Как настроить 1С по магазинам?

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Anjutka, 5 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anjutka

    Anjutka Гость

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Проблема. У нас в компаниии несколько магазинов, в которых стоит программа 1С 7.7. В офисе тоже стоит эта программа, через которую вносится приход и перемещение по всем магазинам.Только сетки у нас нет, и все перемещения в магазинах вносятся в ручную, а в главном офисе реализация товаров тоже разносится вручную, по накладных продавцов.Вопрос можно как-то так сбрасывать базу с магазинов и перегружать расход в офис и наоборот приход с офиса в магазины?Заранее благодарна.
     
  2. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Можно. :)

    Более развернуто:
    1. Распределенка
    2. Обмен данными в любом удобном формате
    информации по обоим методам в интернете море. Но, уверен, что ни один метод не стартанет у вас без "доработки напильником". Поэтому, с учетом того, что вы задаете такой вопрос, я порекомендую обратится к спецам.
     
  3. Anjutka

    Anjutka Гость

    Здравствуйте. Помогите пожалуйста.Такая проблема.у нас в компании несколько магазинов и у всех есть программа 1с 7.7.Еще программа находиться в офисе,где ведется приход и перемещение по магазинам.Да только сетки у нас нет, и приход уже на месте в магазинах вносятся вручную,а реализация товаров в офисе вноситься тоже вручную по накладных продавцов. Тоесть они без нашых накладных не видят движений в магазине, а мы без ихних.Можно ли как-то так сбрасывать с магазинов базу чтоб невносить реализацию вручную, и наоборот с офиса в магазины, что-бы не вносить приход?
     
  4. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Вам человек выше написал - РАСПРЕДЕЛЕНКА, что значит "можно создать распределенные базы данных, данные из которых будут "взаимообмениваться ( ух ну и словечко выдумал)). просто в начале дня или в конце делаете - "загрузить-выгрузить" пусть даже на флешку в обеих базах(или больше чем в 2х) - и вуаля - и там и там данные одни и теже". Если есть возможность - поговорите с обслуживающей вас фирмой франчайзи, это будет стоить примерно часа 2 их работ, может больше. Лучше уж знающие люди сделают все так как надо, но за деньги, чем вы методом тыка.
     
  5. tishka2005

    tishka2005 Гость

    Помогите пожалуйста, в 1с"торговля-склад" 7,7 при выводе на печать счета-фактуры нужно чтобы в графе "грузоотправитель и его адрес" стояло то же, что и в графе "продавец", а у меня ставится "он же". Вот в 1с"бухгалтерии" все просто было, а здесь не могу, с ув.Мария.
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    В процедуре ПодготовитьРеквизитыШапки()
    if EmptyValue(Грузоотправитель) = 0 then
    Рекв.ДобавитьЗначение(Шаблон("Грузоотправитель и его адрес: [Грузоотправитель.ЮрФизЛицо.ПолнНаименование], Адрес: [глПредставлениеАдреса(Грузоотправитель.ЮрФизЛицо.ФактАдрес)]"), "Грузоотправитель");
    else
    вместо
    //Рекв.ДобавитьЗначение("Грузоотправитель и его адрес: Он же", "Грузоотправитель");
    сделать примерно такое изменение
    Рекв.ДобавитьЗначение(Шаблон("Грузоотправитель и его адрес: [Фирма.ЮрЛицо.ПолнНаименование], Адрес: [глПредставлениеАдреса(Фирма.ЮрЛицо.ЮрАдрес)]"), "Грузоотправитель");
    endif;
     
  7. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    в восьмерке решается проще - на вкладке "дополнительно " в самом документе есть графы - грузополучатель-грузоотправитель. если их там указывать - то получаете значения. в семерке не знаю, но думаю что чтото "кодить" ненужно. по идее все должно решаться настройками и (или) указанием данных в нужных полях документа
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей