Как привязать data к rich text

Тема в разделе "Lotus - Xpages", создана пользователем Amfion, 13 авг 2015.

  1. Amfion

    Amfion Well-Known Member

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    3
    На форме размещен контрол Rich Text.
    Привязана Data Source.
    Как привязать ее к контролу Rich Text. И какой тип должен возвращать метод для Rich Text controls.

    Код (XML):
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     <xp:view xmlns:xp="http://www.ibm.com/xsp/core"
    xmlns:xe="http://www.ibm.com/xsp/coreex">
     <xp:this.data>
     <xe:eek:bjectData var="claim" scope="request">
     <xe:this.createObject><![CDATA[#{javascript:var claimManager = new interfaceApplication.ClaimManager();
    var claim = claimManager.getByID(sessionScope.claimID);}]]></xe:this.createObject>
     </xe:eek:bjectData>
     </xp:this.data>
     <xp:inputRichText id="inputRichText1"></xp:inputRichText></xp:view>
     
    Код (Java):
    Public Class Claim{
        public Claim(Document document){
            if (document != null) isClaim = true;
        }
        Public void newClaim(){
        }
        Public RichTextItem getRTItem(){
            try {
                return (RichTextItem) document.getFirstItem( "RTItem" );
            }
            catch(Exception e){
                e.printStackTrace();
                return null;
            }
        }
    }
     
    #1 Amfion, 13 авг 2015
    Последнее редактирование модератором: 14 авг 2015
  2. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Зачем танцы с Object Data Source? Кто этому научил?
    Почему не напрямую из документа?

    P.S.
    Пользуйся тегами для кода
     
    #2 NickProstoNick, 13 авг 2015
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2015
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    @Amfion, правил теги - изменил текст (че-то гюкнуло в редакторе) сори
     
  4. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    И правда не понятно зачем сюда жаву приплетать. Если на xpage обявлен датасорс, то просто на вкладке data указать привязку к поля соответствующего документа.
     
  5. Amfion

    Amfion Well-Known Member

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    3
    Так вышло переделывать поздно.
     
  6. Amfion

    Amfion Well-Known Member

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    3
  7. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    >entity.getContentAsText();
    >getContentAsText();
    а что ты в РТ поле вносишь? я так понял что при такой связке РТ поле работает как обычное?
     
  8. Amfion

    Amfion Well-Known Member

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    3
    Понять бы для начала как просто отобразить содержимое RT поля на XPages, но не через привязку Document а object datasource
     
  9. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    я так понимаю это все работает через Java Managed Bean?
     
  10. Amfion

    Amfion Well-Known Member

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    3
    Настройку Faces-Config в WebContent/WEB-INF не делаю. При открытии документа в requestscope вношу ID и при создании objectDataSource создаю класс в котором как вложение есть document. Не могу RTItem привязать к контролу.
     
  11. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
  12. Amfion

    Amfion Well-Known Member

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    3
    Еще вопрос если привязка идет через Bind to. Когда вношу в него смайл он теряется при отображение в Lotus. На его месте просто картинка с крестиком.
     
  13. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    214
    Попробуй установить в свойствах поля дока - store content as MIME & HTML
    Если инфа там уже была - надо пересохранить.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей