Как посчитать кол-во знаков в переменной php

  • Автор темы STYX
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

STYX

Гость
#1
Простейший, наверное, вопрос, поставивший меня однако в тупик...
 
I

impullz

Гость
#2
попробуй отрезать от этого числа по цифре прокручивая счетчик а когда переменная в которую "отрезаешь" цифры окажется пустой прекратить цикл...переменная с которой начинается отсчет первоначально - 0, а в конце концов будет равна количеству цифр в числе...

не самое простое решение но то что пришло в голову...значит она еще работает... :)
 
S

STYX

Гость
#3
Млин, я думал есть какая функция... типа count_char() только не биты считать, а символы. Не уж то умные дяди не предусмотрели.

А как отрезать по символу (что за функция)?
 
I

impullz

Гость
#4
балин че-та я совсем отупел...
если я правильно понимаю ты под количеством знаков понимаешь количество сиволов чила....
мона сделать так...забудь то, что было выше...

Код:
<?php
$a=50984093 // naprimer
// no ono ved' mozhet bit' i otricacel'nim...
abs($a);
$b=strlen($a); // a tak mi mozhem sdelat' po prichine togo chto php pofig na tipi...
//slozhnee delo obstoit esli chislo drobnoe no ti ob etom ne upominal...
вот так а если что-то не то то пиши..
мене аж самому интересно стало...
 
S

STYX

Гость
#5
Млин, совсем память отшибло... вот strlen() я и имел в виду, просто из головы вылетело. Спасибо большое, там обычное число из формы должно быть 17-ти значным, иначе ошибка. Короче, теперь все ок.
 
I

impullz

Гость
#6
ето тебе пасиба....лишний раз заставил мануал открыть... ;)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.