Как Определить Значение В Колонке Представления

Тема в разделе "Lotus - Xpages", создана пользователем Mitya, 25 июл 2012.

  1. Mitya

    Mitya Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Подскажите, как программно определить значение в колонке представления.
    Суть:
    На Xpage имеется представление, поля для ввода, кнопка для поиска.
    Представление состоит из 2-х колонок «ФИО» и «Отдел».
    Ввожу в поле поиска ФИО, нажимаю поиск (sessionScope.nameToSearch = requestScope.nameToSearch)
    Получаю в представлении (keys # sessionScope.nameToSearch) ФИО – Отдел.
    Как мне вычисляемым полем на странице получить значение «Отдела».
    Спасибо.

    Смотрел тему: http://codeby.net/forum/threads/47761.html Вроде, не мой вариант.
     
  2. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    не совсем понятен вопрос.
    Когда это поле должно вычисляться?
     
  3. Mitya

    Mitya Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    когда я нажал на кнопку "поиск" и получил ФИО - Отдел в представлении
     
  4. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    блин... ни фига не понимаю.
    Ну так ты в виде получил все что искал. какое еще вычисляемое поле?
    А вдруг найдутся 2 человека из разных отделов?
    Слушай... нарисуй, а?
     
  5. Mitya

    Mitya Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    по поводу 2-х и более человек думал - не знаю что будет :(
    вот, что хочу..
    Безымянный.jpg
    получается, что я просто хочу передать значение в вычисляемое поле
     
  6. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Хотеть одно, а нужно ли?! :)
    Я, к примеру, вообще не понимаю смысла в этом.
    Вид и так тебе покажет все что ты нашел
     
  7. Mitya

    Mitya Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    конечно нужно!

    хорошо, как определить значение переменной $5?
    дальше это значение я подставлю в поле для поиска по отделу, чтобы отобразить всех сотрудников данного отдела
     
  8. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    1. давай начнем с того, что $5 - это столбец вида, а не переменная.
    2. как ты решил подставлять данные из вычисляемого поля в поиск? Ты же получишь обычный текст.

    Ты явно что-то мудришь сильно мудрое
     
  9. Mitya

    Mitya Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    1. Если это столбец вида, что тогда переменная этого столбца?
    2. вот! мне и надо получить обычный текст, чтобы его подставить...

    я думаю так (с 2% знанием javы). Ввожу ФИО, нажимают "поиск":
    sessionScope.nameToSearch = requestScope.nameToSearch + обновляю страницу. В процессе обновления страницы получают значение в столбце "должность" и подставляю: sessionScope.nameToSearch2 = "Отдел ....";

    В результате я найду человека + выдам всех сотрудников этого отдела в 2-х разных видах.
     
  10. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Ого как все запутано...
    Думаю имеет смысл передумать технологию.
    Потому как результат поиска по ФИО может вернуть несколько значений. Да и пользователь может пробовать искать что угодно.
    Если хочешь показать сотрудников отдела.. ну не знаю... добавь третью колонку, в которой сделаешь кнопку/гиперссылку по которой будет открываться/всплывать диалоговое окно/страница с сотрудниками.
    ну или что-то в этом роде...

    Когда я что-то ищу я хочу его найти, а не получать еще кучу не понятной и не нужной информации.
     
  11. Mitya

    Mitya Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    :unsure: ... передумать... добавь третью колонку, в которой сделаешь кнопку/гиперссылку по которой будет открываться/всплывать диалоговое окно/страница с сотрудниками. :wacko: ... я только учусь :)

    хорошо, чисто для себя... как узнать значение колонки в виде на Jave?
     
  12. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    ну у вида... т.е. источника данных есть имя.. к нему и обращайся... но тут по-моему работать как с коллекцией в скрипте.
    А вообще - гугли. по XPAges много примеров, много видео уроков
     
  13. Mitya

    Mitya Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    var idx = viewEntry.getColumnValue("$5");
    return idx;

    Ошибка 404 :)
     
  14. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    viewEntry работает в пределах вида.
    Название смотри свойство Data
     
  15. Mitya

    Mitya Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    мда, и работает данный скрипт только в пределах вида =(

    в свойствах Data имеется var cо значением profiles.
    остается понять, как сослаться на это имя и обработать значение колонки $5......

    сегодня нашел… http://www-10.lotus.com/ldd/ddwiki.nsf/dx/...code_for_XPages
    но, как я понял, там идет речь о видах в базе, а вот как работать с видом из хpage ?
    Поменял значение var на ”pf”, т.к. имя вида, откуда тянуться значения, были одинаковые ”profiles” – думал сейчас смогу сослаться на вид из Xpage – А нет! Не работает =(
     
  16. Mitya

    Mitya Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Решение:
    var vc3:com.ibm.xsp.component.xp.XspViewColumn = getComponent("viewColumn16");
    return vc3.getViewRowData().getColumnValue("$17");

    Забавно, что computedField должно стоять до самого вида. После вида, не работает.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей