Как посчитать строки в таблице БД?

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем new_visitor, 30 май 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. new_visitor

    new_visitor Гость

    Есть необходимость посчитать количество строк в определенной таблице БД, не выводя всю таблицу в видимый компонент на форме.
     
  2. Гость

    tbl.recordcount

    что за вопросы??
     
  3. Barmutik

    Barmutik Гость

    Лучше с помощью SQL функции count, потому как RecordCount не всегда возвращает количество строк, часто -1 .. да и скорость работы оставляет желать лучшего ...

    Для: Руслан П
    Ты посмотри в какой группе человек .. отсюда и такие вот вопросы... :rolleyes:
     
  4. Гость

    чтот я не припомню чтоб -1 возвращала...

    да и на count квэри нужно, а у него скорее всего тэйблы

    так серавно я обычно учебник по дельфи смарю, а уже потом ищу так где-нить )
     
  5. Barmutik

    Barmutik Гость

    -1 часто возвращает .. особенно на больших сложных курсорах...
     
  6. new_visitor

    new_visitor Гость

    Замечательно, что Вы все тут такие сообразительные.
    А вот так """"tbl.recordcount"""" не получается!
     
  7. 62316e

    62316e Гость

    2 new_visitor Код давай.

    2 Barmutik Странно, у меня ни Padadox ни DbExpress при перегонах в 80"000 ниче не подвисало и все правельно возвращяло. (Вот только винда накревалась медным тазом. Как-то покажу код если интересно. винда сжерала 1-2Га(своп));
     
  8. Гость

    не может быть :)
     
  9. Barmutik

    Barmutik Гость

    Я думаю может .. если там к примеру TTable называется Table1, а пробуют писать tbl.recordcount <_< :(
     
  10. Гость

    <_<
     
  11. 62316e

    62316e Гость

    Зачем же вы оленя мучяете? Хотите что бы все олени вымерли? :)
     
  12. new_visitor

    new_visitor Гость

    Забавно :-( Наверное сами с этого начинали :)
     
  13. Barmutik

    Barmutik Гость

    Ну не совсем с этого ... просто если перед задаванием вопросов прочесть книжку .. хотя бы одну по программированию... то это позволит избежать многих вот таких вот вопросов ... :D
     
  14. new_visitor

    new_visitor Гость

    Спасибо за совет, добрый человек :)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей