Как отключить звук, при нажатии клавиши?

Тема в разделе "Delphi - Multimedia, Графика, Игры", создана пользователем DizeL, 2 фев 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DizeL

    DizeL Гость

    Подскажите, пожалуйста, как отключить звук, когда я обрабатываю нажатие кнопки. Например, нажимаю я ENTER - действие происходит, но происходит также и звук, типа кнопка не определена. (ПУМ) Как это убрать?

    Заранее спасибо. Мне сказали, что есть уже такая тема, но я не могу её найти. Дайте хоть ссылку...
     
  2. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    не знаю
    может PlaySound(0, 0, SND_PURGE); не пойдет?
    или типа такого... точно не скажу.
     
  3. zubr

    zubr Гость

  4. DizeL

    DizeL Гость

    <!--QuoteBegin-zubr+3:02:2005, 00:59 -->
    <span class="vbquote">(zubr @ 3:02:2005, 00:59 )</span><!--QuoteEBegin-->Dizel
    Смотри здесь[/quote]
    Спсибо. Теперь вижу.
    Удачи... :ph34r:

    Кстати, мне предложили написать программу для компании радио-такси. Программа следит за каждой машиной в городе, регистрирует "чёрные номера телефонов" и т.д. Впрочем ничего сложного, но довольно трудоёмко. Как думаешь, сколько за это нужно запросить и на каких это условиях обычно делается? А то у меня практики по продаже SoftWare ещё нет. Зато в HardWare хоть отнимай. Так что посоветуешь. (Заранее предупрежу, им предложили за 200$, отказались...)
     
  5. zubr

    zubr Гость

    Dizel
    Трудно ответить. Если мне трудоемкость известна (могу оценить сколько времени затрачу на программу) то стоимость расчитываю исходя из 2,5 у. е. в час, а так как договоришься. Насчет условий, я нахожусь не в Минске, а заказчики в основном попадаются или из Минска или из России, поэтому работаю удаленно. Программу делаю урезанную, так чтобы клиент до оплаты мог оценить ее, после оплаты присылаю полную версию.
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    Всё зависит от многших фатокров (трудоёмкостиь уровня поддержки, сроков исполнения и т.д.)

    Но вообще нужно расчитывать как правильно указал zubr из рабочего времени .. сколько будет потрачено на программу.. а делее уже бонусы или вычеты в зависимости от других условий..

    Я конечно не совсем в курсе что будет делать твоя программа .. но
    ... как-то тянет не на 200$

    А если просто список плохих теелфонов ... то и 50$ как-то много :ph34r:
     
  7. DizeL

    DizeL Гость

    <!--QuoteBegin-Barmutik+3:02:2005, 10:17 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 3:02:2005, 10:17 )</span><!--QuoteEBegin-->Всё зависит от многших фатокров (трудоёмкостиь уровня поддержки, сроков исполнения и т.д.)

    Но вообще нужно расчитывать как правильно указал zubr из рабочего времени .. сколько будет потрачено на программу.. а делее уже бонусы или вычеты в зависимости от других условий..

    Я конечно не совсем в курсе что будет делать твоя программа .. но ... как-то тянет не на 200$

    А если просто список плохих теелфонов ... то и 50$ как-то много ;)[/quote]
    Короче, дело такое.
    программа должна хванить в себе список телефонов. Проверять не находится ли телефон в чёрном списке. Сколько поездок с данного телефона. Соответственно считать его стоимость проезда. Далее, вести учёт каждого водителя. Хранить в себе карту района, на которой указывается нахождение каждого из водителей, а также чтоб был возможет поиск месторасположения улиц, по введенному назвонию. Учёт поездок каждого водителя за граници города. Считать по прошествию дян кол-во денет, требуемое уплатить водителям за сутки. И т.д. Вот примерно такого характера. Короче не сложная, хотя смотря с какой стороны глянуть. Тут с одной картой мороки больше, чем надо. Но очень нудное и трудоемкое. Так что посоветыйте, на каких условиях это делается. Подскажите, какие бумаги подписываются. Дело в том, что я бы хотел оставить права на программы на своей стороне, чтоб в будущем продаеть её другим компания, подобного характера.
    Ну все, коллеги, жду ваших опытных советов.
    Удачи всем! ;)
     
  8. Barmutik

    Barmutik Гость

    Эка ты замахнулся то ... что б только правильно и грамотно реализовать карту ... на это уйдёт N(!!!) человеко/месяцев...

    А местоположение водителей как будет указываться ? Что они каждых 5 минут будут звонить и говорить я тут? А если это делаться в автоматическом режиме то это должен быт разработан программно-АППАРАТНЫЙ комплекс.. это вобще другой разговор ..

    Все функции поиска, подсчёта и т.д... меркнут перед тем что я описал выше ... их трудоёмкость в общем объёме сотавит не более 2-3%... Да и операции с базой данных тут вообще второстепенная задача...

    Что б сделать эту задачу правильно и грамотно нужно много времени .... и разговор никак не может идти о тех суммах чтоты назвал .. тут сумма должна как минимум на порядок отличаться ... а я так думаю что наверно и на 2 порядка ...
     
  9. zubr

    zubr Гость

    Насчет карты наверно можно использовать готовую программу city - интегрировать в твою программу. Насчет водителей, может не все так сложно, насколько я знаю работу радиотакси, водители сами периодически сообщают диспетчеру свое местонахождение, так как это в их интересах. В принципе, как я понимаю, цель программы облегчить работу диспетчера.
     
  10. Barmutik

    Barmutik Гость

    Угу ... ну можно в принципе интегрировать MS MapPoint Europe Edition :p ... там вообще всё для этой интеграции готово ...

    Вопрос в том что вот ситуация ... на линии 100-150 машин ... каждый раз в 15 минут отчитывается ... А не устанет ли Оператор изменять их распололожение на карте? Я думаю устанет...

    Если это не будет делаться в автоматическом режиме то это никому не будет нужно...
     
  11. zubr

    zubr Гость

    Ну насчет интеграции, я уже делал подобное, только с программой MogInfo (карта Могилева). Моя программа запускала MogInfo и через оконные функции API вызывала нужный участок карты, затем делала ее скриншот и закрывала MogInfo.
    Ну и без данной программы оператор для себя помечает местонахождение машин, так что какая разница будет он писать на бумажке или вводить текст на компьютере. Согласен, труд оператора данная программа облегчать не будет, зато учитывать таксистов облегчит.

    А вообще, конечно 200$ маловато будет, а еще если нельзя будет программу продавать другим фирмам, то нет смысла браться.
     
  12. Barmutik

    Barmutik Гость

    По-моему личному мнению вариант выдирания куска карты и потом показ его ... не красивое решение ... но если оно подошло и нормально работает то .. нуи пусть так будет ..

    Я просто уже сталкивался с подобной задачей ... писали продукт который позволял отслеживать расположение автомобилей на карте Европы с использованием спутников GPS... На Западе это чудно работает .. погрешность приборов была 3-6 метров ..но как-только машина пересекает границу стран бывшего соцлагеря .. ни о какой точности говорить уже не приходится ..

    Просто там сразу ручной метод установки автомобилей на карте был отметён .. потому ка слишком трудоёмкая и абсолютно не масштабируемое решение задачи... только автоматический режим приемлим .. хотя как Zubr правильно заметил оператор и так отмечает кто где .. может для мелкой таксомоторной фирмы будет хорошим и такое решение...

    Но за указанную сумму конечно браться писать может только альтруист .. ну или человек который хочет программировать ради программирования :p
     
  13. zubr

    zubr Гость

    Barmutik
    Согласен, что некрасиво, но здорово сократило обЪем работы, не самому же карту писать :p
     
  14. DizeL

    DizeL Гость

    Мда, ребята-программята, ну вы и полемику тут развели. :(
    Короче, вы сделали сразу несколько ошибок.
    Такси то, провинциальное. Там на линии в раз не более 35 машин.
    еспетчер в ручную переписывает расположение и марки машин, а так простов поле исправляет или даже выбирает из компонента район. Гораздо легче...
    Ну а на счёт цены, меня это конечно тоже угнетает, но заниматься мне в прочем нечем Т.е. не то, чтобы нечем, а просто хочу сделать что-то по специальности. Мне конечно приятно, когда друзья хвалят мой софт, но продать за деньги, согласитесь, гораздо приятнее. Хотя на подаже HardWare я гораздо больше заработаю за этот срок. Но...
    Так какие мне надо будут документы, чтоб оставить права за собой и как все это делается? Посветите, ещё не сталкивался. И как мне защитить прогу, ведь они и сами могут её перепродать. Делать всякие ключи регистрации - глупо. Мне посоветовали сделать ключ, подключаемяй, скажем, в USB или COM. Без которога прога не запускается. Это круто, но всё же пока не ля меня. Уж очень увеличится время написания. Тем более, что это не моя специальность...
    Так что, какие будут советы? :(
    Жду, всем спасибо за поддержку.Удачи... :(
     
  15. Barmutik

    Barmutik Гость

    Защитить прогу 100% невозможно никак...

    Весь вопрос в цене и времени за котороый твою программу сломать могут ...

    Так что на твой вариант пойдёт кака-нить защита с обычными ключами ...
     
  16. zubr

    zubr Гость

    Dizel
    Сделай свою прогу урезанной, к примеру, чтобы в базу данных можно было только несколько записей добавить, или чтобы какие нить данные в статический массив добавлялись - как только массив переполнится произойдет исключение. Короче, чтобы заказчик мог проверить прогу, но работать с ней не мог - ломать ее бессмысленно, так как она урезана. Как расплатится, отдашь ему полную версию.
     
  17. Guest

    Guest Гость

    Так тольку в эоих ключах? Или я чего-то не допонимаю? Я то им должен дать ключ, вместе с диском. Так они этот ключ другим и дадут вместе с программой. А делать так, чтоб менять ключи каждый месяц - так они меня потом пошлют!

    В том-то и дело. Что ломать её профессионально никто не будет. Но чтоб они её и дать просто так, без моего ведома тоже не смогли. Просто если уж я им её сделаю по низкой цене, то чтоб хоть я мог её перепродать повторно, может быть внеся незначительные изменения. Вот в чём проблема.


    Ну, это понятно и без слов.

    И что там с документами, так ничего и не посоветовали... :)
     
  18. Barmutik

    Barmutik Гость

    Ну так ключ должен быть сгенерён на основе так называемого Hardware Unique ID .... а потом при старте просто программа потом проверяет подходит ли этот ключ для этого хардваре ИД .. если нет то программа само собой не работает .. или что ещё лучше .. работает но не правильно ;)

    Я всё конечно на пальцах объяснил.. но такая схема применяется в 80% шареварных программ ... весь вопрос как защитить потом алгоритмы создания хардвароного ИД и алгоритм сранения .. но это уже другой разговор ... тем более серьёзная хакерская атака твоей программе не грозит ...

    А так для каждого компьютера нужен будет ключ от тебя ... что и обезопасит тебя от нелегального массового распространения твоей програмым ;) :)

    Про права не заморачивайся ... у тебя исходные коды .. ты им передавать их не будеш .. вот и все твои права на данном этапе ...
     
  19. zubr

    zubr Гость

    Делал я одному клиенту защиту программы от копирования, суть проста - защита проверяет номер тома диска, естественно на другом компе номер диска будет другой.
     
  20. Barmutik

    Barmutik Гость

    Эта защита легко объодится .. перекрывается одна функция и всё ... но в общем случае я думаю что пойдёт и такая .. так как ломать всё равно не будут ...
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей