как лучше сделать поля со списком?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем oxystile, 25 янв 2008.

  1. oxystile

    oxystile Гость

    в документе есть несколько полей, где данные выбираются из списка.
    беда в том, что список вероятно будет меняться. До меня все эти списки были оформлены комбобоксами, выпадающий список которых брался из настроек или др. БД. Список строгий.
    Но, возникали случаи когда некоторые значения редактировались или убирались и т.о. поле комбобокса становилось "".
    Тут уже начала было что-то свое мудрить, но решила спросить, может у кого такое дело уже реализовано грамотно и красиво, расскажите каким образом.

    спасибо!
     
  2. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Я документ сделал для этих целей, там довольно много данных, можешь там сделать табличку, и в списки отображать данные из того документа.
     
  3. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    DialogList + DialogList's properties + TranslationFormula?
     
  4. oxystile

    oxystile Гость

    ну, да, DialogList тоже можно
    а что DialogList's properties + TranslationFormula?
     
  5. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Ну поднастроить как надо и translation formula прописать :)
     
  6. oxystile

    oxystile Гость

    я просто начала заморачиваться на создании отдельных документов для кажд. значения из списка

    когда я выбираю определенное значение из списка в гл. документе, я еще сохраняю id этого значения.
    т.о. если кто-нибудь значение подкорректирует, то мои документы уже подхватят измененные значения (например с помощью агента, кот отследит последние изменения)
     
  7. fvoice

    fvoice Гость

    Для: oxystile

    если я правильно понял, то Вы хотите организовать поля как в реляционных БД? т.е. значение справочника меняется, должно поменяться и в документе?

    в таком случае можно использовать, как вы уже сказали, id этого значения (хранить допустим в скрытом поле), а само значение будет отображаться в Computed Text, вычисляемый DbLookup - ом с ключом id. Правда в таком случае выбор значения придется вешать на какую-нибудь кнопочку или hotspot.
     
  8. oxystile

    oxystile Гость

    только боюсь, что DbLookup не подойдет, т.к. в поле должно изначально как-то значение попасть.
    да и потом, значения старые на новые все-равно ангентом придется менять, иначе в доке они изменяться только после пересохранения

    я использовала PickListStrings, т.о. я получаю значение, а потом его id
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей