Как Побороть Депрессию.

mkvih

New member
11.06.2014
0
0
#1
Как нужно поступить в трудной ситуации?

В жизни иногда наступают проблемы и трудности. Сложности в университете и на работе, проблемы в личной жизни, плохие отношения в семье. Как ни крути, это неизбежно. И, в принципе, хорошо, если ты готов к проблемам, неприятностям. Хорошо, если ты в состоянии готовности, сумеешь сопротвляться давлению, плохому настроению. А что делать, если неприятности падают, как снег на голову? Что аж ноги подкосило?



Теоретически, у каждого свой способ вернуться в эмоциональное равновесие. Возможно, это действительно так. Однако, хотелось бы поискать какие-нибудь общие пути, хоть что-нибудь общее, хоть какую-нибудь закономерность. Честно признаюсь, у меня в голове кажется, живут три точки зрения. Одна заключается в том, что во время приступов депрессии нужно лечь и выстрадать её, выдавить из себя, как яд. Просто лежать, зарыться в одеяло и просто лежать. Или на ютубе смотреть что-нибудь, в основном, отупляющее. Или послушать какую-нибудь депрессивную музыку. Вторая точка зрения - побольше пожрать, накупить еды. И сидеть лопать, поесть от души.

Третья точка зрения - самая сложная и интересная. Завести хобби. Или погрузиться в какую-нибудь работу. Почему-то хочется сказать, что "рутинную". Однако, это не закономерность. Исследовательскую и творческую точно подойдёт! Вообще, я проживая на съёмной квартире один, устраиваю тут со временем бардак. Так вот, когда всё становится совсем плохо - убираюсь в квартире, выношу мусор и даже вроде бы как-то интересно становится жить. Ну или полегче становится. Одежду стираю. Что-нибудь такое.





Кто-то занимается спортом, кто-то читает, кто-то шьёт, кто-то мастерит что-нибудь, или ремонтирует машину, запершись в гараже. Что общее здесь можно выстроить из этой самой интересной точки зрения - человек пробует что-нибудь сделать, как-нибудь воздействовать на свою реальность, сделать её лучше. Может быть даже, сотворить что-нибудь.



Вообще, слышал эту точку зрения из одного из старших сослуживцев, когда был в армии. Впоследствии, услышал эту концепцию в иной формулировке из одного психологического фильма. Приложу его здесь.

http://www.youtube.com/watch?v=9lFjNxmCHWA
 

Valkiria

Grey Team
05.01.2017
739
1 473
#2
О-о-о-о ))
Какую интересную тему я "откопала" ))
Как приведенный в статье фильм связан с депрессией - абсолютно не могу понять.
http://www.youtube.com/watch?v=9lFjNxmCHWA
Я не нахожу никакой связи между психотехникой Героев войны и депрессией современного человека.


Как побороть депрессию ?
У меня на этот счёт тоже имеется своё мнение )
Я думаю, что выход из депрессии у каждого свой и зависит от характера и от причин этого состояния.
Часто люди путают депрессию и хандру.
Хандру можно победить уборкой в квартире, можно лечь и выстрадать, завести хобби, погрузиться в работу и так далее.
Благодаря этим способам каждый желающий вернётся в эмоциональную норму.


Но депрессия - это не простая хандра, не просто затянувшееся на несколько дней плохое настроение.
Вам знакомо состояние, как будто в грудную клетку изо всей силы вбили топор ?
И вы постоянно ощущаете его незримое присутствие ?
В груди чувствуется постоянная адская БОЛЬ. Очаг этой боли находится где-то между лёгкими.
Спросите любого, кому знакомо описанное выше состояние: "Согласился бы ты отдать палец на ампутацию без наркоза взамен на то, чтобы всё прекратилось ? " Уверяю вас, ответ всегда будет положительным.
Эта боль не прекращается ни на мгновение. Она ощущается даже ночью во сне.
Речь идёт не о физической боли, это - душевная боль. Она намного страшнее и намного сильнее.
Эта боль подавляет личность, рушится личная жизнь, ранее поставленные жизненные цели теперь не имеют смысла.
Фактически человек внутри себя превращается в овощ.
При этом внешне больной может не вызывать никаких подозрений у окружающих. Его поведение может ничем не отличаться от "нормального": он исправно ходит на работу, выполняет указания начальства, общается с друзьями, иногда натягивает на своё лицо маску улыбки.
Такое состояние может продолжаться годами.
Депрессия - это болезнь, как бы страшно это ни звучало.
Перечисленные в статье способы побороть её вряд-ли помогут излечиться окончательно.
Они лишь ослабят влияние этого страшного состояния на психологию больного.
Прибегнуть к ним - необходимо.

При затянувшейся и сильной депрессии необходимо обратиться к врачу.
Но в нашей стране реальность такова, что врач не всегда сможет диагностировать ваше состояние.
Поэтому, рекомендую пойти в аптеку, приобрести таблетки, которые можно приобрести без рецепта врача: "Афобазол", "Тенотен", "Фенибуд".
Если после их применения вы почувствовали радость от жизни - значит всё закончилось ))
Если состояние лишь притупилось, но топор в грудной клетке мешает жить, то постарайтесь купить таблетки "Грандаксин". Несмотря на то, что препарат должен отпускаться по рецепту, его можно купить в обход запретов. Таблетки безвредны и "самолечение" пойдёт только на пользу.

Лечение может затянуться на долгий промежуток времени.
Существует огромная вероятность того, что применение таблеток не выведет вас из состояния депрессии.
В этом случае, на мой взгляд, самым правильным будет смена образа жизни: ведь именно существующий образ жизни загнал вас в это состояние. Меняйте место жительства, меняйте знакомых, меняйте работу.

Начните жизнь сначала !

Начать жизнь сначала может далеко не каждый: верным спутником таких кардинальных изменений является страх перед неизвестным будущим. Преодоление этого страха - очень хороший способ побороть депрессию, стать сильнее.
Но и здесь не всё просто. Многие больные настолько боятся перемен в жизни, что готовы жить в состоянии вяло текущей депрессии почти всю жизнь, лишь бы не выходить из зоны кажущегося комфорта.

В этом случае, мне остаётся лишь посоветовать искать хорошего врача, который выпишет антидепрессанты. Употреблять эту жратву придётся долго и упорно. Но это только ваш выбор.
 
Последнее редактирование:

in1rovert

Well-known member
25.12.2016
95
29
#3
Да есть... депрессия как болезненное состояние, физиологически не подвластное личности.
И есть "ментальная", *чтоль не знаю как по ловчее назвать, та что не клиническая но связанная с мыслями, размышлениями, настроением и какими то временными ситуациями. Вы говорите вроде про второй вариант.

----
я на втором варианте зависаю периодически.
;)
 
Симпатии: Понравилось id2746

r0hack

DAG
Gold Team
29.09.2017
421
683
#5
Мне этот аппарат в свое время помог от укачивания в машине, напрочь исчезло).
А так лучший способ, представить, каким будет будущее, если будешь страдать херней, и как рукой все снимет, ну при условии, если человек не пофигист ))
 

arfaxad

Well-known member
07.01.2018
71
55
#6
Valkiria, от афобазола ухудшалась кратковременная и долговременная память,имхо.
но может быть это его механизм успокоения, типа меньше помнишь - более спокоен.)
 

makar

Well-known member
08.09.2016
96
47
#8
вставлю свои 5 копеек как человек который длительное время в депрессии(клиническая)
1-е что подразумевается под депрессией? меланхолия, апатия? тогда лечится сменой занятия или природой
2-е это же кайф!!!! может просто я не помню себя другим уже, но живу и даже кайф получаю (иногда)
3-е если это настоящая депрессия, а не просто апатия или что то вроде ой я мезинчиком ударился пару часов назад и мне от этого грустно то тут только врач и колеса (ну или без колес как я, но тогда это не вылечить да и зачем?)
 
30.12.2017
288
548
#9
Как нужно поступить в трудной ситуации?
Для начала определите очаг , причину , убрать следствие очень просто , что бы побороть причину нужно приложить усилия . Убрав следствие умстенного растройства вы непременно придете к тому , что через время ваша трудность повториться . Откопав же причину ваших расстройств , у вас появиться шанс на корню одолеть недуг навсегда . Но это очень болезненно . Это называется копать вглубь себя . Как мне кажется подобные состояния для человека неестественны и являються следствием того , что человека вытащили из природных условий обитания , лишили здоровой еды и воды и заставили ходить и заниматься тем , что ему не нравиться ! Телесные расстройства появляються вследствии неправильного ( неестественного образа жизни ) они приходят более явно но накапливаться могут годами , умственные же приходят незаметно но в критический для личности период могут очень сильно себя проявить ...... я думаю , что причина их возникновения является протест организма тому , чем вы занимаетесь . Безконечная гонка за навязанной морковкой , желание купить квартиру ? автомобиль ? потратить жизнь на пустое ? ходить вынужденно на работу по 12 часов ? прислуживать и бегать на носочках перед наглым начальством ? может причина это ваше отношения с родными и близкими , расставание с девушкой и тд . Что бы изменить отношение окружающего мира к себе - нужно измениться самому . Хотите умную , верную и красивую жену , но нашли вы ее в пьяном угаре в ночном клубе шагая в след за своей похотью ? помните рано или поздно это даст о себе знать .

Вам кажется что вас не уважают и считают никем ? научитесь сами уважать по настоящему и быть верным товарищу и вы заметите как вдруг изменится к вам отношение и потянуться люди с такими же ценностями и устоями .
это просто примеры , вы должны сами найти в себе это и изменить . И еще дабы искоренить смуту в уме пробуйте избавиться от суеты , представьте что нет ни календаря, ни времени , забудьте о том , какой сейчас месяц (сейчас ни зима и не лето ) , вам не нужно идти на работу или срочно приготовить поесть ( если не работаете , а трудитесь на себя мое почтение ) и просто наблюдайте за собой , через некоторое время вы заметите как начнет наступать некая естественная вневременная безмятежность - это и есть искомое состояние . научитесь в него входить .
 
Последнее редактирование:

Remir

Премиум
05.11.2017
203
298
#11
Из всего "арсенала" оставляем только среднее (IMHO). Доказано, что это - лучшее средство для перезагрузки нервной системы и ее расслабления. Самое главное - без побочных эффектов (если предохраняться :) )
 

pro194

Active member
30.06.2017
42
48
#13
По моему опыту не депресовать это: отказаться от искусственных стимуляторов головного мозга(алкоголь, наркотики, травка в том числе, от сигарет вообще тупеешь)

Утром делать зарядку или полноценную тренировку.

Ставить целит и идти к ней, это обязательно придаёт смысл жизни, смысл ради чего ты каждый день встаёшь с кровати и начинаешь движение.

Вечером тренировка. Любая, хотябы часовая прогулка на свежем воздухе.

Общение с противоположным полом. Хотябы в чате/соцсети. Но с реальной личностью.

Правильное питание, хорошее правильное питание с витаминами микро/макро элементами. Пельмени/доширак посыпаные натуральной йодированной солью с витамином а,в,с не считаются. Тем более фастфуд с газировкой( там вообще от депресняка с язвой сдохнешь)

В общем нужно жить и радоваться жизни! Поддерживать тело и дух в тонусе!

Желаю всем прочитавшим на себе ощутить прелести ЗОЖ)))
[doublepost=1515335179,1515335136][/doublepost]
Травка, секс, алкоголь. Через дня три отпустит
тупняк и депресняк только недельку подержит после вечеринки, а потом отпустит.
 

s1rk0

Grey Team
21.03.2017
350
346
#14
Когда у меня дипрессия, я просто заваливаюсь за ноут и пишу код, на сервере рыскаю, ищу уязвимости на сайтах. Так увлекает, что обо всем забываешь).
 
Последнее редактирование:

makar

Well-known member
08.09.2016
96
47
#15
большинство тех кто тут выдали советы путают депрессию с меланхолией это немного разное например как вата и лавка из метала
а советы про зож и общение с человекми это нада записать создам общество анонимных кого нибудь и буду это рассказывать как анекдот)))
 

r0hack

DAG
Gold Team
29.09.2017
421
683
#16
большинство тех кто тут выдали советы путают депрессию с меланхолией это немного разное например как вата и лавка из метала
а советы про зож и общение с человекми это нада записать создам общество анонимных кого нибудь и буду это рассказывать как анекдот)))
запятая что такое я напишу а вы потом поймите как хотите думаю поймете и глаза резать не будет )))
 

Valkiria

Grey Team
05.01.2017
739
1 473
#18
makar, твой опыт борьбы с депрессией очень интересен.
Но при всём уважении к тебе, грамотность никто не отменял )
И это не просто прихоть, это признак уважения к читателю.
Поверь, очень сложно и неприятно перечитывать подобные твоему посты в поисках твоей мысли.
Если тебе нужен грамматический нацист на этом форуме, то можешь меня записать первой в этот список ))
 
Симпатии: Понравилось HtOnion

makar

Well-known member
08.09.2016
96
47
#19
Если тебе нужен грамматический нацист на этом форуме, то можешь меня записать первой в этот список ))
мне не нужен берите себе)))) можете всех забрать))))
по поводу депрессии борьбы нет по двум причинам:
1 когда все началось найти нормального дохтура было большой проблемой да и в СНГ не принято ходить по врачам по таким пустякам))))
2 когда переехал в другую страну и попал к врачу поговорил я понял, что я не хочу лечиться
Жив здоров есть цели например начать 3-ю мировую войну и поработить мир во всем мире
ЗОЖ не занимаюсь курю иногда даже пиво пью
есть знакомые с которыми иногда вижусь и пиво пью с ними вроде есть жена забываю иногда если она не пристает ко мне с вопросами почему не работает сериал
я это к тому, что депрессия не так страшна и иногда даже приятна
есть и минусы но имхо у каждого они свои мне трудно говорить о их так как я интроверт чтобы просто не смешивать (мух и котлет)
запятая что такое я напишу а вы потом поймите как хотите думаю поймете и глаза резать не будет )))
сразу как то не заметил, что там запятых нет промашка вышла у Вас молодой человек
 

id2746

Red Team
12.11.2016
282
432
#20
Я когда нибудь напишу тут про депресс. Ни подрастковый, ни клинический. Чтобы знали, что нех мучаться и плакать сочувсивующим. Про депрес взрослого, сформировавшегося человека. И про то, что нехуй ныть и реветь. И про то, что мы сами делаем себе депресс. И про то, что никто не говорит я скажу. А пока я не рассказал, никакого депресса нет.
За4бали расстройства личности у малышей. Я потом открою тему где буду вас гнобить, нищастные дипрресаннты блеать. Никто блеать запомните НИКТО НЕ вынесет свои жалкие мысли наверх, потому что это еще больше давит. Плакайте локально, нойте о жизни, о денди и сеге и Оле. Это нихуя не депресс. Это хуев эгоизм.
Когда ты будешь умероть от депресие вспомни что id2746 ржот надтобой, слаткий молютка. И возможно потряхивает или может даже потряхивает твоих там, м??
И теперь или дови свой хуй вися в петле, или пиздуй и займись собой. Чтобы когда КОМУТОНАДОЕЛОНАХуй жить, ты написал такое сообщение.
Признаюсь , и сам часто хожу по грани, поплакать или похныкать.. Аха ха
.
Хочешь меня пожалеть???)
А завтра начни свой день без источника депра. И пусть они не хотят таких раcкладов, зато теперь тебе поебать. Теперь твои НЕИЗМЕННЫЕ правила. А лучше просто удали. И поставь систему заново, без старой малвари. Ты первый парень в системе. И не возвращайся к старому, никогда.
П.с. Писал на эмоциях которые пережил лет 15 назад , которые убивали, которые ломали духовно и веществами. Принимайте как есть .
Есть нехеровое продолжение но я уже не осилю сегодня да и вообще врядли будет кому интересно.
Всем пока, и никакой д пресии
 
Последнее редактирование модератором: