1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Как Ограничить Доступ К Договорам.

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем -, 6 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Репутация:
    0
    Добрый день! Сложилась такая ситуация. Управление торговлей 10.3. Нужно реализовать "Договор первой поставки". Так, чтобы после первой поставки по этому договору он был недоступен для всех, кроме пользователей со спец.правами. При этом в списке договоров он должен быть виден. Прошу помощи! Как это можно реализовать? Или проще говоря - нужно ограничить выбор договоров по условию, при этом все договора должны быть видны в списке выбора, просто некоторые из них недоступны для выбора.
    Заранее спасибо всем!
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    1) поправить форму выбора, проверять после того как пользователь выбор произвел.
    2) Модифицировать формы справочника - в процедуре при выводе строки заполняем все колонки данными договора, а ссылку на сам договор обнуляем для всех пользователей, кроме нужных ( вот тут не очень уверен - можно ли такое).
     
  3. Darlock

    Darlock Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    1
    В обработчик "ПриИзменении()" вставить запрос по выбираемому договору к регистру взаиморасчетов. Если оборот есть - запрет.

    Добавлено: puh14, опередил. Тогда маленький коммент к ответу, не "ПриВыводеСтроки()", а "ПриПолученииДанных()" не будет тормозить при прокрутке списка.
     
  4. Гость

    Репутация:
    0
    А можно ли сделать недоступным для выбора? Чтобы "серым", неактивным цветом подсвечивалось?
     
  5. Darlock

    Darlock Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    1
    Добавьте реквизит с типом "булево". Значение которого и проверять.
     
  6. Гость

    Репутация:
    0
    Всем спасибо! Проблему решила! :)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей