Как правельно создать в Vb 2008?

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем maf103, 6 дек 2009.

  1. maf103

    maf103 Гость

    сразу прошу прощение за ошибки пишу транслитом!

    кароче гаваря такая проблема:

    я написал одну програмку связанна с решением кароче неважно,я хочу что сделать
    1) можно ли сделать чтоб когда я внашу числовые данные в TextBox чтоб оно по окончанию знаков
    автомотическии переходила на следущии TextBox?

    2)я хачу сделать так: чтоб при решение ответ высвечивался в Laibel сразу а не нажимая на кнопку Button.
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    1. Можно.
    2. Молодец. А я хочу феррари.

    Сначала прочитайте ЭТО
    Потом <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">ЭТО - Правила для студентов</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content"> ВАЖНО: Как создавать темы в данном разделе

    Уважаемые студенты! Если хотите, что бы ваша просьба была рассмотрена и решена в кратчайшие сроки то, пожалуйста, следуйте следующим простым правилам:

    1. Создавайте информативные заголовки тем. Никаких помогите плизз,Решите срочно!! и т.п. Конкретно пишите, в чем проблема.
    2. В самой теме КОНКРЕТНО и ПОЛНОСТЬЮ указывайте задание. Варианты в духе:Ну там типа массив, нуно его это типа.. ну это Рассматриваться НЕ БУДУТ.
    3. ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте нужный ЯЗЫК решения и дополнительные условия если они есть.
    4. старайтесь ВСЕГДА сначала решить задачу САМОСТОЯТЕЛЬНО, ну а когда не выходит ОБЯЗАТЕЛЬНО публикуйте здесь свой код, даже если он не работает. Поверьте, это значительно повышает к вам уважение. Халявщиков, которым нужно, что бы им просто кто-нить нахаляву сделал - здесь не любят. Да и исправить мелкую ошибку в готовом коде легче, чем писать все заново.
    5. Ну а те, кто не хочет что-то делать самостоятельно должны понимать, что работа людей стоит денег. Даже самая мелкая. А потому если вы готовы платить за решение своей проблемы, то так же указывайте это в своей теме. Что-то в духе: Нужно решить такую-то задачу. Оплата.

    В случае НЕ СЛЕДОВАНИЯ этим простым правилам ваша тема может быть удалена/пересена/закрыта/отредактирована по настроению модератора(А они здесь злые=).

    Удачи.

    Потом это
    <style type="text/css">@import url(http://www.google.com/cse/api/branding.css);</style><div class="cse-branding-bottom" style="background-color:#FFFFFF;color:#000000"> <div class="cse-branding-form"> <form action="http://www.google.ru/cse" id="cse-search-box" target="_blank"> <div> <input type="hidden" name="cx" value="partner-pub-9522070088145711:itpxzrl8xir" /> <input type="hidden" name="ie" value="windows-1251" /> <input type="text" value="События в TextBox VB" name="q" size="31" /> <input type="submit" name="sa" value="Поиск" /> </div> </form> </div> <div class="cse-branding-logo"> [​IMG] </div> <div class="cse-branding-text"> Найдется все!   </div></div>
     
  3. maf103

    maf103 Гость

    простите,незнаю тогда как правельно составить вопрос! B)
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    Вобщем. У вашего TextBox'a есть события OnMouseOver, OnChange(ну или как-то так. хз как точно в вб) и т.п. Прочитайте в справке или в инете - что это.. И будет вам счастье.
    В первом случае вам нужно при каждом изменении(Событие OnChange) текстбокса проверять длину введенного текста и передавать фокус во второй.
    Во втором - опять же.. смотрите нужное вам событие..
     
  5. maf103

    maf103 Гость

    чесно я меленько не допераю:

    ок уменя 4 ТекстБокса в каждыии из них можно вбивать толко 3 знака
    после 3 знаков он должен переити на текстбокс 2
    я незнаю как задать коману к текстбоксу!
     
  6. alex777

    alex777 Гость

    <!--shcode--><pre><code class='vb'>Private Sub Текст1_Change()
    If Len(Текст1.Text) = 3 Then Текст2.SetFocus
    End Sub
    Private Sub Текст2_Change()
    If Len(Текст2.Text) = 3 Then Текст3.SetFocus
    End Sub[/CODE]
     
  7. maf103

    maf103 Гость

    мне нужно на VB 2008, етот код не подходит длта VB 2008 :eek:fftop:
     
  8. maf103

    maf103 Гость

    кто знает как составить код,выдает ошибку!
     
  9. alex777

    alex777 Гость

    ну так сделай дубльклик по текстбоксу и программа сама создаст процедуру и бедет посказывать что писать дальше
    код останется пости такой же:

    Код (Text):
        Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
    If Len(TextBox1.Text) = 3 Then
    TextBox2.Focus()
    End If
    End Sub

    Private Sub TextBox2_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox2.TextChanged
    If Len(TextBox2.Text) = 3 Then
    TextBox3.Focus()
    End If

    End Sub

    Private Sub TextBox3_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox3.TextChanged
    If Len(TextBox3.Text) = 3 Then
    TextBox1.Text = ""
    TextBox2.Text = ""
    TextBox3.Text = ""
    TextBox1.Focus()

    End If
    End Sub
     
  10. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    Хоть + алексу поставьте..
     
  11. maf103

    maf103 Гость

    спасибо огромное!


    еще один вопрос,точнее два вопроса:

    1)как задать код кнопки Button чтоб стереть то что написано во всеx TextBox

    2)как сделать чтоб при нажатее кнопки Tab,или просто по самои TextBox
    чтоб выделялась все ,а не двоиным кликом! ?
     
  12. maf103

    maf103 Гость

    ок,более менее разобрался.

    есть проблема в этом коде,уже как пару днеи не поиму почему ошибка:

    вот код:
    Код (Text):
    Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
    a = TextBox1.Text
    Label7.Text = (Label1.Text) - (a) + (Label2.Text)
    End Sub
    всо ок решается,как надо,но только я стераю все цыфры с текст то сразу ошибку выдает
    как можно исправить ошибку эту?
     
  13. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    ПРоверять, если содержимое textbox'а = '' (т.е. ничему) то ничего не делать.
     
  14. maf103

    maf103 Гость

    непоня ничего! ;) серъёзно помогите!
     
  15. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    <!--shcode--><pre><code class='vb'>Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
    if textbox1.text<> "" then
    a = TextBox1.Text
    Label7.Text = (Label1.Text) - (a) + (Label2.Text)
    end if
    End Sub[/CODE]
    Not tested, but should work
     
  16. maf103

    maf103 Гость

    тоже не то,намного все было посложнеи но я разабрался!
     
  17. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    Решение в студию=)
     
  18. alex777

    alex777 Гость

    Даже интересно, что там можно было так намного усложнить
     
  19. maf103

    maf103 Гость

    вот и решение! :ya_za:

    Код (Text):
    Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
    Dim s1 As Double = Double.Parse(Label1.Text)
    Dim s2 As Double = Double.Parse(Label2.Text)
    Dim A As Double = 0
    Double.TryParse(TextBox1.Text, A)
    Label3.Text = (s1 - A + s2).ToString()
    End Sub
     
  20. maf103

    maf103 Гость

    есть еще пару вопросиков :)

    1)Как можно сделать так:
    я хачу чтоб можно было менять количество знаков в TextBox.
    хачу это сделать через RadioButton.

    например: щас мне надо вносить только 3 знака TextBox1 и оно
    перепрыгивает овтоматом дальше,но есть случаии что надо вносить
    4 знака и чтоб делала тоже самое!

    я пытался задать код которыии преведен в начале, для каждоии из RadioButton
    ну чето не получилось :(
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей