Как передать строку с интернет страницы в программу

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем Valeriy, 30 ноя 2009.

  1. Valeriy

    Valeriy Гость

    Здравствуйте уважаемые профессионалы.
    Подскажите пожалуйста, как возможно реализовать проблему.
    Вот пишу программку на "Visual Basic 2008". Программка эта радиоприемник для прослушивания радиостанций с интернета.
    Столкнулся с такой проблемой, как передать строку в программу (например чтобы отображалась в текстовом поле) со страницы в интернете на которой пишется что в данный момент играет.
    Например на страничке радиостанции "Европа Плюс" http://www.europaplus.ru/online/player.php?q=128 (бегущая строка такая)
    Как это можно реализовать?
    Если можно подробно опишите.

    PS: В программировании я новичек.
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    хм.. В простейшем случае - нужно сохранить себе страницу(скачать) и потом найти в ней нужную строку.
    Как скачать файл на вб и методы поиска в файлах - поищите в гугле. Я не подскажу ибо вб не знаю..
     
  3. Valeriy

    Valeriy Гость

    Вот например выделений фрагмент из страницы:

    <form name="timeForm">
    <input name="songUid" value="8445" type="hidden">
    <input name="songTitle" value="TIGA - You Gonna Want Me" type="hidden">
    <input name="chanUid" value="24" type="hidden">
    <span id="MyText1" class="onairtitl">TIGA - You Gonna Want Me</span>
    <br>
    <input name="showTime" size="4" class="time" type="text">
    </form>

    Исполнители на тот момент был - "TIGA - You Gonna Want Me" Как внедрить это все в программу, чтобы исполнитель отображался в текстовом
    поле например?
     
  4. jcnby

    jcnby Гость

    ну можно (совсем тупо ) пройти по файлу со считкой строк ( т.е. как по текстовому ) и выделять элемент уже из определенной строчки.
     
  5. Valeriy

    Valeriy Гость

    А поподробней можно узнать как это сделать можно?
    Желательно в коде.
     
  6. jcnby

    jcnby Гость

    http://vbrussian.com/Examples.asp?Page=17

    там тема есть - Управление всеми инстансами InternetExplorer . думаю там нароешь много полезного. Хоть и на старой вб - но хоть будешь знать в каком контроле копаться ( Microsoft Internet Control i Microsoft HTML Object library) и им подобное
     
  7. jcnby

    jcnby Гость

  8. Valeriy

    Valeriy Гость

    Огромное спасибо кажись это именно то что я искал так долго.
    Еще раз спасибо!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей