Как попасть в Shared Folders из Oc, которая стоит на Vmware

Тема в разделе "Операционные системы", создана пользователем Supermaximus, 27 фев 2009.

  1. Supermaximus

    Supermaximus Well-Known Member

    Регистрация:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Обращаюсь за помощью.
    Итак, по совету @rtem, за что я очень благодарен, изучаю виртуальные машины VMWare, Virtual Box OSE.
    Ситуация такая: Внешняя ОС - Виста, на ней VMWare, а на нём Линукс Убунту. Проблема: не могу осуществить обмен файлами по виртуальной сети. Хотя с другими ОС XP, 2000 - виртуальная сеть работает чётко. Запустил Самбу на Убунту - всё бесполезно. Виста не видит Убунту, Убунту не видит Висту. Осуществляю связь через :) FTP-Client, FTP-Server. Это смешно, но это пока единств. решение. В VMWare есть опция Shared Folders. Назначил я папку, которая будет общей, но не могу её из Убунту найти. Поэтому вопрос: Как и где её можно найти из ОС, которая на виртуальной машине?
     
  2. @rtem

    @rtem Гость

    не верно настроена самба, хотя странно, убунта из коробки ставится с клиентом самбы, который прекрасно находит виндовс-сети. (как вариант неверно настроенна сеть между гостевой ОС и основной)
    По теме, настроил немного наоброт, ситуация у меня такая: основная ОС линукс на виртуалке имеется WinXP.
    Делается это так: запускаешь VMWare - выбираешь ОС - потом переходишь в Setings виртуальной машины, там закладка Options - там Shared Foldres (включаешь), создаешь папку в основной ОС которая будет расшареной - Потом загружаешься в гостевую ОС, там для Win система подключить сетевой диск - Выбор папки - ну а дальше все уже видно, разобраться не сложно.

    чтобы функция Shared Folder была доступна для гостевой ОС, нужно для нее установить VMWare Tools.

    Еще можно настроить сеть между хостом и гостем по средствам настройки сетевого адаптера гостя в пареметр бридж (т.е. виртуальная сетевая напрямую подключена к определённой реально сетевой).
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей