Решено Как поймать ошибку

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем vitte, 2 янв 2016.

  1. vitte

    vitte Well-Known Member

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    При открытии базы вылетает предупреждение "Не удается выполнить указанную команду", если нажать ОК то база работает нормально.
    Вопрос в том что данная ошибка не ловится отладчиком и я не могу понять в чем её причина.
    Подскажите как можно найти причину возникновения данного предупреждения?
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    нам надо угадать написанный кем-то код, в БД? ;)
     
  3. vitte

    vitte Well-Known Member

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Нет. Вопрос был - почему отладчиком нельзя увидеть место возникновения ошибки?

    PS
    Вобщем, @команда висела на первой открывающейся вьюшке. Убрал - ошибка исчезла.
     
    #3 vitte, 3 янв 2016
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2016
  4. Shandrik

    Shandrik Well-Known Member

    Регистрация:
    30 дек 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    24
    Собаки отладчиком не ловятся.

    Что за команда-то была? Может она там не просто так сидела?
     
  5. vitte

    vitte Well-Known Member

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    @Command([ViewCollapseAll]) на postopen view

    Пока открывает все категории развернутыми.
     
  6. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    А так @If(@IsError(@Command([ViewCollapseAll]));"";@Command([ViewCollapseAll]))?
    Или подними галочку Collapse all when ... в св-вах view во второй вкладке.
     
  7. vitte

    vitte Well-Known Member

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Спасибо. С такой @формулой работает и не ругается
     
  8. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    Сам не пробовал, а так @If(@IsError(@Command([ViewCollapseAll])); @Return(""); "") не будет работать?
     
  9. vitte

    vitte Well-Known Member

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Мутная она какая-то , но тоже отрабатывает.
     
  10. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    Чего в ней мутного то? Сначала отрабатывает команду ViewCollapseAll, если в процессе выполнения "выскочила" ошибка, то вместо отображения ошибки выполняется @Return(""), т.е. текст ошибки подменяется на пустую строку, а если ошибки не было, то вообще "", т.е. ничего больше не делается. В первоначальном варианте ViewCollapseAll выполняется дважды при успешном первом завршении.
     
  11. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    13
    Как-то сложно у вас.

    Этого достаточно:
    _ret := @Command([ViewCollapseAll]);
    ""
     
  12. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    А если в первой строке возникнет ошибка, разве она не будет выведена на экран?
     
  13. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    13
    Попробуйте, что ж проще
     
  14. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    А как сделать чтобы ошибка обязательно случилась?
     
  15. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    13
  16. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    @Command([ViewCollapseAll]) на postopen view у меня работает без ошибок. Что я делаю не так?
    Подозреваю, тут нужны какие-то дополнительные условия.
     
  17. vitte

    vitte Well-Known Member

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    У меня тоже поначалу в таком виде работала, а потом стала ошибка выскакивать, причины не понял
     
  18. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    214
    Напр. если на OnSelect есть чойта - может быть и ошибка.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей