Как организовать связь между таблицами

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем AleksandrSL, 27 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AleksandrSL

    AleksandrSL Гость

    Есть две таблицы и между ними нужно установить связь один ко многим. Если возможно попдробнее. И заодно подскажите сылки на учебники
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    подчиненный справочник.
    а вообще 1С - это система несколько более высокого уровня. работа с таблица напрямую не ведется - только через объекты метаданных.
     
  3. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    2 vitfil: Может у него 2 ТЗ в памяти?
    2 AleksandrSL: Созданием в одной таблице поля со ссылкой на другую. Если это справочники, то 1С тебе даже поможет ссылочную целостность соблюсти. А вообщето vitfil правильно сказал, забудь про связи, твори. 1С позволяет.
     
  4. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Для: Zab
    Может и 2 ТЗ, может, это 2 таблицы DBF, а может... В общем, вариантов море, а модуль телепата у меня почему-то не работает, посему предположил простейший вариант.
     
  5. AleksandrSL

    AleksandrSL Гость

    Тогда подскажите.
    У меня есть таблица "Модели ККМ" с полями:
    Код (по умолчанию)
    МодельККМ (текстовое)

    Есть таблица "Версии" с полями:
    НомерВерсии (числовое)
    НомерПО (числовое)
    ...

    И есть таблица "ККМ" куда вписывются ее модель и версия. У каждой модели есть несколько версий. Выбираем нужный тип модели в поле "модель" таблицы "ККМ" => в поле "версии" таблицы "ККМ" должен выходить список версий, соответствующий только этой модели. Как это сделать?
     
  6. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Все! Я понял! Таблицы набраны в экселе и есть они у вас в печатном виде!
     
  7. AleksandrSL

    AleksandrSL Гость

    Да они сейчас в екселе, но мы хотим сделать все в 1С. Я знаю как делать базы в акцесе, парадоксе, но немогу понять как их делать в 1С. Мне нужно понять как сделать связь между таблицами по определеным полям.
     
  8. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Для: AleksandrSL
    Открываем книгу по конфигурированию или лезем на сайт www.mista.ru и много-много читаем!
     
  9. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    2 vitfil: да ты правда телепат :huh: расскажи, как угадал про эксель?
    2 AleksandrSL: а vitfil прав, учи матчасть. Сделай пару уроков с мисты, и все поймешь.
     
  10. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Для: Zab
    14-летний опыт дает о себе знать. Да и вообще я, как истинный гений ответ узнаю, не дослушав до конца вопроса! :blink: :blink: :huh:
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей