Как поднять веб-сервер на домашнем компе?

Тема в разделе "Веб-серверы - Администрирование", создана пользователем Dymytry, 24 ноя 2010.

  1. Dymytry

    Dymytry Гость

    День добрый!

    Для целей тестирования хочу сделать свое java-веб-приложение видимым интернету. У меня дома стоит Apache Tomcat, на нем крутится приложение которое доступно по "http://127.0.0.1:8084/MyApp/" и есть выход в инет. Возникает простой новичковый вопрос: какие шаги я должен предпринять чтобы на мое приложение могли зайти люди из инета и по какому адресу они могут это сделать.

    Насколько я понимаю тут как-то фигурирует мой нестатический IP, но это пока не важно. Итак, что мне сделать по шагам и можно ли это вообще сделать?
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.472
    Симпатии:
    27
    Получить себе статический IP.
    Разрешить в барндмауерах доступ в 8084му порту.
    Все.
     
  3. Dymytry

    Dymytry Гость

    vital, а без статического можно? Мне просто попробовать для начала. Да и не меняется он раз в минуту наверное, а если раз за подключение то ок. Как-то ведь можно посмотреть свой текущий IP и вбить его в адрес? ipconfig выдает много чего, например "основной шлюз" и "ipv4 адрес".
     
  4. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    0
    Есть такая штука Hamachi. С помощью нее можно создать виртуальную сеть между удаленными ПК. Ставишь себе и на удаленный комп и можно будет попробовать без реальника.
     
  5. Dymytry

    Dymytry Гость

    1) А можно как-то "эмулировать" заход на свой веб-сервер снаружи?
    2) У меня в брандмауэре написано: "порт 80 веб-сервера" - это оно? А в чем разница между портом 80 и 8084? Апач-то на 8084 вроде как.
    3) Если я введу путь к своему приложению через свой реальный IP адрес и оно откроется, то это еще не значит что оно видно из сети?

    vital, что значит "какой"? через провайдера. собственно все что я хочу это введя свой IP адрес снаружи увидеть мой веб-сервер greeting. неважно что через час адрес будет другой.
     
  6. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.472
    Симпатии:
    27
    Уф.. Вы вообще представляете назначение портов? Вобщем, 80 - стандартный порт для хттп. 8084 - для томката.
    Открыть доступ, по хорошему, надо к обоим.
    Можно, но неудобно)
     
  7. mytstic

    mytstic Гость

    Качай прогу Vertrigo а там сам разберешься или Denewer.
     
  8. Алекс

    Алекс Гость

    Добрый день.
    Написал информационную системе на Access + basic. Хочу попробовать многопользовательский режим через интернет. Скачал MS SQL Server, а что дальше? Подскажите, пожалуйста.
     
  9. JAR

    JAR New Member

    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    У меня также возникла эта проблема. В поисках решения наткнулся на это сообщение.
    Я установил WEB сервер на домашнем компьютере. Через Localhost всё отладил, работает. Хочу проверить из другого компьютера.
    Статического IP нет. Есть только динамический (нестатический), который дает провайдер при каждом подключении к Интернету.
    Если у Вас получился доступ к вашему домашнему серверу через динамичный IP, то расскажите, пожалуйста, как это сделать. Можно через почту.
     
  10. petral

    petral Гость

    Присоединяюсь к вопросу.
     
  11. akisawa

    akisawa New Member

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Аналогичная проблема. У меня Билайн 3G модем, но ловит только EDGE. Судя по инфе об адресе в Вин 7 алтимейт адрес идёт без всяких шлюзов, то есть мне кажется, что скопировав динамический адрес, его можно передать удалённому пользователю для доступа к моему iis. Пробовал, похоже вылет по тайм-ауту (соединение 5кБ/сек), но ведь передаётся элементарный Response на 1 кило. А судя по логу даже Request не было.
    И ещё один вопрос: неужели в Windows 7 (русской) Домашняя Базовая нельзя использовать IIS? Вроде галочки, что установлено, стоят такие же, как в Ultimate, но в консоли (MMC) iis не видно.
    PS Извините за глупые вопросы, давно не занимался вопросами администрирования, работал кодером в последнее время. Просто нет работы, и есть идея написать софт для работы через сокеты (tcp/ip), но без использования стандартных DNS.
     
  12. alekssgor

    alekssgor Well-Known Member

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Почти все провайдеры предлагают за дополнительные 200р в месяц внешний IP(Покрайней мере в Москве). Мне было жалко я тестировал в интранете и зачем он нужен если не зарабатываешь на этом !!!! Одни и теже протоколы что интранет что интернет!!!
    Тестируй через роултер оставь открытую сеть сеть назови типа "парнуха http://имя компьютера" посетителей будет море!!!!! Это шутка!!!! Сам открывал сеть правда такое название не давал в первый же день 17 подключений у меня столько соседей нет с интернетом!!!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей