Как поднять веб-сервер на домашнем компе?

  • Автор темы Dymytry
  • Дата начала
D

Dymytry

Гость
#1
День добрый!

Для целей тестирования хочу сделать свое java-веб-приложение видимым интернету. У меня дома стоит Apache Tomcat, на нем крутится приложение которое доступно по "http://127.0.0.1:8084/MyApp/" и есть выход в инет. Возникает простой новичковый вопрос: какие шаги я должен предпринять чтобы на мое приложение могли зайти люди из инета и по какому адресу они могут это сделать.

Насколько я понимаю тут как-то фигурирует мой нестатический IP, но это пока не важно. Итак, что мне сделать по шагам и можно ли это вообще сделать?
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
42
#2
Получить себе статический IP.
Разрешить в барндмауерах доступ в 8084му порту.
Все.
 
D

Dymytry

Гость
#3
vital, а без статического можно? Мне просто попробовать для начала. Да и не меняется он раз в минуту наверное, а если раз за подключение то ок. Как-то ведь можно посмотреть свой текущий IP и вбить его в адрес? ipconfig выдает много чего, например "основной шлюз" и "ipv4 адрес".
 

lazybiz

Well-Known Member
03.11.2010
1 339
0
#4
Мне просто попробовать для начала.
Есть такая штука Hamachi. С помощью нее можно создать виртуальную сеть между удаленными ПК. Ставишь себе и на удаленный комп и можно будет попробовать без реальника.
 
D

Dymytry

Гость
#5
1) А можно как-то "эмулировать" заход на свой веб-сервер снаружи?
2) У меня в брандмауэре написано: "порт 80 веб-сервера" - это оно? А в чем разница между портом 80 и 8084? Апач-то на 8084 вроде как.
3) Если я введу путь к своему приложению через свой реальный IP адрес и оно откроется, то это еще не значит что оно видно из сети?

vital, что значит "какой"? через провайдера. собственно все что я хочу это введя свой IP адрес снаружи увидеть мой веб-сервер greeting. неважно что через час адрес будет другой.
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
42
#6
2) У меня в брандмауэре написано: "порт 80 веб-сервера" - это оно? А в чем разница между портом 80 и 8084? Апач-то на 8084 вроде как.
Уф.. Вы вообще представляете назначение портов? Вобщем, 80 - стандартный порт для хттп. 8084 - для томката.
Открыть доступ, по хорошему, надо к обоим.
vital, а без статического можно?
Можно, но неудобно)
 
M

mytstic

Гость
#7
Качай прогу Vertrigo а там сам разберешься или Denewer.
 
А

Алекс

Гость
#8
Добрый день.
Написал информационную системе на Access + basic. Хочу попробовать многопользовательский режим через интернет. Скачал MS SQL Server, а что дальше? Подскажите, пожалуйста.
 

JAR

New Member
15.02.2012
2
0
#9
День добрый!

Для целей тестирования хочу сделать свое java-веб-приложение видимым интернету. У меня дома стоит Apache Tomcat, на нем крутится приложение которое доступно по "http://127.0.0.1:8084/MyApp/" и есть выход в инет. Возникает простой новичковый вопрос: какие шаги я должен предпринять чтобы на мое приложение могли зайти люди из инета и по какому адресу они могут это сделать.

Насколько я понимаю тут как-то фигурирует мой нестатический IP, но это пока не важно. Итак, что мне сделать по шагам и можно ли это вообще сделать?
У меня также возникла эта проблема. В поисках решения наткнулся на это сообщение.
Я установил WEB сервер на домашнем компьютере. Через Localhost всё отладил, работает. Хочу проверить из другого компьютера.
Статического IP нет. Есть только динамический (нестатический), который дает провайдер при каждом подключении к Интернету.
Если у Вас получился доступ к вашему домашнему серверу через динамичный IP, то расскажите, пожалуйста, как это сделать. Можно через почту.
 
P

petral

Гость
#10
У меня также возникла эта проблема. В поисках решения наткнулся на это сообщение.
Я установил WEB сервер на домашнем компьютере. Через Localhost всё отладил, работает. Хочу проверить из другого компьютера.
Статического IP нет. Есть только динамический (нестатический), который дает провайдер при каждом подключении к Интернету.
Если у Вас получился доступ к вашему домашнему серверу через динамичный IP, то расскажите, пожалуйста, как это сделать. Можно через почту.
Присоединяюсь к вопросу.
 

akisawa

New Member
12.05.2012
1
0
#11
Аналогичная проблема. У меня Билайн 3G модем, но ловит только EDGE. Судя по инфе об адресе в Вин 7 алтимейт адрес идёт без всяких шлюзов, то есть мне кажется, что скопировав динамический адрес, его можно передать удалённому пользователю для доступа к моему iis. Пробовал, похоже вылет по тайм-ауту (соединение 5кБ/сек), но ведь передаётся элементарный Response на 1 кило. А судя по логу даже Request не было.
И ещё один вопрос: неужели в Windows 7 (русской) Домашняя Базовая нельзя использовать IIS? Вроде галочки, что установлено, стоят такие же, как в Ultimate, но в консоли (MMC) iis не видно.
PS Извините за глупые вопросы, давно не занимался вопросами администрирования, работал кодером в последнее время. Просто нет работы, и есть идея написать софт для работы через сокеты (tcp/ip), но без использования стандартных DNS.
 

alekssgor

Well-Known Member
26.05.2008
118
0
#12
День добрый!

Для целей тестирования хочу сделать свое java-веб-приложение видимым интернету. У меня дома стоит Apache Tomcat, на нем крутится приложение которое доступно по "http://127.0.0.1:8084/MyApp/" и есть выход в инет. Возникает простой новичковый вопрос: какие шаги я должен предпринять чтобы на мое приложение могли зайти люди из инета и по какому адресу они могут это сделать.

Насколько я понимаю тут как-то фигурирует мой нестатический IP, но это пока не важно. Итак, что мне сделать по шагам и можно ли это вообще сделать?
Почти все провайдеры предлагают за дополнительные 200р в месяц внешний IP(Покрайней мере в Москве). Мне было жалко я тестировал в интранете и зачем он нужен если не зарабатываешь на этом !!!! Одни и теже протоколы что интранет что интернет!!!
Тестируй через роултер оставь открытую сеть сеть назови типа "парнуха http://имя компьютера" посетителей будет море!!!!! Это шутка!!!! Сам открывал сеть правда такое название не давал в первый же день 17 подключений у меня столько соседей нет с интернетом!!!!!