Как правильно посчитать остатки?

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Leon3, 12 авг 2008.

  1. Leon3

    Leon3 Гость

    Как правильно посчитать остатки номенклатуры? 7.7 бухгалтерия или комплексная ! Я Пытался сделать через Дебитовое и кредитовое вычитание по счету 41 (Товаров) !

    Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
    Ит.ВключатьСубсчета(0);
    счет = "41";
    Ост =Ит.Скд(Счет,3,,номенкл) - Ит.Ко(Счет,3,,номенкл) - Ит.Скк(Счет,3,,номенкл);

    Получилось очень коротко!
    иногда он ругается - (Для получения итогов по данному периоду требуется временный расчет!)
    Как сделать более правильно?
     
  2. Isabela

    Isabela Гость

    BTotal = CreateObject("БухгалтерскиеИтоги");
    BTotal.UseSubConto("Номенклатура",,1);
    if BTotal.DoQuery(,EndDate,"41") = 0 then
    Return
    endif;
    Quantity = BTotal.СКД(3);
    // если нужно по конкретным товарам -
    BTotal.SelectSubconto();
    While BTotal.GetSubconto() = 1 do
    Quantity = BTotal.СКД(3);
    enddo
     
  3. LSH

    LSH Гость

    1C-ка в плане БИ не всегда корректно отрабатывает указание только конечной даты запроса.
    Лучше указать так:

    Код (Text):
    if BTotal.DoQuery(EndDate,EndDate,"41") = 0 then
     
  4. Leon3

    Leon3 Гость

    А вы на английском все время пишите программы?
     
  5. GRblSHA

    GRblSHA Гость

    это на выбор можешь писать и так и так=))
     
  6. Isabela

    Isabela Гость

    LSH
    Да, согласна, первую дату лучше указать такой же, как и конечная. Пост скопировала из программы и вырезала лишнее
    Leon3
    Вот такая у меня привычка. Душа не лежит к русскоязычным аналогам. Свои тексты пишу только по-английски, привыкла за столько лет (ALGOL, PL, PASCAL, CLIPPER - стандартные конструкции в печенки въелись) :)
     
  7. Leon3

    Leon3 Гость

    Спасибо

    А как Сделать по какой либо номенклатуре?
     
  8. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Би.ИспользоватьСубконто(...), а дальше - в ЖКК
     
  9. Leon3

    Leon3 Гость

    У меня еще возникла проблема с получением остатков по 2ум субконто , тоесть по номенклатуре и по складу одновременно? Подскажите пожалуйста в чем ошибка????


    Скла = Склад.ПолучитьЗначение(Склад.ТекущаяСтрока(),Склад);
    Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
    Ит.ИспользоватьСубконто("Номенклатура",Номенкл,1);
    Ит.ИспользоватьСубконто("МестаХранения",Скла,1);

    Если Ит.ВыполнитьЗапрос(РабочаяДата(),РабочаяДата(),"41.1") = 0 тогда
    Возврат 0
    конецесли;
    // Сообщить(Ит.Субконто(2)+"|");
    Ит.ВыбратьСубконто(,1);
    Пока Ит.ПолучитьСубконто() = 1 цикл
    Сообщить("!"+Ит.Субконто(2)+"!");

    Ост = Ит.Скд(3);

    Конеццикла;
     
  10. Isabela

    Isabela Гость

Загрузка...

Поделиться этой страницей