Как получить последний номер документа?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Sandro, 25 окт 2010.

  1. Sandro

    Sandro Гость

    Необходимо в документе проставлять его номер, документы могут в теории удаляться, то есть номер нового документа должен быть максимальный номер документа +1. Вообщем то всё просто, но как это сделать приходит одна мысль получить коллекцию, получить значения из нужного поля, сравнить, найти максимальный и прибавить +1, но что то мне подсказывает, что должен быть какой то более простой встроенный способ ))) Подскажите плиз.
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
  3. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    Sandro, ведите счётчики (служебный документ/документы , в котором/которых, в общем случае, хранится номер и какой-то идентификатор документов, для которых ведется счёт -- например имя формы).
     
  4. Sandro

    Sandro Гость

    :( Спасиб, не настолько он и простой, но что делать архитектура такая понимашь)))
     
  5. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Если разговор идет про номер по порядку... то у меня сделано так:
    - Вид. Первая колонка Форма+год. Отсортирована. Вторая колонка по году. Максимальный сверху. Третья колонка отсортирована по номеру. Максимальный сверху
    - далее выбираем документ из вида по форме+текущий год и берем первый документ.
    Ну а дальше к номеру +1 и все
     
  6. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    А как быть, если пользователям ограничен доступ к документам по ридерс-полям? И N филиалов со своим сервером каждый?
     
  7. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Это решается работой во view не с документами, а с NotesViewEntry (пользователь видит категорию, даже если не видит документ)

    Такое я (когда-то давно) решал тем, что все реплики имеют доступ к главному серверу (сервер указывается в настройках) и берут номер именно оттуда, а не из текщей базы. Правда, у меня там было не view, а профайл.

    Добавлено: Ещё можно дело можно совместить с Createlock и добычей номера через агента.
    Тогда и многопользовательская проблема отпадёт.
     
  8. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    У меня нумерация проставляется сервером. И конфликта номеров нет
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей