Как правильно кодить... УдалитьКаталог();

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем physik_gumanitar, 7 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. physik_gumanitar

    physik_gumanitar Гость

    Доброго времени суток госпада Программеры!!!

    На досуге ради развития знаний... Ну и т.п. и т.д.. Есть вопрос.

    По поводу команды УдалитьКаталог();..
    Вставляю код док-а

    Пишем вместо Пути конктретную папку (вернее путь к ней) все работает безупречно. Если же вместо точного пути пишем переменную (путь директории), ни чего не работает, выдает ошибку "Ошибка при выполнении команды;" Может кто че скажет по этому поводу...
     
  2. physik_gumanitar

    physik_gumanitar Гость

    Неужели все такие умные, что пояснить какую то простейшую функцию, как она должна работать, ниже вашего достоинства??? Либо в ламы??? :blink:
     
  3. Dr.Uid

    Dr.Uid Гость

    Попробуй СОКРЛП(Имя_Каталога)... почти на 100% уверен что поможет...

    P.S. Этот совет можно отнести к любым функциям и процедурам работающим с путями и именами файлов...
     
  4. physik_gumanitar

    physik_gumanitar Гость

    Это же сколько геморою... Перепроверки названия директории на длуну... Емае... неужели нет какого либо более вразумительго ответа...
     
  5. Dr.Uid

    Dr.Uid Гость

    Это ж сколько геморою... написать
    ФС.УдалитьКаталог(СокрЛП(Путь));

    вместо... ФС.УдалитьКаталог(Путь);

    :blink:
    Не смеши...
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    для physik_gumanitar
    Я вот попробовал все варианты, и все кончаются (начинаются то бишь) на 8-ю букву алфавита.
    Увы, видимо глюк программы 1С (и такое встречается)
     
  7. kaa

    kaa Гость

    Попробуйте вместо УдалитьКаталог УдалитьФайл
     
  8. physik_gumanitar

    physik_gumanitar Гость

    УдалитьФайл работает в любом случае...
    Опять таки вы не вчитываетесь в суть ТЕМЫ.. Вопрос был про УдалитКаталог()...
     
  9. jj_mail

    jj_mail Гость

    Каким образом явно указать путь к папке ? У меня ни явно, ни через переменную не сработало
     
  10. kaa

    kaa Гость

    <!--QuoteBegin-physik_gumanitar+13:12:2007, 13:02 -->
    <span class="vbquote">(physik_gumanitar @ 13:12:2007, 13:02 )</span><!--QuoteEBegin-->УдалитьФайл работает в любом случае...
    Опять таки вы не вчитываетесь в суть ТЕМЫ.. Вопрос был про УдалитКаталог()...
    [snapback]89707" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Вообщем то отывет прос каталог заблокирован попробуйте так:

    Процедура Удаление()
    ФС.УстТекКаталог(ФС.WindowsКаталог());
    ФС.НайтиПервыйФайл("*.*");
    ФС.УдалитьКаталог(Путь); //непосредственное удаление
    КонецПроцедуры
     
  11. jj_mail

    jj_mail Гость

    +1

    Проблема именно в этом. Только искать первый файл не нужно
    Достаточно переопределить текущий каталог
     
  12. physik_gumanitar

    physik_gumanitar Гость

    Просто. указав конкретную папку... т.е. путь к папке... Типо "C:\Downloads\Программы"... жеская привязка работает... Переменая же нет...
     
  13. physik_gumanitar

    physik_gumanitar Гость

    Спасибо, все работает. Вот только удаление происходит только в том случае, если директория пустая, это уже не так важно...
    Дальнейшая судьба всего того с чего начиналось, близится к успешному завершению...
    Всем мои благодарности!!! В частности kaa...
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей