Как посчитать количество скачиваний файла?

  • Автор темы wolflarcen
  • Дата начала
W

wolflarcen

Гость
#1
У меня есть полностью html'ный сайт, и мне нужно посчитать сколько раз скачивается определенный файл... можно ли это сделать без участия PHP ?
 
V

Vovochka

Гость
#2
Да, с участием других скриптовых языков, например perl :-D

По теме: Без CGI (т.е. скриптов) ты этого не сделаешь.
 
W

wolflarcen

Гость
#3
Это возможно сделать со знаниями html?
 
A

Avenger

Гость
#6
Для: Vovochka
а что мешает посчитать кол-во кликов через JS??? :angry:
прописать в линк обработчик событий onClick и при его срабатывании вызывать функцию, которая и будет считать (на стороне клиента) кол-во кликов.
 
V

Vovochka

Гость
#7
Для: Avenger
Умный да? А хранить ты это где будешь?
Джава Скрипт - это практически исключительно клиентская сторона (акромя пары исключений). Ты максимум что сделаешь. это посчитаешь кол-во кликов по ссылке в конкретном браузере.
О серверном джаваскрипте: http://ejohn.org/blog/server-side-javascript-with-jaxer/ Вот только обычные хостеры вым такого и не предоставят,
 
A

Avenger

Гость
#8
а нормально это можно сказать без возмущений?
 
R

RuselMusic

Гость
#9
А как посчитать переходы по моему баннеру на партнёрском сайте? у меня стоит sapid

Модератор: А спросить как положено, в отдельной теме?
 
V

Vovochka

Гость
#10
Я так и не понял откуда куда переходы идут...
 
G

garrymax

Гость
#11
Обычная смекалка: Нужно завести счетчик на одном из сайтов вроде www.liveinternet.ru, сделать отдельную страницу и выводить ее popup. В эту страницу добавить код счетчика и на onload сделать ссылку на скачиваемый файл. Только предупредить посетителя, что скачивание файла в таком окне - что бы не блокировал. Кстати, этот счетчики показывают и IP - можно точно отсеивать в статистике повторную закачку при неудачной.

А вообще, рекомендую попросить суппорт на предмет предоставления статистики от самого сервера - они могут просто логи апача расположить в доступной директории - это для них не сложно.
 
R

RuselMusic

Гость
#12
Обычная смекалка: Нужно завести счетчик на одном из сайтов вроде www.liveinternet.ru, сделать отдельную страницу и выводить ее popup. В эту страницу добавить код счетчика и на onload сделать ссылку на скачиваемый файл. Только предупредить посетителя, что скачивание файла в таком окне - что бы не блокировал. Кстати, этот счетчики показывают и IP - можно точно отсеивать в статистике повторную закачку при неудачной.

А вообще, рекомендую попросить суппорт на предмет предоставления статистики от самого сервера - они могут просто логи апача расположить в доступной директории - это для них не сложно.


спс, www.liveinternet.ru установил.... но я имел ввиду как реферальная ссылка нужна, с счётчиком....

ПС: Модеру сорри.
 
G

garrymax

Гость
#13
спс, www.liveinternet.ru установил.... но я имел ввиду как реферальная ссылка нужна, с счётчиком....
Если у этих нет статистики по рефералам, то мое сорри - не того порекомендовал (сам не пользовался - это клиент последний требовал) просто взять другой счетчик.