Как превратить данные введённые в форму в переменную

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем amsokol, 25 авг 2009.

  1. amsokol

    amsokol Гость

    Уважаемые Гуру PHP Подскажите начинающему.

    Как превратить данные введённые в форму в переменную, чтобы на другой странице(обработчике) можно было вставить эту переменную куда надо и в процессе обработки сервера выводились данные содержащиеся в форме.


    Вот пример формы:

    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">форма</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content"><!--shcode--><pre><code class='html'><FORM class=input name=form2 action=wmzeschange.php method=post>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=260 border=0>
    <TBODY>
    <TR>
    <TD align=middle>
    <P style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px">О????
    </P></TD>
    <TD align=middle>
    <P style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><INPUT
    class=input id=in onkeyup=calc2() onfocusout=calc2()
    onchange=calc2() size=13 value=0 name=in> </P></TD>
    <TD>
    <P
    style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px"> ???</P></TD></TR>
    <TR>
    <TD align=middle height=4>
    <P
    style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px">П????</P></TD>
    <TD align=middle height=4>
    <P style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><INPUT
    class=input id=out onkeyup=calc1() onfocusout=calc1()
    onchange=calc1() size=13 value=0 name=out> </P></TD>
    <TD height=4>
    <P
    style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px"> ???
    </P></TD></TR>
    <TR>
    <TD align=middle> </TD>
    <TD align=middle>
    <P style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><IMG
    height=17 src="imajes/space.gif"
    tppabs="space.gif"></P></TD>
    <TD> </TD></TR>
    <TR>
    <TD align=middle>
    <P
    style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px"> ???</P></TD>
    <TD align=middle>
    <P style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><INPUT
    class=input id=egold size=15 name=egold value="х"> </P></TD>
    <TD> </TD></TR>
    <TR>
    <TD align=middle>
    <P
    style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px"> ???</P></TD>
    <TD align=middle>
    <P style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><INPUT
    class=input id=lr size=13 name=lr value="U"> </P></TD>
    <TD> </TD></TR>
    <TR>

    <TD align=middle>
    <P style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><SPAN
    lang=en-us>e-mail</SPAN><BR></P></TD>
    <TD align=middle>
    <P style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><INPUT
    class=input id=wmpurse size=13 name=wmpurse> </P></TD>
    <TD> </TD></TR></TBODY></TABLE>
    <P style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><BR><INPUT class=input onclick=sub2() type=button value="Да, продолжить" name=but2>
    <BR><SPAN class=small>Вы принимаете <A
    href="#"><FONT
    color=#ff9900>Соглашение</FONT></A></SPAN> </P></FORM>[/CODE]



    Заранее благодарен за ответ.
    <table valign="top" style='margin:0;width:100%;border:1px dashed red;'>[tr]<td align='middle' bgcolor='#ff6060' valign='top' width='1%'>
    <FONT color='#ffffff' size='+3'> ! </font>
    </td><td align="midle" valign='top' style='background:#fff;'>Используйте теги кода</td>[/tr]</table>
     
  2. etc

    etc Гость

    Они сами "превращаются".
     
  3. Magistr

    Magistr Гость

    В файле wmzeschange.php напиши:
    <?php
    print_r($_REQUEST);

    ?>
    И увидишь все переменные полученные с формы.
     
  4. Single

    Single Гость

    Ты на чем этот код писал? что то вообще не понял, что там написано, каша какая-то, а что бы управлять переменными их нужно просто в файле куда отправляешь прописать код.

    <?php

    Echo $id; // как я понял это одна из переменных которую ты отправляешь, если да то в ней и будут твои данные (в $id), далее делай с ней что хочешь =) (это не совсем правельно, но работает)

    ?>
     
  5. amsokol

    amsokol Гость

    Во первых я писал этот код на html, а не понятно тебе может быть из за того что этот отрывок с добавлением javascript.
    Во вторых в то время мне надо было обработать данные внесённые в форму в обработчике на дрыгой страници.
    В третьих вот что просто работает

    <?php

    $wmpurse=$_POST["wmpurse"];

    ?>



    и так объявить все ныжные переменные из формы отправленные методом POST, а потом делай что хочешь.


    Спасибо всем за ответы, тема закрыта.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей