1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программирован. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Чат codeby в telegram перезагрузка. Обсуждаем вопросы информационной безопасности и методы защиты информации, программирование. Задавайте свои вопросы и комментируйте чужие. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Как отключить выполнение событий?(например, Queryclose)

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Nova, 10 мар 2010.

  1. Nova

    Nova Гость

    Репутация:
    0
    Привет всем!

    Может кто знает, как можно запретить любые автоматические действия, не связанные с вызовом и закрытием документа? Например, чтобы при вызове uidoc.Close(True) не вызывалось никаких действий и не вылетало попапов?
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.442
    Симпатии:
    9
    Если просто убрать диалог сохранения документа, то поможет поле SaveOptions="0".
    Поищите на форуме, тема достаточно хорошо раскрыта.

    Добавлено: Про привязывание обработчиков событий смотрим "On Event statement" в хелпе... правда, там есть тонкости.
     
  3. Nova

    Nova Гость

    Репутация:
    0
    да, хелп смотрю.
    но как раз все события надо отключить, т.к. при открытии некоторых документов вываливаются ошибки типа 'Variable not set'.
     
  4. hosm

    hosm * so what *

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.442
    Симпатии:
    9
    так почистите код так, чтоб этих ошибок не было) Это же не сложно)
     
  5. Nova

    Nova Гость

    Репутация:
    0
    эм, код - это часть документа, а документы трогать нельзя, тем более их довольно много.
    Я вот и пытаюсь узнать, можно ли админимстративными методами по части безопасности запретить выполнение любых не зависящих от пользователя скриптах. Типа как в браузере - отключить JavaScript и все - чистый документ ))
     
  6. hosm

    hosm * so what *

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.442
    Симпатии:
    9
    не, так вряд ли получится.
    есть конструкция On Error Resume Next, но я бы такое не советовала
    загадочно :bequiet:
    почему-то сразу представила себе этакий шаблонный документ, содержащий как данные код вычисления всякой полезной всячины.
    я правильно поняла, что дизайн форм менять нельзя?
     
  7. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    а сл. вопрос будет "как показать данные в пустом документе?", который у вас откроется без всяких там подформ, даже без данных - в идеале просто пустой? и что скажут пользователи? ;)

    код к данным в документе никакого отношения не имеет, код просто выполняется, если правильно поправить код - как и посоветовали выше (обработка ошибок и пр.) - как раз и достигается нормальный результат...

    ну а если очень надо - пустая форма, а при событии открытия - открывать документ по такой форме. Ровно никаких событий :bequiet: И документы не тронуты...
     
  8. Nova

    Nova Гость

    Репутация:
    0
    ясно, спасибо )
     
  9. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    2
    Я уж грешным делом подумал, что в свойствах БД поднята галка "Allow use of stored forms in this database", а в свойствах формы "Store form in document"... Неужели тогда код сохраняется в документе (не изучал этот вопрос...)? :)

    Или 2 подформы: одна с кодом событий, другая без ;)
     
  10. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    кстати это ж топик программерского форума?
     
  11. hosm

    hosm * so what *

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.442
    Симпатии:
    9
    вообще-то да, мне тоже так показалось, да и предлагаются только программистские решения...
    А человеку вот что хотелось:
    перенести?
     
  12. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    я-то думал, что скрипты зависят от разработчика, а не от пользователя :)

    я бы перенес топик - мож там прочтут, кого тут нет, и порекомендуют что-то ещё....
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей