Как открыть документ в браузере (на локальной машине)?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем lionk, 16 апр 2009.

  1. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    народ подскажите плиз как можно открыть документ в браузере, есле база находится на локальной машине.
    тоесть без серверной http задачи реально ли открвть в браузере документ?
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Actions / Preview in brouser
     
  3. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    нифурычит ((
    на компе стоит клиент дизайнер админ 8.
    база в корне дата.
    есть юзер анонимус - автор
    дефолту - автор

    когда нажимаю открывается окно браузера с строкой адреса
    http://localhost/dbname.nsf/747985FE38010A82C2256FC7003EB143
    но страничка пустая ошибка (Переход на веб-страницу отменен)

    ЗЫ попробовал открыть документ из почтовой базы, тоже ничего
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    вместо localhost исправь на 127.0.0.1, но только сразу после превью, а не когда попало, т.к. локальная http запускается

    у тебя Виста? :)
     
  5. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    тот же облом, у меня хрюха SP2
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    закрой лотус, пуск-выполнить-cmd-netstat -a -n
    поищи внимательно, может какая-то прога у тебя заняла 80-й порт, например, Skype

    если Skype, то Инструменты/настройки/дополнительно/соединение, сними галку "использовать 80 и 443 в качестве альтер..."
     
  7. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    шо за длл-ки грузятся после открытия странички?(см. вложение)
    браузер интернет експлорер 7

    80-й порт свободен
     

    Вложения:

    • scrin1.bmp
      Размер файла:
      962,9 КБ
      Просмотров:
      28
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    понятия не имею, поищи по именам файлов...
    а ты пробовал не в нотес-браузере просматривать а в ие?.. чего у тебя страница внутри нотеса грузится?..
    хотя, я не в курсе, может это приколы 8-ки...

    80-й порт смотрел, ничем не занят?..
     
  9. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    есле в документе location в сторе веб браузер указать Notes with Internet Explorer, то когда нажимаеш браузер по умолчанию, то в лотусе открывается, а есле выбираеш експлорер то в експлорере
     
  10. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    у когото на 8-ке работает Actions / Preview in brouser ?
    с базой размещённой на локальной машине
     
  11. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    У меня работает. :)
     
  12. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    #@#$%^&%^$@@$%%#@!@!

    а ты чтото делал чтобы заработало?
    какой браузер?
     
  13. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Ничего не делал.
    Chrome и IE.

    У тебя прокси есть? Галка стоит, что не использовать прокси для локальных адресов?
     
  14. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    поставил на буке 8.0.2 клиента и дизайнера
    (вроде в шестёрке Preview in brouser без дизайнера не работало)
    комп без сети, ХП. (по идеи неразберихи с проксисервером не должно быть)
    брендмауер выключен, в експлорере минимальный уровень безопастности(разрешенно всё)
    в хостах есть localhost 127.0.0.1

    пробую на простом доке - и ничего :)

    ошибка експлорера:
    Невозможно отобразить страницу.

    Народ пожалусто помогите
     
  15. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    всё разобрался, єто злобный НОД, он блокировал старт задачи локальной http службы, убил нод и всё заработало.

    дельная сатаейка
    http://www.tlcc.com/admin/tips.nsf/tipurlref/20080506
     
  16. NetWood

    NetWood Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    хыхы. конечно фаер был. обычно наступают на такие грабли, когда Domino и Notes на одной локал машине - оч удобно для разработки.
    Domino занимает 80 порт, пускаешь web из под клиента по ошибке или по необходимости и никак.
    Лечится установкой в Domino 8080 порта на HTTP
     
  17. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Подскажите пожалуйста такой момент.
    Инфа по 80-му порту:
    Код (Text):
     Имя Локальный адрес       Внешний адрес        Состояние
    TCP 0.0.0.0:80           0.0.0.0:0           LISTENING
    По UrlOpen ссылки не открываются.
    Если же из меню Actions выбрать "Preview in Web Browser" -> "Internet Explorer", то после этого клиент запускает процесс nhttp.exe и все ссылки прекрасно открываются.

    Вопрос: можно ли как-то так сделать, чтобы при UrlOpen (LS или @) на локал процесс nhttp.exe запускался автоматически?
    Можно ли как-то открыть ссылки без процесса nhttp.exe?
     
  18. alexas

    alexas Well-Known Member

    Регистрация:
    10 июн 2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Можно nhttp.exe запустить через Cmd (Execute, Shell), пораньше перед скриптом (http сервер достаточно долго запускается).
    Без запущенного nhttp.exe на клиенте локальную базу по Url не открыть.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей