Как при клике на ссылку изменить сразу два I-фрейма?

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем TaRaNTUL, 22 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaRaNTUL

    TaRaNTUL Гость

    Долго, очень долго я мучаюсь с этой фигнёй. Сделал я на страничке два фрейма, всё, вроде бы зашибись. Но вот приходит момент, когда приходится менять сразу два этих фрейма. Вот тут-то я обломался. Глючит меня по-страшному. Уже не хгаю, что делать, так что, подскажите мне, пожалуйста, что мне сделать, чтобы сделать эту страничку.
     
  2. Gisma

    Gisma Гость

    :) опиши задачу точнее
     
  3. TaRaNTUL

    TaRaNTUL Гость

    Я имею в виду то, что нужно изменить содержимое сразу двух и-фреймов. То есть, мне надо сделать такую ссылку, чтобы странички менялись в обоих фреймах сразу.
    У меня один фрейм - контент, а другой - подменю. Нажав на ссылку я сразу должен изменить и контетнт, и подменю

    ЗЫ: вопрос ламерский, но и этого я не знаю. Чайник ведь :D
     
  4. Gisma

    Gisma Гость

    можно так извращнуться
    в том фрейме где меню, по ссылке которую ты нажимаешь, вешай такой обработчик на onclick

    Код (Text):
    window.opener.document.getElementById('contentframe').contentWindow
    content-ифрейму подвесь id="contentframe"
    так ты получишь доступ к объекту window другого ифрейма. Если нужно сменить путь на который ссылается ифрейм
    Код (Text):
    window.opener.document.getElementById('contentframe').contentWindow.location = 'http://mail.ru'
     
  5. TaRaNTUL

    TaRaNTUL Гость

    Мда... Классные штучки, н я так и не понял, как этим пользоваться. Я фрейму уже ИД "menu" поставил, и на онклик этот кодик запхнул. Ну всё сделал, как надо. Блин, ни фига. Пишит, что на странице ошибка, и не изменяет содержимое фрейма.
    А не проще будет имя фрейму повесить, и по имени:
    Код (Text):
    Document.[color=#CC0000]framename[/color].location="Ссылка на страничку"
    А?
    Кстати, не знаешь, где качнуть нормальный учебник по яваскрипту, или словарь операторов? Только не 100 метров.

    Извиняюсь, в коде color хотел поменять, вышла такая вот фигня.
     
  6. Gisma

    Gisma Гость

    я могу дать :( мыло засвети свое я вышлю
     
  7. TaRaNTUL

    TaRaNTUL Гость

    Кидай на denis_k92@mail.ru. Буду рад. У меня есть пара учебничков, но они лажовые до ужаса, хотелось бы по лучше.
     
  8. TaRaNTUL

    TaRaNTUL Гость

    Ну ты дал! Я, конечно, в английском шарю, но уж учебники на нём читать я здохну. Ты уж меня ожалей, чаво-нить русского мыльни, если есть.
     
  9. Alex_soldier

    Alex_soldier Гость

    Вот такой вариант работает:
    Код (Text):
    <html>
    <body>
    <a target="frame1" href="http://www.mail.ru" onclick="document.frame2.location.href='http://www.nm.ru';"> нажми меня </a>
    <br><br>
    <iframe name="frame1" src="http://alex-world.nm.ru/kosmos"></iframe>
    <br><br>
    <iframe name="frame2" src="http://alex-world.nm.ru/aml"></iframe>
    </body>
    </html>
     
  10. TaRaNTUL

    TaRaNTUL Гость

    Чё-то ни фига. ОДин фрейм меняется а другой нет. Не меняется только тот, который у меня через онклик проходит. Вот код:
    Код (Text):
    <a target=content href="news\index.htm" class="navText" OnClick="document.menu.location.href='news\index.htm'">
    Новости</a>
    <iframe src=news.html name=menu></iframe>
     
  11. Alex_soldier

    Alex_soldier Гость

    news/index.htm
     
  12. TaRaNTUL

    TaRaNTUL Гость

    Да нет, с этим фреймом всё в норме, вот только через онклик не проходит фрейм 'Menu'
     
  13. Alex_soldier

    Alex_soldier Гость

    Напиши в онклик именно так, как я указал!
     
  14. Гость

    После того как исправишь наклон разделителя еще обрати внимание разрешает ли твой комп твои прибамбасы включать. Если нет то уменьши уровень безопасности, либо разреши включать свои хтмл на компе.
    Из-за этого тоже не включаются остальные и-фреймы.
    Я убрал, у меня сразу пошло.

    Схема работает отлично. И в таблицах и в вызываемых файлах во фреймах.
    Количество ссылок в "онклике" можно увеличивать сколько вместится. Через точку с запятой.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей