как написать 8-чный и 16-чный дамп числа

Тема в разделе "C/C++/C#", создана пользователем Kartooz, 16 мар 2010.

  1. Kartooz

    Kartooz Гость

    нам задали написать 8-ный и 16-ный дамп целого и короткого целого числа в С++
    я просто очень плохо пока в этой теме разбираюсь, помогите плиз...
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    дамп???? Или просто нужно перевести чило из одной Сис-мы исч-я в другую?
     
  3. Kartooz

    Kartooz Гость

    ну да. Он у нас так называет.
    Т.е нужно написать программу которая будет переводить число в восьмеричную/16-ный систему. написать естественно в С++
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    ОМГ.. Ну и студенты пошли.
    Код (Text):
    int main()
    {
    char buff[64];
    int num = 4; //твое число в десятичной
    int st = 2;  //в какую систему счисления переводим

    itoa(num,buff,st);
    printf(buff);

    return 0;
    }
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">Полный пример</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
    Код (C++):
    /* itoa example */
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main ()
    {
    int i;
    char buffer [33];
    printf ("Enter a number: ");
    scanf ("%d",&i);
    itoa (i,buffer,10);
    printf ("decimal: %s\n",buffer);
    itoa (i,buffer,16);
    printf ("hexadecimal: %s\n",buffer);
    itoa (i,buffer,2);
    printf ("binary: %s\n",buffer);
    return 0;
    }
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">А еще можно вот так</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
    Код (C++):
     str='12345';
    sprintf(str,"%d",value) //10
    sprintf(str,"%x",value) //16
    sprintf(str,"%o",value) //8
     
  5. Kartooz

    Kartooz Гость

    что такое "itoa"
     
  6. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    А справку открыть не вариант?
    itoa - это функция.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей