Как на Lotus написать функцию с необязательными параметрами?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем NeoSimvolist, 24 янв 2011.

  1. NeoSimvolist

    NeoSimvolist Гость

    ПО аналогии с Delphi например

    function *цензура*Of(const in:boolean = true):boolean;
    begin
    end;
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    класс!
    100% можно сделать параметры необязательные в javascript =) подойдет?
    На java - тоже вроде, но я не спец в ней
     
  3. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    С необязательными на LS — никак. IBM предлагают такое сделать (и не первый раз), но, как пишут знающие люди, этому никогда не бывать:
    http://www.ideajam.net/IdeaJam/P/ij.nsf/0/...ument#votinganc
    Можно сделать параметр типа Variant и передавать что угодно, а в функции анализировать тип и значение параметра.
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    NeoSimvolist
    перегрузки в лотусе нету (((
     
  5. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    или свой класс к примеру.
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    или Type
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    по спецификация, по-моему, с 6-ой версии


    Добавлено: пишут, что с 5-ой http://developers.sun.ru/content/view/147/89/
     
  8. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Можно передавать List, который описан As Variant, куда, соответственно, можно пихать что угодно... таким образом создавать "нужную структуру" и иметь доступ к элементам по текстовым тэгам. List даст возможность создавать динамические структуры, где положение (порядок следования) элементов неважно.
    Если надо всё-таки определять, что за "структура" (например от этого зависит алгоритм), то лучше класс, где одно свойство - тип "структуры", а второе - "List As Variant" или просто "AsVariant"-переменная, содержащая саму структуру.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей