как пресадить сервер с одного Ip на другой ?

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Tequilla, 1 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tequilla

    Tequilla Гость

    Блин, проблема такая ... жил себе не тужил, висел сервак на статике. но потребовалось пересадить на DHCP. и соответственно поменять адресацию с IP на имя компа(Dhcp выдает диапазон IP из другой подсети, м\у которыми прострела нет). внимание вопрос... бдыщ!!
    В каких доках мне нужно поменять мой бывший статический 192,168,28,4 на server12, чтобы домино торжественно влился в новую подсеть??
    Меня, сука торопят и почитать ничего толком не дают.... если будете слать ... то плз не на километровые мануалы. )
    ..... ах да . у меня R5 )
     
  2. fvoice

    fvoice Гость

    если срочно, то вот Вам километровый мануал из хелпа, это из R7, думаю такой же есть и в R5:
    +

    в Codebase я описал способ, которым можно поменять поле $SavedAddresses документа Location.
     
  3. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    "Поздно пить боржом.."(с)

    Если-б у вас у всех потребителей этого сервера (юзеров и др.серверов)..
    1. в АК были прописаны явные коннекты
    2. в этих коннектах ip были символическими

    .. замена ip прошла-бы абс.незаметно
     
  4. fvoice

    fvoice Гость

    Для: Constantin A Chervonenko
    что значит символические IP?
     
  5. root

    root Гость

    Для: Constantin A Chervonenko
    насчет символических имен знаю но вот насчет IP ? я так понимаю что это обратный процесс
     
  6. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    ".. как Я их называю"(с)

    domino1.company.ru вместо 172.16.0.1
     
  7. Tequilla

    Tequilla Гость

    Спасибо , спасибо !! на выходных методом тыка нашел проблему . в NOTES.INI параметр
    <tcpip>_tspipaddress = 0,ХХХ:1352 , я ставил полное доменное имя компа (server.domain.ru) - выдавала ошибку . зато просто server проканало )

    эх ... побегу переписывать локальные конекшны (((
     
  8. Oksana

    Oksana Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 янв 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    Если имя сервера server12 в вашей сетке сечас пингуется без проблем, то коннекшены в АК пользователей лучше не переписывать, а поудалять. Клиент будет работать и без них.
    И при возможной следущей смене ИП-адреса, это уже на клиентах не отразится.
    Клиент кеширует путь к серверу, и если после удаления конекшена не находит новый путь, я делаю Трассировку ( Файл-Параметры-Параметры и настройки-Порты-Трассировка). Если трассировка выдает успешное подключение, клиент запоминает его.
     
  9. Tequilla

    Tequilla Гость

    <!--QuoteBegin-Oksana+4:02:2008, 14:27 -->
    <span class="vbquote">(Oksana @ 4:02:2008, 14:27 )</span><!--QuoteEBegin-->то коннекшены в АК пользователей лучше не переписывать, а поудалять.
    [snapback]96453" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    :D это хороший способ для похудания )) больше я ему применения не нахожу... ты потом по всем 80 (в моем случае) машинам будешь бегать трасировку делать ??? вслучае чего.
    я все документы сервера поправил с IP на хост. поменял конекшены клиентов на хост. а не цеплялось по причине того что в notes.ini я забил полное доменное имя компа, а просто server1 схавалсо. )) кластер запахал и все все все )
    и на Ip мне пох))) а имя тачки я под пистолетом менять не буду ;)
     
  10. root

    root Гость

    Для: Tequilla
    Лучше один раз ДНС сервер настроить чтоб потом таких проблем небыло.
     
  11. fvoice

    fvoice Гость

    Для: Oksana
    Для: Tequilla
    поправьте меня, если я заблуждаюсь, в сетях не силен..

    если сеть многоранговая или как это называется, когда несколько больших подсетей, связь между ними посредством шлюзов, то в таком случае же не видно компьютер по имени машины? плюс сервер находится в другой подсети, за файерволом.. или все это настраиваемо?
     
  12. root

    root Гость

    Для: fvoice
    За имена компьютеров в винде может отвечать WINS сервер а за преобразования ИП в имя ДНС тоесть по 53 порту клиент обращается на сервер днс который отвечает за преобразования, службы винс легче админить потому что она динамически регистрирует соответствия имен и IP-адресов. Тоесть настраиваешь Винс + у клиентов прописываешь винс сервер а потом можешь менять ип хоть каждый день
    p.s можно сделать связку DNS+Wins
     
  13. Oksana

    Oksana Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 янв 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    У меня в хозяйстве более 500 клиентских мест. Сетями не занимаюсь, но у нас DNS+Wins.
    Чтобы вдруг не похудеть ;) :) пользуюсь удаленным доступом.
    Так как тебе все равно пришлось править конекшены на всех твоих клиентских местах, то может это придется и вновь и даже без пистолета. Трассировку предложила на случай проблем, которые не обязательно на какждом клиентском месте могли возникнуть.
    Мы в компании тоже переходили от ип-адресов лотусовых серверов ( а он не один у нас) на имена, сделано, как я сказала выше.
    Но как всегда возможны варианты, выбирать вам
     
  14. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Точнее: если короткие имена серверов ([CN]) совпадают с именами ip-хостов

    Во всех прочих случаях обязательно надо иметь правильные Connection-ы, рассчитывать на один кеш - опрометчиво
     
  15. Oksana

    Oksana Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 янв 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    Вы правы, у нас именно так. И отказ от коннекшенов вполне обоснованный, проблем на клиентских местах с недоступностью сервера Лотус не возникало.
     
  16. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Мне все равно не нравится Ваш подход.
    При нем:
    1.Все сервера должны быть прописаны в DNS или HOSTS (что ничуть не проще, чем коннекшены)
    2.Новые Сервера ищутся в сетке широковещанием, т.е. в пределах одного сегмента (если 1. не выполнено)
    3.Единственный протокол - ip. Впрочем, сейчас это модно
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей