Как переименовать базу данных?

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем 10eyro, 29 мар 2011.

  1. 10eyro

    10eyro Гость

    Надо чтобы по ссылке что пользовались работники открывалось другая база данных. Как старую переименовать?
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    так надо что бы открывалась другая или просто переименовать имеющююся?

    переменовать - в свойствах таблицы.
     
  3. 10eyro

    10eyro Гость

    хочу переименовать старую базу данных для того чтобы по ссылке открылась новая база данных. или есть другой способ чтобы по ссылке открывалось другая бд?
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    10eyro
    переименование ничего не даст, т.к. структура ссылки это в первую очередь имя сервера и ИД реплики
    можно повесить скрипт на открытин старой базы чтобы пользователь перенаправлялся в новую и всё
     
  5. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Создать Link на базу через Move
     
  6. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Или
    - у старой БД скопировать Replicaid и сохранить где-нибудь;
    - с помощью специальной утилиты присвоить старой базе какой-либо другой Replicaid;
    - у той БД, которая должна открываться, с помощью той же утилиты изменить Replicaid на сохранённый в 1-м пункте.

    P.S. Возникла мысля, что БД пытаются перенести в архив :rolleyes:
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Вот забава будет, если где-то реплика завалялась )))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей