, сформировать требования к задаче не смог. Если бы смог, мне бы помощь не понадобилась.

    Всем спасибо. Тема не актуальна, разберусь.
     
  6. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    У нас в одной из древних аппликух сделана форма, в которой куча критериев поиска. Юзвери там заполняют все, по которым хотят искать, тыркают кнопочку поиска. Далее агентом собирается заполненая инфа в строку запроса для DbSearch, выполняется поиск и результат сгружается в специальную папочку, которая и отображается...

    В других местах по похожему принципу заполняются критерии поиска и агентом генерируется селекшн формула для представления, которое затем отрефрешивается и отображается юзверю.

    И с тем и с другим нжно использовать прайвит представления и прочие "вкусности" =)
     
  7. motogarri

    motogarri Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    4
    Решил попробовать @SetViewInfo, но вычитал, что:
    У меня во всех представлениях первая колонка категоризована по @Year(@Created). Получается, что @SetViewInfo работать в таком представлении не будет. Формула, собственно и не работает.
    Можно как-то @Year(@Created) перевести в текстовое значение?
     
  8. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    @text(...)
     
  9. motogarri

    motogarri Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    4
    ;) Видел ведь ее... Спасибо
     
  10. motogarri

    motogarri Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    4
    А у @SetViewInfo есть аналог на скрипте? Или как-то можно там эту формулу использовать? Что-то я ни то, ни другое не нашел.
    Вообще удобная штука, только вот таким способом не отключается по кнопке. В PostOpen отключается, когда по оутлайну перехожу в другую вьюшку, а по кнопке не хочет.
    @SetViewInfo([SetViewFilter]; ""; ""; @True)
    Вернее отключается, но представление не обновляется, остается отфильтрованным. Пробовал обновлять поля, фрейм, не помогает.
     
  11. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    где вы ее собриаетесь использовать? в событиях вьюхи можно переключить скрипт/формула...
     
  12. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    По-моему, имя поля всё-таки нужно указывать. По крайней мере у меня так работало. Да, и вместо "@True" у меня было "1", но это влиять не должно.
    Проверил, @SetViewInfo([SetViewFilter]; ""; ""; @True) у меня тоже работает. Клиент 8.0.1. Может просто категории свёрнуты, поэтому кажется, что не отрабатывает?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей