Как Пользоваться Функцией Eval()?

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем BlackShadow, 29 янв 2012.

  1. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    3
    Я знаю, для чего нужна эта функция, но так и не понял, как ею пользоваться. Поясните, пожалуйста. Перерыл поиск, но не нашел. Заранее, спасибо!


    Вообще цель моя такова: создать динамические переменные.
    То есть. Если переменная $i=1, то переменная head будет $head_1
    если $i=2, то $head_2. И так может быть сколь угодно переменных, которые, кстати, должны быть еще и опознаны через $head_1 = $_GET['$head_1'] и еще и записаны в соответствующие файлы. Вот чего я хочу
     
  2. -master-

    -master- Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    20
    плохая задумка
     
  3. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    3
    А как по другому сделать? Предложите свой вариант. Или может я что-то не так понял в eval()? Ведь динамические переменные нужны. Как же тогда осуществляются многочисленные одновременные изменения параметров? Загрузка многих фотографий?
     
  4. -master-

    -master- Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    20
    а что вы делаете?
    и зачем и для чего вам динамические переменные
     
  5. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    3
    У меня идет администрирование разделов сайта. Каждый раздел подразделяется на подразделы, а они в свою очередь - на категории. И так как этого всего может быть много, то мне нужно сохранять и названия разделов (name1 - это имя раздела 1, name2 - это имя раздела 2, name21 - это имя подраздела 1, который принадлежит разделу 2 и т.д.), а также их ссылки, которые они в себе хранят (url1 - это ссылка раздела 1, url2 - это ссылка раздела 2, url21 - это ссылка подраздела 2, который принадлежит разделу 1 и т.д.).

    И чтобы это добро можно было сохранять ВСЁ СРАЗУ, мне и нужны динамические переменные. Конечно, можно прописать для каждого раздела, подраздела и категории форму с отдельной кнопкой, но это было бы неразумно - каждый раз нажимать на "Сохранить" после каждого изменения. Поэтому мне и нужны динамические переменные.
     
  6. -master-

    -master- Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    20
    Все равно не понимаю, как вас тут спасают ваши динамические переменные..

    Ну подняли из файла названия, дали их клиенту, тот отредактировал, кинул вам на сохранение, вы сохранили, все дела. Нет тут места никаким таким хитрым переменным.
    И зачем вы пишите это в "соответствующие" файлы? Храните все в одном.
     
  7. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    3
    а как их мне оттуда вытаскивать?
     
  8. -master-

    -master- Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    20
    Оттуда, откуда?
    Из файла? Надо просто определиться с форматом, ну возмите xml, "и просто и со вкусом".
    Тулов для работы с ним предастаточно. Работать не сложно.

    Добавлено: И инкапсуляция будет по полной, напишите один класик для работы с этим файлом. И ненадо будет по всем страницам эту логику "размазывать".
     
  9. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    3
    оу.... до этого я пока не дорос.... придется пользоваться пока нубским способ... да и в принципе уже сделан он. Всё работает.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей