Как Наиболее Просто Реализовать Простой Отчет С Возможностью Настройки

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Истребитель, 26 окт 2011.

  1. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Дорбый день!

    Всегда делал отчеты "вручную" - т.е. писал макет, делал форму с полями и табличным документом, и по кнопке выводил в этот документ области макета. Однако в таком случае пользователь может только пользоваться полями, которые я ему предостоавил.

    Встала задача сделать отчет, где у пользователя будут все возможности менять группировки, поля, отборы, как ему вздумается. Т.е. как скажем в универсальных отчетах.

    Однако! Запрос этот не имеет аггрегируемых данных, т.е. выводит исключительно самостоятельные данные. Группировка в этом случае имеет смысл не "по всем полям, не попавшим в группировку, сделать аггрегацию" а "в макете добавить плюсик чтобы можно было скрыть все строки с таким значенем".

    Например, я вывожу список заказов по контрагенту и договору, для каждого заказа вывожу количество позиций в нём и сумму заказа, и могу свернуть договор либо контрагента, чтобы заказы по этому договору/контрагенту не занимали место на экране.

    При помощи универсального отчета (http://infostart.ru/public/62223/) такое сделать попросту не возможно, ибо если ему не дать ни одного аггрегируемого поля, он попросту не выводится, плюс он автоматически добавляет "сворачивалку" по каждому полю группировки, и к тому же все их выводит в столбец, что в результате выглядит просто абсурдно.

    Итого, как мне лучше это сделать, если не через универсальный отчет. Попробовал через схему компоновки данных (http://v8.1c.ru/overview/dcs_sample_report.htm) однако в этом случае в форму отчета не понимаю как добавить параметр. Мне нужно, чтобы юзер не должен был заходить в форму настроек, а мог сразу в форме компоновки данных указать параметры отчета (дата начала, дата конца). Однако я не понимаю, как в коде присвоить значение в параметр - присванивание в СхемаКомпоновкиДанных.Параметры.ДатаКонца.Значение ничего не дает!

    Спасибо!
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Телепатирую, что у вас 8.2 обычное приложение. (давайте же включим этот пункт в правила).
    Шаблон типового отчета не пробовали?
    Еще вариант - писать отчет на основе УниверсальногоОтчета? Или вы это и имели в виду? Какая конфа?
    Книги Хрусталевой нету?
     
  3. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Может есть смысл взглянуть в сторону построителя отчетов? А вывод организовать с помощью СКД и набора данных "Объект"?
     
  4. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Построитель - технология устаревшая. Надо делать СКД. А что бы бедный пользователь не лазил в его "Настройку", надо на форме создать на Табличное поле и в качестве данных указать Компоновщик настроек. Таким образом можно настроить и условия отбора и список выводимых полей и прочее.

    Мы такое сотворили - красота.
     
  5. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    И все ж таки повторюсь.
    Посмотрите на ИТС "Шаблон типового отчета".
     
  6. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Рискну предположить, комрады... Проблема установки параметров в СКД не такая уж и сложная. Рекомендую заглянуть сюда. Установка параметров в СКД уже не раз обсуждалась на данном форуме. СКД - сложнейший механизм, в котором обычным "=" не обойдешься, необходимо конкретное позиционирование на конкретном элементе определенной коллекции. В СКД для установки параметра, необходимо его НАЙТИ сначала, а как будете искать, это уже по вашей религии. Если по ссылке перейдете, то там отчет в котором именно программная установка параметров запроса, отборов и прочая ерунда.
     
  7. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Извините, что плохо сформировал вопрос, я сам не до конца понимал, что нужно и насколько это возможно.
    Изучил СКД и понял что это то, что нужно.

    Спасибо всем советовавшим!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей