1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Как передать строку с интернет страницы в программу

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем Valeriy, 30 ноя 2009.

  1. Valeriy

    Valeriy Гость

    Репутация:
    0
    Здравствуйте уважаемые профессионалы.
    Подскажите пожалуйста, как возможно реализовать проблему.
    Вот пишу программку на "Visual Basic 2008". Программка эта радиоприемник для прослушивания радиостанций с интернета.
    Столкнулся с такой проблемой, как передать строку в программу (например чтобы отображалась в текстовом поле) со страницы в интернете на которой пишется что в данный момент играет.
    Например на страничке радиостанции "Европа Плюс" http://www.europaplus.ru/online/player.php?q=128 (бегущая строка такая)
    Как это можно реализовать?
    Если можно подробно опишите.

    PS: В программировании я новичек.
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.431
    Симпатии:
    40
    хм.. В простейшем случае - нужно сохранить себе страницу(скачать) и потом найти в ней нужную строку.
    Как скачать файл на вб и методы поиска в файлах - поищите в гугле. Я не подскажу ибо вб не знаю..
     
  3. Valeriy

    Valeriy Гость

    Репутация:
    0
    Вот например выделений фрагмент из страницы:

    <form name="timeForm">
    <input name="songUid" value="8445" type="hidden">
    <input name="songTitle" value="TIGA - You Gonna Want Me" type="hidden">
    <input name="chanUid" value="24" type="hidden">
    <span id="MyText1" class="onairtitl">TIGA - You Gonna Want Me</span>
    <br>
    <input name="showTime" size="4" class="time" type="text">
    </form>

    Исполнители на тот момент был - "TIGA - You Gonna Want Me" Как внедрить это все в программу, чтобы исполнитель отображался в текстовом
    поле например?
     
  4. jcnby

    jcnby Гость

    Репутация:
    0
    ну можно (совсем тупо ) пройти по файлу со считкой строк ( т.е. как по текстовому ) и выделять элемент уже из определенной строчки.
     
  5. Valeriy

    Valeriy Гость

    Репутация:
    0
    А поподробней можно узнать как это сделать можно?
    Желательно в коде.
     
  6. jcnby

    jcnby Гость

    Репутация:
    0
    http://vbrussian.com/Examples.asp?Page=17

    там тема есть - Управление всеми инстансами InternetExplorer . думаю там нароешь много полезного. Хоть и на старой вб - но хоть будешь знать в каком контроле копаться ( Microsoft Internet Control i Microsoft HTML Object library) и им подобное
     
  7. jcnby

    jcnby Гость

    Репутация:
    0
  8. Valeriy

    Valeriy Гость

    Репутация:
    0
    Огромное спасибо кажись это именно то что я искал так долго.
    Еще раз спасибо!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей