Как настроить альтернативный язык?

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Yerzhan, 13 июл 2010.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. Yerzhan

    Yerzhan Гость

    Доброго времени суток! Есть сервачек 6.5.3 на нем небыло настроено альтернативного языка. Я добавил альтернативный язык (Русский). В чем проблема: когда пишем на адресную строку фамилию получателя например: Пет... автоматом фамилия и имя не выходит, надо обязательно писать Петров Иван. Благодарен за любой ответ, если можно по подробнее так как Я только изучаю. Заранее благодарен!
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    А побольше букавок написать? Там, кажися, проблема с тремя символами - не ищет, или не всегда ищет...
     
  3. Yerzhan

    Yerzhan Гость


    Вообще не ищет, если даже напишешь например: Ивано...(в) все равно не выходит.
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    В адресной книге на сервере, где Ивано...(в) заведен в свойствах БД, на 4-й закладке внизу, есть параметр Default sort order.
    Укажи в нем кириллицу (Cyrillic). Вероятно необходимо будет сделать перестроение видов (updall) и, может быть, сжать (compact).
     
  5. Мыш

    Мыш Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    9
    Дык, вроде, и без этого работает, прям чудеса. Yerzhan, а у Вас региональные настройки на сервере русские стоят?
    ЗЫ. Во, вспомнил - вроде, у directory catalog'a надо выставлять ручками sort order.
     
  6. Yerzhan

    Yerzhan Гость

    Спасибо за ответы. Но честно говоря не могу найти где находятся эти настройки. Так как недавно взялся за изучения лотуса. Akupa, Мыш если можно вы не могли бы описать по подробнее. Заранее благодарен!!!
     
  7. Мыш

    Мыш Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    9
    Я имел в виду региональные настройки операционной системы, на которой крутится Domino.
    Вы скажите, что Вам конкретно непонятно, иначе придется половину хелпа сюда переписывать :)
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    Yerzh, выбираешь на рабочей области квадратик БД, правой кнопкой мыши, в меню пункт Database/Properties (с верси нотес 8, кажись, уже называется Application а не Database)
    Появляется диалог.
    Аналогично, Ctrl + Enter. Меню File/Database/Properties
     
  9. Yerzhan

    Yerzhan Гость

    Спасибо Akupaka. Кирилицу указал ;) . Но не фурычет :what?:
    Мыш, с региональными стандартами все нормально!!!
    Может быть Я неправильно добавил? Добавлял вот так: Вкладка конфигурация=>Сертифай и добавил альтернативный язык на айдишник сертификата. Напомню у меня стоит Lotus Domino 6.5.3
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    updall запустил на директорию?
    попробуй в директории открыть вид ($Users), есть там нужные русские имена?
     
  11. Yerzhan

    Yerzhan Гость

    Да Русские имена на самом внизу стоят, но не выходят.
     
  12. Мыш

    Мыш Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    9
    Нормально - это как? :) Русские они или какие?
    У Вас Directory Catalog все-таки используется или нет? Посмотрите в документе Server, на закладке Server tasks->Directory Cataloger. Если там в поле bla-bla filenames указаны базы каталога, то их надо тоже "руссифицировать" аналогичным способом. И Updall тоже прогнать. Кстати, можно, наверное, и compact -D.
     
  13. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    Думаю, что в данном случае значения не имеет. Хотя...
     
  14. Yerzhan

    Yerzhan Гость

    На Directory Catalog в поле Shebule стоит disabled. В поле filenames пусто. Как прогнать Updall если можно напишите пожалуйста по подробнее.
     
  15. Мыш

    Мыш Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    9
    В консоли сервера набрать команду load updall names.nsf -X -R
    Если сервер разрешается временно выключить, то можно его загасить и выполнить команду прям из операционной системы. Для Винды (допустим, что лотусовые exe-шеники лежат в папке C:\Lotus\Domino, а базы - С:\Lotus\Domino\Data):
    - останавливаем сервер;
    - запускаем консоль;
    - cd C:\Lotus\Domino\Data
    - C:\Lotus\Domino\ncompact.exe names.nsf -D
    - C:\Lotus\Domino\nupdall.exe names.nsf -X -R
    -запускаем сервер;
     
  16. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    для чего??? апдолл нормально работает под сервером!!!
     
  17. Мыш

    Мыш Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    9
    Для compact'a, ясен пень :)
    На самом деле, лично я предпочитаю базы "лечить" при выключенном сервере. Мало ли какая там еще задача попробует некстати обратиться к базе... Так, доп. страховка... :)
     
  18. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    compact -c -L
     
  19. Мыш

    Мыш Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    9
    На 6-ке не прокатит.
    Yerzhan, кстати, у вас transaction log настроен на сервере? А то после compact'a есть некоторые тонкости с бэкапом лотусовых баз...
     
  20. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    Варум? Если юзеров кикнуть, хотя они там и так править ниче не должны.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей