1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Как обойти пароль в Rar архиве?

Тема в разделе "Программное обеспечение", создана пользователем Beginner_23, 23 окт 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Beginner_23

    Beginner_23 Гость

    Репутация:
    0
    Уважаемые специалисты!

    Кто из Вас знает, где хранятся пароли к RAR (SFX)
    архивам, и как они зашифрованы… Может кто то подскажет общую структуру RAR архивов.

    Для подбора правильного пароля все (в Нете) ссылаются на софт работающий по алгоритму перебора. Это ведь долго (если пароли многозначные)….
    Может есть способ проще…. Может можно просто ГДЕ-ТО этот пароль посмотреть.
    А если нет, то относительно чего сверяется подобранный пароль. Как запрограммировать самому поиск пароля.
     
  2. Guest

    Guest Гость

    Репутация:
    0
    Никак. Пароль нигде не хранится, в архиве лежит закрытый файл и контрольная сумма оригинального файла (условно). Архиватор просто пытается расшифровать данные введенным ключом, потом сверяет контрольную сумму - если не совпало - то пароль не правильный. при таком подходе ты можешь даже иметь исходники архиватора\деархиватора, знать алгоритм и прочее - все это тебе никак не поможет.
     
  3. admin

    admin Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1
    Для: Beginner_23
    попробой rar крякеры, но rar ломать сложно.
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Всё зависит от длины ключа .. чем длинне ключ .. тем менеее реально его поломать ..

    А ломается только как правило брут форсом ..
     
  5. Гость

    Репутация:
    0
    Про брут форс можно по подробнее?

    Шо це таке?
     
  6. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-МИНЗДРАВ+22:01:2008, 20:59 -->
    <span class="vbquote">(МИНЗДРАВ @ 22:01:2008, 20:59 )</span><!--QuoteEBegin-->Про брут форс можно по подробнее?
    [snapback]94575" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Нельзя, теме больше 2 лет
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей