Как посчитать кол-во знаков в переменной php

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем STYX, 4 янв 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. STYX

    STYX Гость

    Простейший, наверное, вопрос, поставивший меня однако в тупик...
     
  2. impullz

    impullz Гость

    попробуй отрезать от этого числа по цифре прокручивая счетчик а когда переменная в которую "отрезаешь" цифры окажется пустой прекратить цикл...переменная с которой начинается отсчет первоначально - 0, а в конце концов будет равна количеству цифр в числе...

    не самое простое решение но то что пришло в голову...значит она еще работает... :)
     
  3. STYX

    STYX Гость

    Млин, я думал есть какая функция... типа count_char() только не биты считать, а символы. Не уж то умные дяди не предусмотрели.

    А как отрезать по символу (что за функция)?
     
  4. impullz

    impullz Гость

    балин че-та я совсем отупел...
    если я правильно понимаю ты под количеством знаков понимаешь количество сиволов чила....
    мона сделать так...забудь то, что было выше...

    Код (Text):
    <?php
    $a=50984093 // naprimer
    // no ono ved' mozhet bit' i otricacel'nim...
    abs($a);
    $b=strlen($a); // a tak mi mozhem sdelat' po prichine togo chto php pofig na tipi...
    //slozhnee delo obstoit esli chislo drobnoe no ti ob etom ne upominal...
    вот так а если что-то не то то пиши..
    мене аж самому интересно стало...
     
  5. STYX

    STYX Гость

    Млин, совсем память отшибло... вот strlen() я и имел в виду, просто из головы вылетело. Спасибо большое, там обычное число из формы должно быть 17-ти значным, иначе ошибка. Короче, теперь все ок.
     
  6. impullz

    impullz Гость

    ето тебе пасиба....лишний раз заставил мануал открыть... ;)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей