Как обновить чекбокс

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем nvyush, 28 июн 2010.

  1. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте все!
    В клиенте Лотус заказчик хочет следующее: на форме два чекбокса, верхний с одной позицией "выделить все", ниже чекбокс с позициями типа "флаг1" : "флаг2" : ... : "флагН". При выборе "выделить все" выделяются все позиции в нижнем чекбоксе, при сбросе любой позиции в нижнем чекбоксе сбрасывается верхний чекбокс. Onchange не подходит — поля обновляются после потери полем фокуса. Попробовал на InputTranslation, но поймал граблю: изменение нижнего чекбокса не обновляет верхний чекбокс, хотя значение и устанавливается. Проверял так — ниже чекбокса с флагами разместил cfd чекбокс c формулой = верхний чекбокс. Так вот, при обновлении верхнего чекбокса остальные обновляются как положено, при обновлении среднего чекбокса, нижний обновляется как нужно, а верхний не реагирует! Как победить не знаю. Обращаться за помощью к свингу из-за такой ерунды ужасно не хочется. Есть идеи?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Queryrecalc?
    С галкой «Refresh fields on keyword change»
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    размещаем на форме скрытое CFD, кот. вычисляет нужное состояние, анализируя значения чекбоксов...
    а чекбоксы берут значение из него (по к-л условию и вычисляют "себя")
    поле располагаем "выше всех"
     
  4. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Medevic
    Спасибо, получилось. Что-то я сам не догадался покопать в данном направлении, всё на собаках да на собаках... :lovecodeby:
    lmike
    Пробовал этот вариант, но чекбоксы должны быть редактируемыми. "Вычислять себя" получилось только в плане списка выбора, причём список обновлялся (напр., вместо "выделить все" появлялось "выбрать все"), но само значение — нет.
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    чекбоксы и будут редактируемые
    а поле CFD - может даже рулить чекбоксами (@SetField)
    а списки чекбоксы могут брать тоже из CFD (динамически менять контент)
     
  6. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Примерно так и делал, но через InputTranslation чекбоксов. В принципе, на собаках тоже заработало, но оставил скриптовый вариант, поскольку всё равно скриптовым событием Onfocus фиксирую активное поле.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей