Как прочитать инфу с интернета, и отобразить в проге?

Тема в разделе "Delphi - Сети", создана пользователем dima lamo, 7 янв 2008.

  1. dima lamo

    dima lamo Гость

    У меня возникла необходимость прочитать инфу из файла с интернета, и отоброзить в программе,
    в компоненте Memo.
    Файл этот находится в интернете, и имеет расширени .txt

    Лазил в гугл, долго искал, но ответа на вопрос так и не нашол, надеюсь на вашу помощь.
     
  2. WannaBe

    WannaBe Гость

    memo1.Lines.LoadFromFile('{тут полный путь к файлу}');
    если ftp то например 'ftp://192.168.2.2/system/1.txt'
     
  3. dima lamo

    dima lamo Гость

    Почему когда я пишу путь по фтп, он у меня приписывает пусть к моей проге на винте, и потом уже это фтп, и естественно выдаёт ошибку! .

    Как сделать чтоб он читал файл с фтп, либо с http
     
  4. dima lamo

    dima lamo Гость

    Вообщем моя программа по нажатия на кнопку должна отобразить всё содержимое файла .txt находящевося в инете (желательно http, но можно и ftp), и отобразить в компоненте Memo
     
  5. WannaBe

    WannaBe Гость

    А что она отбражает?
     
  6. dima lamo

    dima lamo Гость

    Вы не внимательны! Я ж написал что "всё содержимое файла .txt" который находится в инете

    Блин народ, что никто не знает? я уже гугл с яндексом облазил, не могу найти ответ! Помогите ПЛИЗ!


    /MODERATOR/ RO на 5ть дней за хамство
     
  7. zubr

    zubr Гость

    Для: WannaBe
    Первый раз слышу о такой возможности Memo. Ты сам то это пробовал, прежде чем советы давать?
    Для: dima_lamo
    Или юзай Indy-компоненты: IdHttp, IdFtp и т. п. или через WinApi: InternetOpen, InternetOpenUrl, InternetReadFile
     
  8. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    Хы, уже сделал, кстате
    memo1.Lines.LoadFromFile('{тут полный путь к файлу}');
    Он подходит только если файл воляется у тебя на винте, чтоб отобразить с инета, я в начале скачал, используя IdHttp, а потом уже отобразил при помощи
    memo1.Lines.LoadFromFile('{тут полный путь к файлу}');

    Всем спс за помощь

    З.Ы. А какой компонент лучше использывать, чтоб при отображении текста была полоса прокрутки, и слова переносились на новую строку автоматически
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей