Как перенсти базу?

Тема в разделе "Lotus - FAQ", создана пользователем cooller, 11 янв 2008.

  1. cooller

    cooller Гость

    Всем привет. Может кто поможе, ситауция такая. Есть старый сервер с Lotuso-м на ОС/2, там осталась одна база, её надо перенести на новый (под win2k), как это сделать?
    Буду признателен за развёрнуты ответ т.к. в Lotus-е полный чайник, только сейчас пришлось сталкнуться да и то, только в переносе базы. (В последствии, вообще от него откажимся)

    Да, лотус 6.5

    Зарнее спасибо!
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    найти *.nsf файлик который относиться к базе

    да и сервер один и тот же?
     
  3. cooller

    cooller Гость

    сервера разные, одни server01 (под ОС\2, с которого надо перенести базу) второй server02 (под win2k, на который надо перенсти).
    Сам фаил нашёл, через лотус выбираю его нажимаю, file>database>nwe copy... там выбираю куда (т.е. на server02) он капирует, но с того сервера не даёт запустить, пишет ("Database is not fully initialized yet. (It dose not contain any views.) You will have to use 'Replicate...' on the 'File, Replication' menu to initialize it.")
    да и ещё вопро, как назначать права на конкретную базу?
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: cooller
    у каждой БД есть ACL
    в меню выбрать ( находясь в БД ) файл-База данных - управление доступом или File-Database-acl

    так вот там ( в АCL ) выставить доступ для нового сервера

    <!--QuoteBegin-cooller+11:01:2008, 12:19 -->
    <span class="vbquote">(cooller @ 11:01:2008, 12:19 )</span><!--QuoteEBegin-->Database is not fully initialized yet.
    [snapback]93023" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ну правильно, делайте реплику ( это если всё настроено между серверами )
     
  5. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Проверить ACL. Проверить, что новый сервер будет иметь права, аналогичные старому. Не забываем про поля ридер/автор в документах. Если база маленькая, то надо сделать репликацию. Если большая - то просто файловое копирование.
    Далее, могут быть настройки в самой базе связанные с сервером. Надеюсь, что имя сервера в коде не прописано явно. Если приложение использует другие базы, то придется перенести и их.

    Кроме того, в админ клиенте (не знаю точно с какой версии) есть функция перенесте базу на другие сервера через админ процесс.
     
  6. cooller

    cooller Гость

    Для: puks
    <!--QuoteBegin-puks+11:01:2008, 13:36 -->
    <span class="vbquote">(puks @ 11:01:2008, 13:36 )</span><!--QuoteEBegin-->Далее, могут быть настройки в самой базе связанные с сервером. Надеюсь, что имя сервера в коде не прописано явно. Если приложение использует другие базы, то придется перенести и их.
    [snapback]93027" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]


    да там базы то той, только номер порядковый, дата да название документа, но из за неё столько проблем(

    Для: Morpheus
    Для: puks

    спасибо, разобрался, надеюсь больше с ней не чего делать не прейдётся))
     
  7. cooller

    cooller Гость

    всётаки возникла ещё одна проблема, бузу перенёс сервер01 отключил, сама база открывается но не даёт редактировать (точнее добовлять записи), пытается найти сервер01 и пишет, что нет сввязи(( как отучить её от первого сервера? или я апять чёто не так сделал(((
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: cooller
    Видимо имя сервера 01 прописао где то в коде ЯВНО ( про создании и/или обновлении полей ) ...
     
  9. cooller

    cooller Гость

    Для: Morpheus
    и как можно это "вылечить"? или никак?
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: cooller
    думаю да
     
  11. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    <!--QuoteBegin-cooller+14:01:2008, 03:57 -->
    <span class="vbquote">(cooller @ 14:01:2008, 03:57 )</span><!--QuoteEBegin-->и как можно это "вылечить"? или никак?
    [snapback]93411" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Да, в принципе, при знании разработки это все решается без проблем. (А вот за такое, разработчикам надо бы ... )
     
  12. cooller

    cooller Гость

    Для: puks
    <!--QuoteBegin-puks+16:01:2008, 02:53 -->
    <span class="vbquote">(puks @ 16:01:2008, 02:53 )</span><!--QuoteEBegin-->Да, в принципе, при знании разработки это все решается без проблем. (А вот за такое, разработчикам надо бы ... )
    [snapback]93681" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]


    Так в том то и дело, что это всё разрабатывалось лет 5-ть назат, после этого столько админов сменилось, что и канцов не найдёш. На пока оно работало, никто и не трогал, но вот именно мне приспичило избавится от древнего железа (ещё P3 какойто) и перенести всё на новый сервер.... Как оказалось зря(
    Так вот самое интересное, он открыть базу то даёт, т.е. просмотреть то что там есть можно, а вот при добовлении новой записи, он долбится к старому серверу...
     
  13. Mozart_mcs

    Mozart_mcs Гость

    Есть база, к которой есть доступ на чтение и редактирование.
    Полный доступ (управление) принадлежит самому серверу, и ни одному из пользователей.
    Засада, что делать?
    Каким пользователем нужно зайти, чтобы поменять уровень доступов?
    Есть файлик Server.id, но когда пытаюсь зайти с его помощью - ругается, что нельзя использовать одну и ту же учетную запись одновременно на двух системах одновременно.
     
  14. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    1) Открыть базу локально, если не установлен Enforce Consistantce ACL...
    2) Открыть локально под серверным id
    3) Включить Full Admin и открыть базу как обыно (если есть доступ к серверному документу, то я бы так и делал)
     
  15. fvoice

    fvoice Гость

    4) New Copy с выключенной галкой ACL
     
  16. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Для: fvoice
    А что, разве копирование обходит ACL ограничения?
     
  17. Mozart_mcs

    Mozart_mcs Гость

    К сожалению, этот вариант потерпел облом. Пишет - "вы не имеете права выполнять данную операцию".
    Хотя в правах четко прописано что доступ у Srv/KTT (так у нас называется имя сервера/домен) - управление, тип пользователя - сервер. У остальных юзеров - чтение и редактирование, админстратор в списке - отсутствует.
     
  18. fvoice

    fvoice Гость

    Для: puks
    какие ограничения? разве что если используются поля Readers/Authors, но в этом случае и менеджерские права не помогут, а если есть право на Replicate/Copy documents что автоматически ставиться даже депозитору, то отлично копируется на локал, с менеджерскими правами копирующего.

    _______
    я не претендую что мой метод корректен с точки зрения администрирования, просто когда только лотус начинал учить, пару раз приходилось выкручиваться из подобной ситуации.. других методов не знал, вот так вот и извращался и он тоже имеет право на жизнь :)

    _______
    попробовал скопировать на сервер, тоже нормально скопировал, в ACL мое имя с менеджерскими правами, а у исходной БД права Автора были, и Enforce Consistantce ACL был взведен.
     
  19. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    1.HardCoded имя сервера? Вряд-ли. Скорее - настроечный документ. В любом случае код лопатить надо, раз док-ции нет
    2.Если гора не идет к Магомету.. Смени сервер, не меняя его имя! Базу перенеси физическим копированием
     
  20. Iwer

    Iwer Гость

    Только лопатить код. И главная причина - ОЧЕНЬ часто из одной базы вызывают другую, а настройки зашиты в коде. Поскольку человек в работе с Lotus новый (я и сам не старый) - внутреннюю механику существующих баз может не знать. Просто сам пролил немало слез, когда залил базу, а она не работает.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей