Как посмотреть запросы к внешней БД?

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем puh14, 24 мар 2010.

  1. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Ситуация - подкинули мне задачу грузануть в ТИС 7.7номенклатуру и прайс из сторонней программы. В оной проге туча ДБФ-ок от 500 метров, поля ID в них различаются, судя по всему форматируются внутри оболочки БД или при выполнении запроса. Так как размер таблиц нехилый, сомневаюсь что там работают через переборы строк, скорее ADO или ODBC. Собственно вопрос - есть возможность подсмотреть синтаксис запроса от оболочки БД? Очень не хочется алгоритм восстанавливать - можно запросто накосячить.
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Профайлер идет со скулем, а у меня тут голые ДБФ-ки. Так что структура фиг знает какая. Или вы про другой профайлер?
     
  3. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Ну мне скинули вырезку от этого дела (не дистрибутив) - саму прогу в работе я не видел, только таблицы. Связаться с разработчиком не выйдет, ибо они немцы и база не для россии. Сегодня вечером гляну, может какие идеи появятся.
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Не поможет тебе моя программа viewdbf.ert, которая из 1с открывает дбф-файлы ?
     
  5. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Так просмотреть их хоть из экселя можно - только толку-то, если как формируется айдишник для связи разных ДБФ-ок не поймешь. Спасибо за предложение, кстати с меня магарыч за ту обработку по переносу доков, очень помогло. Будете в москве - милости прошу . Я в питер ещё не скоро поеду...
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    А как она называется ? Я уже и забыл...
    Но, раз хвалишь, надо же вспомнить, чем можно гордиться :)
     
  7. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Я честно говоря не помню как она называлась - она переносила документы из Тис в БУх
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Тогда понятно
    NSF9to477 <-> NSF4fr9
    Неужели потерял ?
     
  9. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Нет конечно. Просто навскидку название обработки вспомнить трудно, а вот что она делает - легко.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей