Как правильно сделать и прикрепить Css форму

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем fvoice, 21 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fvoice

    fvoice Гость

    Сделал форму, назвал Style, написал в ней:

    Код (Text):
    BODY {
    background-color:   #00FF00;
    }
    Сделал форму, в HTML head content пишу:

    Код (Text):
    "<link rel=stylesheet type='text/css' href='/" + @WebDbName + "/Style?ReadForm'>"
    проверяю, не работает..

    доступ к обоим формам общий.
     
  2. Sandr

    Sandr Гость

    Пишите все это в файл, сохраните как файл с расширением CSS (например MyStyle.css), подключайте его как ресурс базы Style Sheets.
    На форме в HTML content пигшите собакой

    Код (Text):
    "<link href=\"/" + @WebDbName + "/MyStyle.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">"
    и все...

    А еще можно вот так:
    Пишите это прямо в HTML content
    "<STYLE> BODY { background-color: #00FF00;}</STYLE>"
     
  3. fvoice

    fvoice Гость

    Для: Sandr
    файлами то оно работает.. сам раньше так делал..

    в шаблоне domcfg используется cssForm?ReadForm, а у меня не работает..
    это ведь намного удобней чем городить на той же форме, либо каждый раз экспортировать/импортировать файловые ресурсы ..
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    файловый рес импортится один раз... в общем не на много сложнее ;)

    но выбор конкретного метода - Ваше личное конструкторское решение ;)
     
  5. fvoice

    fvoice Гость

    <!--QuoteBegin-Akupaka+21:12:2007, 14:51 -->
    <span class="vbquote">(Akupaka @ 21:12:2007, 14:51 )</span><!--QuoteEBegin-->файловый рес импортится один раз... в общем не на много сложнее
    [snapback]90839" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    а если поправить что-нибудь нужно? или CSS только пишется?

    <!--QuoteBegin-Akupaka+21:12:2007, 14:51 -->
    <span class="vbquote">(Akupaka @ 21:12:2007, 14:51 )</span><!--QuoteEBegin-->но выбор конкретного метода - Ваше личное конструкторское решение
    [snapback]90839" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    так вот я и интересуюсь, почему не работает указанный мной метод..
     
  6. Sandr

    Sandr Гость

    CSS очень быстро можно поправить...

    Кстати, а Вы пробовали просто открыть эту форму по ссылке?

    Если пробовали, что что там увидели?

    И что будет, если пометить текст на этой форме, как ХТМЛ?
     
  7. fvoice

    fvoice Гость

    <!--QuoteBegin-Sandr+21:12:2007, 15:48 -->
    <span class="vbquote">(Sandr @ 21:12:2007, 15:48 )</span><!--QuoteEBegin-->Кстати, а Вы пробовали просто открыть эту форму по ссылке?
    [snapback]90855" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    да
    <!--QuoteBegin-Sandr+21:12:2007, 15:48 -->
    <span class="vbquote">(Sandr @ 21:12:2007, 15:48 )</span><!--QuoteEBegin-->Если пробовали, что что там увидели?
    [snapback]90855" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    тоже самое что и при открытии обычного CSS, текст
    <!--QuoteBegin-Sandr+21:12:2007, 15:48 -->
    <span class="vbquote">(Sandr @ 21:12:2007, 15:48 )</span><!--QuoteEBegin-->И что будет, если пометить текст на этой форме, как ХТМЛ?
    [snapback]90855" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    немножко меняется отображение CSS формы, текст становится в одну строку..
     
  8. Sandr

    Sandr Гость

    А в ХТМЛсорсе разница есть? Может туда затесались теги, которые ломают все?
     
  9. fvoice

    fvoice Гость

    <!--QuoteBegin-Sandr+21:12:2007, 16:04 -->
    <span class="vbquote">(Sandr @ 21:12:2007, 16:04 )</span><!--QuoteEBegin-->А в ХТМЛсорсе разница есть? Может туда затесались теги, которые ломают все?
    [snapback]90861" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    в том то и дело, что
    Код (Text):
    BODY {
    background-color:   #00FF00;
    }
    это все содержимое CSS.. если файлом цеплять, или вставкой то все работает нормально..

    ковыряю webadmin.nsf и domcfg.nsf, в этих БД используются CSS формы, но не могу зацепок, почему у меня не работает :angry:
     
  10. Sandr

    Sandr Гость

    А как в контенте странички у Вас выглядит ссылка "<link rel=stylesheet type='text/css' href='/" + @WebDbName + "/Style?ReadForm'>"

    Может синтаксическая ошибка?

    ЗЫ: Вообще, приём который используете Вы, приемлем для 5-ки (там нельзя добавлять CSS как ресурс), но в 6-ке и выше это лишнее... Но если для Вас это дело принципа...
     
  11. fvoice

    fvoice Гость

    <!--QuoteBegin-Sandr+21:12:2007, 16:28 -->
    <span class="vbquote">(Sandr @ 21:12:2007, 16:28 )</span><!--QuoteEBegin-->А как в контенте странички у Вас выглядит ссылка "<link rel=stylesheet type='text/css' href='/" + @WebDbName + "/Style?ReadForm'>"

    Может синтаксическая ошибка?
    [snapback]90871" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    нет ошибки в ссылке точно нет, т.к. я скопировал CSS форму с domcfg, и она стала работать (хотя свойства форм я синхронизировал) :blink:
    <!--QuoteBegin-Sandr+21:12:2007, 16:28 -->
    <span class="vbquote">(Sandr @ 21:12:2007, 16:28 )</span><!--QuoteEBegin-->... Но если для Вас это дело принципа...
    [snapback]90871" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    ага, еще одну стенку головой разбил :D

    <!--QuoteBegin-Sandr+21:12:2007, 15:48 -->
    <span class="vbquote">(Sandr @ 21:12:2007, 15:48 )</span><!--QuoteEBegin-->И что будет, если пометить текст на этой форме, как ХТМЛ?
    [snapback]90855" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    верный ответ, только я делал текст Pass-Thru HTML, а надо было содержимое всей формы как HTML выставить :angry:
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей